可以喝到不同產地的咖啡但是這種工作氛圍我寧願花錢去外面買...
1.會計兼人資真的可以換人做,她的頻率在火星,講話不清不楚,還常常在辦公室亂叫,上次收了客戶20萬還忘記自己放在哪裡,重點是一直怪別人事情沒做好,其實最有問題的是她??然後公司高層還會要其他同事包容他?打電話給銀行襄理的時候講話聲音會變,可能喉嚨癢,不知道怎麼了?無法接受別人的批評會跟小女生一樣去告狀,下班時間上層會透過群組威脅大家??全世界就他可以發脾氣別人都不可以,情緒管理有極大的問題!
2,公司也有奇妙的同事,永遠都在抱怨客戶,卻又一直在幫奧客服務??全世界就他工作量最多,希望大家都跟他一樣看齊,但是他的樣品也永遠烘不完,所以我也覺得蠻奇妙的,然後提倡加班不寫加班單??都已經沒有加班費了,變成補休,公司也會逼你把補休在無薪假裡面用掉^^讚!情緒管理也是有待加強!
3,連基本工資都無法好好給的公司,永遠都是我們員工欠公司的,我們應該也是唯一這一次有放無薪假的生豆商,公司希望你多放的假可以在下個月薪資上扣掉?如果不提出來沒有證據是不是就真的被扣掉了?加班不能申請加班費,寫加班單上層會說我以前都不敢寫加班單?
4,之前跟收垃圾的阿姨因為開工紅包吵架然後把阿姨fire掉了,還超大聲跟阿姨說我們也沒有給我們員工三節獎金(請考慮好要不要來這間公司),會計兼人資上網找還找不到更便宜的阿姨,笑死人
結論:進這間公司前請三思,我覺得不要活受罪,人生很長,有其他正常的工作,但如果想要體驗一些連續劇會看到的場景可以進去看戲!
工作內容本身並不困難
若選擇低調配合、不提出質疑,環境相對穩定
對於只想維持一份工作的族群,變動性較低
面試時對工作內容的描述相對單純,實際進入後,工作範圍會隨時間不斷擴張,包含大量與工作成果無直接關聯的內部協調、行政處理與臨時交辦事項,職務界線相當模糊。
在這裡,願意多承擔的人,並不會換來更清楚的定位,只會被視為理所當然。
工作內容的增加,並未伴隨相對應的制度調整或回饋說明。
公司對於業務成果的評價方式,高度依賴事後解讀與主觀認定,而非事前即可確認的清楚標準。
即使完成被交付的目標,成果是否被視為「有價值」、是否被完整認列,仍存在相當大的不確定性。
對於習慣以明確指標檢視付出與回報的人來說,長期下來會產生強烈的心理消耗。
這裡並不是一個「努力就能安心前進」的環境,而是一個需要隨時調整期待值的地方。
管理風格高度集中,決策與標準明顯因人而異。
高層在會議中的管理方式偏向高壓,對於不被認同的員工,常以否定、質疑的方式直接點名,讓會議場合成為高度緊繃的場域。
這樣的互動模式,容易讓人長期處在自我懷疑與防禦狀態,而非專注於工作本身。
若你重視基本的職場尊重與溝通方式,這個環境會讓人非常疲憊。
這份工作真正考驗的不是專業能力,而是心理承受度。
你需要能接受:
· 評價標準可能隨時改變
· 付出不一定會被如實肯定
· 長期處在高度不確定與被檢視的狀態
如果你仍對工作抱有熱情、希望在制度中累積成就感,這裡會不斷消耗你;
但如果你沒有太大的野心,也不追求職涯突破,只求穩定存在,那確實能夠待下去。
即使離職,仍需要一段時間修復心理狀態。
這不是因為單一事件,而是長期處在被否定、被質疑、被高度監控的環境,對自我價值造成的累積影響。
這一點,往往是在離開後才真正意識到。
同事多數都很好相處 不缺咖啡
1、薪資與做的事情不成正比。領最少的錢做很多很多事。每人都身兼數職領一份微薄的薪水。
2、叫員工要多方面學習,只是不想請新員工罷了
3、會計每天都吵的要命
4、高層主管每天都不知道在幹嘛?
如果你覺得自己是個有能力的人,就去找真正適合自己的工作吧!
這裡適合沒什麼野心的人覺得怎麼樣都可以的人!
磨練吧...滿滿的磨練,天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為。
我冷靜了超過半年了,應該可以公平公正且客觀的來描述一下發生在我身上的事了。(嗎?)
1. 空降總經理的承諾一文不值,要大家共體時艱,撐過改革陣痛期只是拿來搪塞自己沒能力把事情做好的藉口。
2. 提出想要把制度完善的需求,空降總經理說這是在分你我,是在挑戰她?
3. 會計無能卻又是空降總經理的狗,狐假虎威作威作福,工作能力有問題,簡單的項目都需要其他職能別的同事提醒?
4. 工作分配莫名其妙,說好了要交接讓各職能別的工作內容恢復正常,被交接人aka偉大的會計,用各種詭辯在交接期請假,拖了三個月,總經理還要同事多多包涵?
那陣子被折磨的很焦慮,哭著睡著哭著醒來,走在路上都不想活,印象中我從第三人的角度看著自己行屍走肉,做了傻事也差點撐不過去。吃了一陣子的藥,說實話大半年過去了,這些噁心的事早已塵封,要是都還記著放不下,這日子怎麼過下去啊?我就是沒撐過大聯傑的磨難,我罪我罪我的重罪。
今天坐下來好好的想了想自己曾經的傻,孤注一擲的愛著公司,雞皮疙瘩就沒下去過。我越想越心驚,越寫越痛。根本就不公平公正啊,各位看官且看且笑,如果看完了您還是決定要答應這間公司的Offer,那真的是好勇敢,請受小弟一拜。
愛因斯坦說時間是錯覺,或許這一切都是注定的,請好好浪費您的人生吧。
同事好相處
1. 加班要報加班時會遭人事說「你確定要加班嗎? 沒有人報加班阿 」
2. 有些同事很情緒化,偶會失控大吼。
3. 公司很會扣業務薪水,時常在未被告知的情況下,沒領到獎金。不準時發獎金也不表明原因,當初面試內容跟實際執行的有出入,公司還會說,沒有白紙黑字阿。
4.很多事宜都是暗地裡進行,人事異動,新政策,或者申請帳務規定等,都是同事私底下聊天才得知,沒制度。
5. 一個員工當多人用,開的薪水低的可笑。
6. 流動率極高,一半以上的同事年資一年...
彈性上下班,同事好相處
先說結論:不要來這家公司工作。生豆公司有很多間,當然其他家也有很雷的,自己打聽,只是先告訴你這間生豆公司很雷。
1. 薪水低 獎金少 工時超長 午休短 很少正常時間吃午餐 同事很多都有胃病
2. 老闆偶爾帶狗來上班很吵、EQ不好幾乎每天咆嘯員工
3. 公司金流不大正常,經常非財務部門也要想辦法籌錢
4. 很常工作到一半必須暫停下來花1~2小時聽老闆講廢話,炫耀一些他自認為很重要但WIKI百科上就有的小知識(諸如三國上將潘鳳、鹼性電池跟碳鋅電池、皇后合唱團的唱歌方式、富爸爸窮爸爸)
5. 公司人事、報帳沒有規則,都是會計兼人資的主管心情好壞決定,通常她都在玩手機。
6. 雖然說彈性上下班,但老闆如果發作的話會去偷看你的打卡。
7. 每個同事薪水大約三萬~三萬三,老闆常說某同事領比較高薪,所以要多做點事,也就兩三千的差別,此外老闆很喜歡私底下講同事壞話。
8. 老闆很喜歡在公司FB粉專上挑釁競爭對手的老闆,兩個四五十歲的人就一天到晚互相攻擊,業界茶餘飯後笑點。
9. 流動率極高同事好相處但每年同事都不一樣,剛進來時的同事跟現在都不太一樣了,供應商還曾嘲諷過公司兩年換太多採購,害他們都不知道找誰對。
10. 公司內部十人左右,一人當超多人用。