缺點足以蓋過優點
2.常態的自主加班沒有加班費
3.做的雜事很多
4.要求摳客人數
每天摳客摳到壓力很大
就算摳了客人有來 如果當天又沒業績 上頭會覺得是你謊報摳客人數
真的建議廣告多打一點或請個接線客 說不定還可以提高銷售額⋯
沒
自己104邀約我儲備櫃長的職位,然後第一次去101跟人資面試後,說下一次跟主管面試,然後複試前一晚19:52打來我沒接到,一家公司快晚上八點打給人?有毛病?然後隔天我打去人事部也沒人接,之前他們明明就有發複試簡訊給我,但複試前一天未聯絡到我也未發簡訊給我,到了現場才要我去東區搜狗找巡櫃主管面試(還說沒聯絡到我,我操,隔天下午五點才複試妳不會再打還是跟之前一樣發短訊嗎?),然後接下來一週給無聲卡,莫名其妙,自己主動邀約我面試,然後讓我奔波瞎跑,然後給我無聲卡 爛透
辦公環境好 101裡面
在69樓超高 一直轉搭
裡面的人很冷淡 我是派遣
我問他有沒有團購便當他說沒有
結果中午明明就有訂便當
人資跟一個員工還一直講悄悄話超久
他們好像會加班 因為我表定幾點就走
然後我都是用訪客卡超麻煩 上廁所還是進電梯都要打電話跟他們說我是員工 幫我開門
可能是有內部規定啦 總之不缺錢不要來...
應徵內勤,筆試時間較長。
辦公室非常安靜幾乎沒有任何聲音,面試談話會感受到被質疑,建議求職者需有十足心理建設,及把握能說服對方自己的能力及亮點;不過因為互不熟悉,面談方式直接且帶有很多個人主觀意識的評價,也有可能會讓人感到不那麼舒服,端看個人的心態如何調整,畢竟主管願意花時間給求職者回饋是一件好事。
擴展眼界,驚呼連連
北韓去過嗎?
想去又不能去的人可以先去Sisley 感受一下,真實體驗終身難忘。
1.全公司上下只有一個人說的算,但她也只是一個職位的人,人人還要稱她老闆,大小事都要問她,意外到每一個部門的每一個職員都沒有思考及解決問題的能力,因為什麼都要“問老闆”說真的當狗也沒這麼卑微,看不到值得學習的地方,對於自己的職涯毫無發展性
2.一天到晚都在更改決策,卻會稱為“大家都想要公司更好”為理由解釋這個現象,但其實每個人都累得半死,可能今天跟你約的會議,到了那個時間點突然在告訴你取消,風氣很差,慣性不守時,也都有親眼看到讓面試者乾等很長的時間,不尊重員工,自以為真的是老闆的那個人講話更是不得體
3.用加班時數來證明愛公司的傳統產業,外商根本是假象,毫無福利,給員工的產品都是過期甚至是即期品,如果今天你準時下班,還會被留意,但諷刺的是如果隻手遮天的老大不在,大家都非常準時,演技是這裡員工最會的
4.美其言是勤儉,說難聽一點是超窮酸,沒有加班費是剛開始就會大言不慚的說出口,請各位留意這裡是違反勞基法的犯罪集團,沒有上下班的打卡制,但此行業並非“責任制”,可能會隨時在晚上八點你在吃飯的時候打給你突然開會,或者是休假日也接得到電話,毫無尊重員工的休息時間
5.封閉而且沒有完整的員工訓練規劃,你可能會做到跟你毫無相關的職責,也許是學習,但仔細想想也是荒謬,所有的績效考核也都靠隻手遮天的老女人,阿當然,人資業務主轉兩個也都是老到牙,常常一起秘密會議狼狽為奸,討論員工的不是,然後想辦法要讓當事者離職
6.荒謬到會在你面前批評櫃姐是笨蛋,偶爾脫口而出他們站在那裡就可以拿錢等苛薄的語言,犯罪集團拿著法國的資源在台灣耀武揚威,很會包裝好形象給國外的長官看,而且會勸導員工也要一起偽裝
7.讓你失去對工作原本想要發展的熱情,甚至你會變得不需要動腦就可以生存,同事之間的和睦都是表面,因為大家有目共睹這邊的淺規則
#荒謬 #封閉 #不尊重人 #要不是產品好用真的會刷三觀有這種總經理 #三思 #超不推
#離職你還不能大方告訴同事 #因為他們覺得你是背叛者 #也可以是人生一段笑話履歷
初試提供4場給面試者選擇,要先填寫他們自己公司制式的履歷+個資同意書,讓他們可以查你有沒有前科、有沒有負債。履歷其實大同小異就是寫學經歷,讓我比較納悶的是第二頁的問題
問妳會不會抽煙,身上有無刺青、對精油會不會敏感,家裡人或是妳本人有沒有負債,跟近3年來有沒有住院或是拿藥超過2週以上
我選在第一場面試,地點在南部百貨公司專櫃。面試的人很少,加上我總共3位而已
我是第一個被面試的,首先叫我自我介紹,連履歷他們都不太細看,就一直問妳問題。
先問說妳自己對這份工作有什麼期許,為什麼選擇這裡,對他們品牌有沒有了解。然後問說因為他們公司東西高單價,都是貴婦級客人,妳該如何接待
最後告訴我說,專櫃這邊是初試、由她篩選適合的人選給總公司;7天內若接到複試通知就代表已經錄取,第二次複試可能我得上台北,或他們人事主管剛好下高雄開會時再複試。沒有通過將不通知。
重點來了,她問我說有想了解什麼,我們應徵當然想知道薪資制度啊!不然我應徵幹嘛?
但這位主管從頭到尾沒有講到薪水,感覺他們薪水是秘密,所以我就說我沒有想了解什麼,至於薪資制度、等我有通過初試之後再跟我說
他們的小姐年紀普遍偏大,可能因為必須接待貴婦級客人,所以需要阿姨級的小姐坐鎮,總之在1樓化妝品專櫃裡面,這櫃的年紀兩個人加起來超過百歲吧⋯⋯所以他們應徵人可能不希望是經驗不足或太年輕的(起碼要30歲)
整體來說沒有什麼好或不好,就應徵完還是不知道公司薪水跟休假,但必須準備好會被問一堆問題就是了
NO
1. 要面試者帶履歷帶照片去了公司還要再寫好幾張的公司制式履歷資料及測驗,進去會議室又再等了幾十分鐘才有人資主管來面試。
2. 應徵職位為行政櫃台人員,寫資料時就聽到櫃台人員跟送貨的說這職位已經走了好幾個人,面試後終於明白這公司為什麼員工會留不住。
3. 職缺內容與面試時講得完全不同,職缺上語言科系要求都寫不侷限,實際去了第一句就要面試者英文自我介紹,因為沒準備還被人資主管嗆以後要怎麼跟外國打來的電話對話溝通,然後就把你趕走,公司職缺上沒有要求的東西還堅持說是面試者自己沒仔細看清楚。
4. 人資主管是大約50歲以上的女性,講話很尖銳、很酸,極度不尊重面試者還一直堅持自我的想法。
5. 雖然在101裡但因69樓樓層很高,搭電梯上去要一轉再轉不能直達,非常花費時間。
辦公室在101大樓,裝潢很高級,環境很棒,態度不錯。整體而言蠻尊重面試者。
等候時間稍長
辦公室在101,景觀很棒、內部裝潢很新
1、等候一小時才有主管面試
2、職位為HR助理,公司聯絡邀約面試,實際上希望的還是有經驗、很會excel的人
3、主管是大約50歲以上的女性,講話很尖銳、很酸,一直說求職者缺點,那何必浪費時間找人來免費給他砲轟
4、感覺沒有加班費又很挑人,如果不夠優秀且無法接受無加班費千萬別被騙去給人砲轟
5、樓層很高,上下班很花時間