1.可以同時學到領團經理&領隊職務
有免費的伙食
放假的天數比一般人稍微多一點
接觸的對象是學生較為單純
同期的感情會很好
無法自由排班,請假困難。
一起住遇到生活習慣不同的人很痛苦。
工作時間長,睡眠時間少。
吃飯時間短
前一天去開會沒有算薪水。
露營便當難吃。
有時會被調到外地工作,前一天需要外宿,一樣沒有薪水。
寒暑假薪水少。
拿年資壓人的老屁股很多
很多奇怪的言論和觀點
太重視老師,學生的感受才應是最需要被重視的
整體:沒有說不好,但這是我遇過最奇葩的工作
1.有準備水跟小點心
2.樓層介紹非常詳細
3.會提供為期五周的員工訓練
1.電話打來時就已經告知希望應徵的主要是內勤,到現場才告知已不缺人,直接把制式履歷表上的內勤相關塗掉。
2.人事部根本沒有仔細檢閱過人力網站上求職者的資料,完全亂槍打鳥。
3.就算你希望做的是業務或客服,面試時卻會問你領隊導遊相關的問題。
4.工時長、有接案才算薪水,所以根本不穩定也賺不多,真的要有愛再考慮近來工作。
5.雖然會提供員工訓練,也有提到培訓期間會給一筆「簽約金」,但沒有提到假如反悔該賠多少錢,假如有興趣前往該社面試,請記得詢問並了解以免後悔卻難以脫身。
公司在一棟頗有年歲的商業大樓裡,似乎有兩層樓。當天面試還有集體的聯合徵才會,因為應徵職務不同,所以直接去4樓面試(聯合徵才在4樓),要先填面試資料表與簡答題。
面試的個人資料表問的非常詳細,連吃素與否與綽號暱稱以及家中成員的年歲生日職業高就都得全列出來。
簡答題題目滿多的
.前份工作上遇到的挫折難關、成就感與收穫
.人生中遇到最困難的事是什麼
.平常看什麼書,近期看了什麼書分享內容
.崇敬的人物,理由是
.對這份工作未來的規劃
光是人事資料表與簡答題就要花上不少時間填寫。
由部門主管面試完之後還有橫向其它部門主管的面試。
工作責任制,無三節獎金,有中秋禮盒,年終獎金看業績。
面試有聽到應徵交流遊學部的OP內勤,似乎得常態性加班到9點,但有績效獎金及供晚餐。
裡面的員工很多都是一畢業或未畢業就做到現在的,老鳥非常多,所以…嗯…
見優點
1.大家都很熱情歡迎求職人
2.會準備點心茶水
1.打電話問有無意願面試的時候,問他有什麼工作,跟對方說比較希望有內勤的工作,他說有,我說希望有旅遊企劃的工作,他也說有,講得很缺人的樣子。到了面試當天,人資說內勤沒缺了,把求職人當白癡?
2.面試主管態度很驕傲
3.一開始介紹公司的時候很像直銷
整體而言感覺被騙去面試的
想要的跟他們提供的完全不一樣
1.被亂槍打鳥找去,一起參加說明會的有剛退伍的、新鮮人、工作經驗幾年的,根本亂找。
2.打來邀面試問職缺,說行銷業務行政都有,實際只有行政跟業務,根本亂騙。
3.說明會一個多小時,結束時走了一群人不想參加面試,根本浪費時間。
4.辦公室與環境傳統老舊。
1.會詳細介紹公司辦公室
2.有準備小點心跟水
1.HR根本亂槍打鳥找人來面試,或許根本不是HR,在電話中,我詢問是哪個職缺,對方回說很多啊行銷行政企劃都有,但面試時根本只有要行政助理
2.在面試前要先參加徵才說明會,當答應參加後,每天都打很多通確認是否會去,每通都是不同人,感覺部門溝通完全沒做好,有被騷擾的感覺
3.在面試前,會先有公司介紹,但根本像是安利,介紹中提及的某些觀念,非常令人無言
4.面試時,會分成多人一組,由不同的人面試,讓人疑惑錄取標準
.面試時,面試者會要求你要站起來自我介紹,感覺非常的高傲
6.面試時,福利交代不清