全國公證檢驗股份有限公司
Pros

1. 有加班費:18:00-18:30算休息時間不計薪,之後以「小時」為單位報加班。

2. 彈性上下班時間:09:00-09:15打卡不算遲到,但記得下班時間要往後推。

Cons

理工宅簡單條列式,不想說明了!請好好想想。

1. 公司氣氛不好

2. 一堆新人

3. 老人很吵

4. 加班很精彩

5. 呵呵有加班費

全國公證檢驗股份有限公司
Pros

在食品實驗室待了快10年了,去年已離職;很意外這家公司這麼多人來來去去評論居然這麼少,在這邊稍微更新一下這家公司近況給未來的學弟學妹們~

食品實驗室進去會先分組,每個組別生態差很多,常加班&輪值假日班的通常就是有承接政府標案的,食品添加組、動藥組、農藥組是比較忙的組別;其他組就比較一般般。有些組別老人比較多,會用罵的方式教新人,如果剛進去覺得不對頻就趕快問人資看能不能轉組,近幾年進去後來再轉組的人大有人在。個人覺得唯一的優點就是理級主管比較不管人事,工作通常都是對小組長以及同事,如果臨時想請假只要人力夠,走線上請假系統就可以,主管通常都是直接核准。其他優點還真的想不到。

Cons

食品檢驗比全國更大間的只有SGS,要跳槽也不用多想了,更何況檢驗業就那些,薪水都差不多那樣。我不確定目前新人剛進來薪水都是談多少,總之這邊每年調薪只有幾百元,有同事離職後再進來重新談都比待在這邊加薪多,體感是公司把願意留下來的當冤大頭;除非熬到升等才能加個3-5K,但可遇不可求。每年除了12月會多發1個月的薪資,其他只有績效獎金在3月底發,近幾年大多是發2個月左右,剛進來時有只領過1個月的績效,當年領幾個月就我所知是大家都一樣。然後沒年終,過年前什麼都拿不到。

福利一年比一年差,旅遊獎金從原本6000剩3600,除了三節1000元外就只有生日新光禮券1000元,體檢合約廠商也一年比一年差,原本每年都有去年開始說是勞基法規定3年一次。

除了小組長外大家都沒辦公位置,休息只能在機台附近,被看到的話會有不少看不慣新人休息的老鳥,會閒言閒語說新人不積極。午餐沒位置只能自己找空桌子吃。

公司缺人永遠只補新人,幾乎沒看過有經驗的人進來,所以只要有老鳥離開,就會有一段很長的銜接期,尤其是有政府標案的組別,假日需輪值的天數就會變多,假日加班費就是勞基法+津貼(幾百元)。

最後還是奉勸剛畢業的同學,想要拿高薪就不要進來熬,別把學校進實驗室多學多做多摸儀器那套搬來工作,因為就算你會了全部高階儀器會了所有實驗,薪水每年就是加給百元,只會從菜鳥變老鳥,想跳槽發現也只能跳檢驗業,最後就是領著不上不下的薪水(總年薪稅單大約就500-800k,非管理職要摸到1M根本不可能),假日加班到朋友家人不知道你在忙什麼;領這區間薪資的老鳥通常就是一邊抱怨公司低薪福利差,一邊抱怨新人不積極 (都知道福利差了幹嘛要新人積極,自己還不離開,超矛盾)

全國公證檢驗股份有限公司
Pros

毫無優點,可以直接看缺點 !

Cons

掛著狼皮的在台假外商企業!

骨子裡根本就是傳統台灣思維的經營模式,就先不要說分工不均了。一堆上班時間不做事管別人閒事的,講一堆廢話的,然後等到了下班時間才一次丟出60-90 or more份報告要處理。

請問實驗是同時間一起進行60-90 份是不是?

你報告一次出60-90份,下班前丟出來,別人不用下班? 要不要大家來對錶對時間.....

你加班,我下班的概念

主管還在那邊講說當天拿到報告就要當天出,

請問是在哈囉? 就算一份報告經手一分鐘

也要加班1.5 小時 (然後不給加班費,說你因為菜味重,不能報加班)

接著你就會發現前面發出來的報告錯誤百出,後面的人就很遭殃了!

所以要馬上出了....後面一站的部門也早就閃人不見了

請問是要出給 『好兄弟』是不是?

另外主管絕對讓你讓你體驗什麼是地獄,整天人身攻擊,酸言酸語!根本職場霸凌!

沒報告沒業績不去找業務端要,非要後面的人扛責任,然後再跟你說你適用期不符合資格!整天靠情緒勒索,這種人當上主管根本就是當時根本沒人了吧,不然你們說這種毫無管理能力的人,能當上主管?

還有就是非常沒有道德良心的一點就是.......

這間公司的主管會把大家的薪水私下都講開來

誰得比較高,誰的比較低!甚至去翻動大家的抽屜,看你有沒有藏東西????

請問隱私在哪?請問職業道德到底在哪裡啊?

身為一個主管連這基本的道德都沒有,那這間公司真的是眼瞎了才會雇用這種人!這年頭可以說是『廢物當道』!人不要臉天下無敵,越廢的越可以上位主導!

同工不同酬,每個人學歷背景&經歷本來就都不同!如果要同工同酬,要不要直接找工讀生好了,連勞健保都不用報(省下來)

今天沒去勞動部投訴已經算客氣了(反正都有保留證據),這根本已經危害到員工的最最最基本的權益!這家公司的人自己要好好反省了,也給要去這家公司面試的人一個借鏡!不如不要去!

以上

全國公證檢驗股份有限公司
Pros

我今天提離職了,工作是第三方測試公司,我之前外派的工作就是實驗室,所以我認為我可以勝任這個工作,主管面試完隔天就給offer了,我想每個工作都有蜜月期,但這家沒有!我也知道測試公司是很趕的,但是我提離職心有不甘,第一.面試時說要去某組,報到時臨時跟我說因為人事所以我換組別了,我心想都是新工作就接受吧,去了前兩天是一個女同事帶我,過兩天主管就叫資深的男資深同事帶我,這家公司取樣的方式非常奇葩,我人生第一次遇到這種不能做記號要徒手取樣的方式,女同事跟我說慢慢學,其他姐姐聽到也說慢慢來,又不是吃飯這麼簡單。好,回到資深男同事,因為這個公司每天都要算你今天做的件數,在女同事帶的時候她會先挑簡單的讓我取樣,然後每一天增加新的取樣方式,我也做了筆記,

但那個男同事直接給我一個單就有七八個不同取樣,我自己也知道速度要練,但是奇葩取樣方式我真的快不起來,如果遇到特殊樣品你還要對,他就丟了這些給我,很多個取樣方式,還要對樣品,然後一個case就至少要取樣五種顏色,再來,他有一天拿工作單全英文,跟我說我看你從國外回來的又外派英文難不倒你吧,把這張工作單翻譯給我聽(我心想你哪位啊?),再來,取樣工具本人從十八歲拿到36歲,我在取樣,他突然說你第一次拿這種工具嗎?(我白眼已經翻到後腦勺),然後主管在時他就說你慢慢練,主管走後沒多久他跟我說你怎麼這麼慢?然後,既然是第三方測試公司你取樣必須正確,我在對紋路,他就說你近視幾度?這樣都看不出來嗎?我回廠商要求的不一樣,他說哪有這種事,照他的方式取樣沒問題,好,你敢這樣保證我就這樣做,

種種壓力雖然才剛開始,但我已經被他逼到身體出現問題,今天跟HR辦離職,我就照實跟她抱怨他惡劣的行徑,HR還是很官方的回答,說會去調查,並問我有讓我直屬主管知道嗎?我說沒有,因為這一組人就是少,根本一抱怨就知道是誰了!HR就說職場很多這種人,你看你又讓他得逞了!既然HR這麼說,想必這個人是累犯吧?!

Cons

你拿老人沒辦法,

主管都比老人年輕,

根本申訴也無用!

Pros

Cons

公司超多蟑螂,連廢人都跟蟑螂一樣,每天遊手好閒,趕都趕不走,打都打不死,每天只會推脫份內工作,連裁員都裁不到那些蟑螂,薪資五年別想加超過三千,一堆廉價勞工,專騙大學新鮮人,連離職都要四處刁難,假外商真的只適合猴子去的公司,因為只付得起香蕉。

全國公證檢驗股份有限公司
Pros

完全沒有

Cons

很爛,小電類部門很爛,不重視助理 工程師 業務助理,人資態度不好很機車,只會重金請高價主管,又沒有用只出張嘴,不加薪加工作,專騙大學新鮮人

全國公證檢驗股份有限公司
Pros

本人擔任12樓食品組的技術員1年左右。

1.加班費敢給

2.女生不少,有姿色的也很多

3.老闆不太管事

4.主管大多比你還累,不會有慣老闆或慣主管

5.大學學歷的技術員做個幾年也有機會升工程師

6.環境乾淨

7.實驗用具齊全

8.整體上還算有制度

Cons

1.樣品量不穩定,常常爆量要加班3~4小時或更多

2.對技術員不太友善,剛進去28000,沒有很多

3.分工不太細,常常要一個人當兩個人用,涉略東涉略西

4.有一些潛規則,像是晚班自己組忙完還要幫忙其他組歸樣搏感情

5.常常因為邊境樣品導致需要假日值班

6.附近飲食費用高

7.補缺速度稍慢

8.整體離職率偏高,平均兩個月左右走一個

全國公證檢驗股份有限公司
Pros

<面試經驗分享—英文打字人員>

內湖的辦公大樓,幾乎整棟都是全國公證的,到8樓有櫃台接待並到小會議室等待。

人資負責一面,非常詳盡親切地詢問過往的工作經歷,並在你講時記筆記。

(還沒去面試人資就會先印好你回傳的履歷,並告訴你面試不用帶東西~)

也會問基本的前工作離職原因。

104有寫的福利都有,3個月就有特休3天,還有額外的彈性假(原本有放的行憲紀念日等等7天。

若當年度7天都是在平日就有彈性假7天,可以自行安排休假日)

加班是不定期的,我詢問大概頻率,回說一個月8-10小時,但有時忙會到22:00。

晚上吃飯時間30分鐘,18:30開始計算加班費。

介紹完工作內容就是考英翻中2題、中翻英2題,人資說盡力寫就好,不會太難。

還有性向測驗90題二選一。

結束後說若有消息會通知二面,一面就結束了。

Cons

~

Pros

Cons

1.公司內一大堆約聘人員24K,加班加到死也難突破30K

2.升上正職之後也才變成技術員28K? 聽別人說的,真的有夠低薪

3.有些小組管真的領導能力很差,一堆女生整天在裡面聊八卦

全國公證檢驗股份有限公司
Pros

人資態度佳,很清楚詢問過去工作經驗,即使不同產業也會仔細詢問工作細節及職位屬性。感覺人資或主管對招聘的需求很都很明確,詳細敘述工作內容以及此職缺的未來發展性。雖然最後婉拒報到,但還是覺得是個很愉快的面試經驗。