Pros

Cons

流動率高,仗著名稱一直騙人進來,前面假裝對你很好工作合理分配給妳的樣子,但其實人力就這些,還一直有人在離職ing,等時間差不多之後一口氣甩到你身上,還要假裝明事理找你面談,然後說很看重你,但表現還不夠,所以如果能主動爭取什麼業務的話,你的考績跟績效他會好好評估,這一切就是國王的新衣喔,最後還是一樣少錢,跟打發乞丐沒兩樣,如果你撐不下去想走,立馬扣光你所有獎金,憑實力逼走人才的爛公司

社團法人中華民國工業安全衛生協會
Pros

交通便利

Cons

以下做夢的內容喔~工作很忙不是重點,重點是做很多不知所云的事,越做離專業越遠,主管PUA達人,寫日記、差勤要紀錄到幾點幾分上車的程度還得附上地圖,公司最老的老鳥報出差都花一整天,因為太羅說!廁所衛生紙也要管你用量多少!領最多的人最沒事,除了只會質疑跟壓榨也沒展現什麼專長,也不能談要離職馬上被主管霸凌!別傻了要是很好為什麼流動率高呢!別傻了你以為有所成長嗎沒有你不如去企業待著吧!別傻了你以為可以養老嗎!要是可以誰要離職啊!徵才的時候說的獎金請參考,因為透明公開不存在,笑著對你背地裡獎金給你一點點不是新聞,不友善職場,我第一次遇到辦公室離職向心力這麼大的

社團法人中華民國工業安全衛生協會
Pros

公司外觀看起來很正常

離捷運站近

附近有摩斯

Cons

身為一位已經離職的員工(夢到的),想勸勸正在求職或想轉職的朋友們,人生可以有更好的選擇,不要被一些表面正常的公司騙了進去,最後賠上健康與自信。

一開始滿口「願景」與「機會」,讓人誤以為找到了理想職涯的方向。但現實是什麼呢?

主管控制慾超強又情緒化,主辦也一樣,根本雙重壓力來源,連你下班的時間也要被佔據。提出建議?只會被冷處理。員工流動率超高,但公司早就習慣了,反正用完就丟,下一批很快會補上。

掌控不了你,就開始發飆、情緒勒索,還要你每天報備日記 只要對你不爽,就開始找理由言語霸凌、苛扣獎金,獎金制度完全不透明,老闆開心就發,不爽就零蛋。處事全憑心情,昨天和今天的說法可以天差地遠。主管還會在背後挑撥離間、指桑罵槐,最會玩心機的往往就是他們。

對外文化一副好棒棒的樣子,其實優點就是離捷運站近、看似上班方便,但實際內部烏煙瘴氣,黑到不行。什麼都要管,連衛生紙都要登記。這種地方,別談什麼自我成長了,待久了只會越來越沒自信、情緒低落,懷疑人生。

主管最愛畫大餅,卻不給你實際資源。離職時絕對"笑著"祝福你,但默默放出風聲要你在這領域混不下去。

如果你正在考慮加入某間顧問業公司,請三思。真的有更值得你努力與付出的地方。

人生很長,不要把自己推進一個會消耗你所有能量與尊嚴的火坑。

Pros

Cons

1)主管喜歡誰就加誰薪升誰職,主管想改制度就改,專業畫餅

2)數字銀行福利很會寫1.5年終.考績.績效獎金(no全薪),考績分數沒看過不知道怎計算獎金,只有主管領很多,下面的只能分一點點點點....零頭,前三個月沒有技術津貼(5K-10K看職等),三個月後要『提醒』主管上簽才拿的到,沒拿到不追溯

3)要墊一堆錢,1-2個月才會拿到,收錢很快給錢很慢

4)喜歡找沒經驗的說可以培養,借此綁約當免洗筷用

5)主管沒能力只會出嘴,畢竟他抱到大腿所以一路到那位置

6)很會PUA但自己不知道

社團法人中華民國工業安全衛生協會
Pros

薪資普遍高、福利算不錯

工作強度不一定、看開課狀況

Cons

IT部門不太專業,會推責任,時常搞不清楚狀況,網站界面不好看不好操作

主管有時候會來多一些奇怪的工作內容、很常自己也搞不清楚狀況

還有些主管會講一些奇怪的話讓人誤會

剛進來時主管就會說其他同仁的壞話

要進來心臟要夠大、夠會推責任