有狗
離職快半年 還會夢到主管莫名其妙罵人的情節驚醒
辦公室氣氛非常凝重,沒人敢發出聲音,主管都用line 交代事情,我想不出來有什麼開心的事。
主管處理事情沒邏輯,常常case做到一半突然喊停,案子常常都抱著試試看的態度,之前的好幾天都白忙了。
辦公室格局:大概8坪,分成六個位子,222的排列,跟隔壁桌中間隔了一個超高隔板,人要站起來才能看到對方,主管2個就坐在員工4個的後方。另外還有三隻超級吵的馬爾濟斯,超會叫。
氣氛真的非常凝重,主管有很多事要忙,所以常常嘆氣,發出“嘖”聲音(幾乎每分鐘一次)或者用力敲鍵盤、滑鼠,常搞到我們員工不敢發出聲音,只敢用line討論事情。之前有問題問了隔壁的(發出聲音的問),結果被主管唸超久,連回家都傳line繼續唸。
整體來說,主管一直講要注入新血,加入年輕人創意,但骨子裡卻還是古板。很多事情很臨時才講,講了還是可能會臨時改變。
主管沒時間等着新人慢慢進步,也沒人能教新人任何事,很多軟體主管也都不會用,一直希望員工會用,來幫他們省錢,但員工要是專業一項軟體,那何必去應徵一個跟軟體無關的職業。
(而裡面的員工也全都是新人,如果不是新人的,也都在忙其他的,沒空理新進人員。)
如果自認實力佳(最好有個好學歷,比較容易面試成功),或者思考周全,不會神經大條(因為主管很急性,又龜毛),抗壓力極強的,然後可以忍受三隻狗狂叫的人,再去這公司應徵。而喜歡在辦公室聊天,或者喜歡愉快的工作環境的人,請再三考慮,或者別考慮了,找別的吧。
有新進員工的時候主管會請吃飯
做事沒有制度
主管都隨機丟工作給你,沒頭沒尾的叫你完成一件事
問問題就會被酸
主管心情不好就會寄email罵你
如果你想待下去,除了EQ很高或是你可以當主管肚子裡的蛔蟲
不然就是要比主管兇,被你的時候不要慫,要相信自己不適他們罵得那樣,然後問他們為甚麼要這麼說你
但不要相信自己可以改變他們
第一天會請你吃飯
1.第二天就不準時放飯、下班
2.主管情緒障礙
3.沒有事前規劃 什麼都用趕的
4.兩個主管不事先溝通 員工做a主管交代的事就會被b主管罵 很雖小 然後a主管就會假裝沒他的事
5.加班無極限
經理面試時和顏悅色
如果公司實際人數不多,就不要把他說的好像規模很大
同事都是剛進入社會的新鮮人
所以跟同事一起並肩作戰
老闆的做事方法,毫無邏輯順序、沒有一套流程方法
很多時候我們需要猜測老闆的意思,因為往往詢問過後,是沒有解答的
應徵剛畢業的學生,說是要為公司注入心血
可是卻認為新鮮人的想法不對,一昧說:你們已經不在學校裡,已經在外面工作,拿公司的薪水,我們沒有義務要教你們,如果你們覺得我們這裡很爛,請回學校
老闆和老闆娘雙方溝通不良,老闆娘通過開始執行一段時間後,老闆卻說這是什麼東西?
或者,老闆三天前說a方向,幾天後,卻質疑a方向的問題,反問執行者不覺得a方向怪怪的嗎?
老闆和老闆娘交辦工作事項時,非常不喜歡面對面溝通,常常用line,明明坐在同一個辦公室,明明員工只有4個人,卻不用最直接的方式
很喜歡在當天上班前一小時公佈事情,例如:上班前1小時或30分鐘,突然傳line到公司群組,告訴某個同事今天去場勘,別進公司;或者告訴同事今天別進公司,因為他們去提簡報
公司的adobe軟體是盜版的!!!!!公司的adobe軟體是盜版的!!!!!
這一點對設計師來說,真的很不妥!!
一間公司,為何不花點錢買正版軟體?很多學生都花錢買正版的軟體了!
公司裡明明隨便一個標案是幾百萬起跳的!
總之,這間公司內部管理有很大的問題
員工待不到一年,就會離開,務必慎選