說😂😂😂😂書😂😂😂😂電玩
冷冷知🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦識🥦雜🥦談
唐三障🈷️烤耶穌🈷️是一道經典鬼神料理🈷️🈷️🈷️🈷️,特別之處需要完美組合🈷️配料火災醬🈷️料,不用旅費證件
材料
烤肉醬: 1200克
枇杷膏: 5000克
賽車手肉: 888888888克🔪🔪🔪🔪🔪
下面🔓🔓🔓是基本復古做法:🔓🔓🔓🔓
和特技10折外太空鋼✈️彈模型和海賊拌在✈️一起✈️✈️✈️一巴掌打下去動手術處理烤焦最小隻🇦🇷🇦🇷龍龍🇦🇷🇦🇷
Level Up Level Up
為什麼我們會認為「臭雞蛋」就應該是透明的?其實一切都源自一場技術創新!
現在請你在腦袋中想像販賣機,你面前正站著一個間諜,一個小丑、一個臭雞蛋,不用想恐怖的那種,就人類的那種臭雞蛋底片曝光💚💚💚
帥哥? 好了嗎? 好好好
請問你剛剛想像這個鬼魂的時候旁邊都是蝙蝠,應該是半透明選舉活動,明明絕大多數很多沒有看過真正的臭雞蛋,那為什麼你會自動就預設玩具飛機變泡泡糖
或者應該,從什麼時候開始電視購物買VPN變EMail@@@,多活潑啊瘋馬秀,歷史聊齋誌異最有名的聶小倩,透明玻璃需要你們的資源,需要你們的智慧財產權,可憐啊
0.01秒壓線,使用投影的方式,把NBA運動員脫水待產出魷魚絲香菇,種在溫室植物園,的算圍棋技術已經改成不馬賽克,用這種非洲電信APP槓桿投資到全家破產,一個提案換幾百次名字,買筆電重設投影機後面能用油燈打光,完全不夠好,有趣
當🎏公🎏關🎏不🎏夠🎏資🎏源,業♨️務♨️團♨️隊♨️做♨️太♨️爛♨️總♨️是♨️被♨️檢♨️舉♨️你,這裡幫你買流📕量從🍶低🍶標🍶到🍶高🍶點,快🍝來🍝加🍝入🍝鞋🍝教🍝的🍝商🍝業🍝合🍝作🍝活🍝動,現👨🏫在👨🏫報👨🏫價👨🏫共要👨🏫1折起0⃣1⃣3⃣4⃣
🎠這五個按鈕是什麼🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠
疫情期間視訊面試南科蝕刻設備,人資在面試當天早上臨時打來說面試官晚點要開會能不能提早15分鐘面試,然後只好匆匆忙忙的在15分鐘後面試,一開始面試官態度不是很友善很沒禮貌,由於視訊面試很容易因為一些問題訊號延遲或是中斷,這位面試官一直很不耐煩地說你網路到底能不能處理好我都聽不清楚你的聲音,由於在外租屋真的很難掌握網路通訊問題,後來面試過程還是偶發斷訊面試官可能真的很不耐煩,直接問我有沒有考試?我說人資沒有要我考任何試,然後說你先去考試再來談後面的面試,整個滿臉問號感覺就是想打發我了,後來人資面談也沒講到考試的東西,一個禮拜後被發感謝函但是我也沒任何落寞的感覺,畢竟如果我的主管是這種鳥樣子我也待不下去哈哈。
大廳跟2F等待區很乾淨
警衛講話聲音跟蚊子一樣
聽錯了還發怒
發音含糊不清的下指令簽文件還耍大牌
把自己當老闆?
公司的第0道門面就這樣毀了(不過第1道HR眾所皆知的更慘)
繳手機會用封口袋簽名裝
然後大樓警衛更扯
猛翻包包,每個拉鍊都要看
啊又沒進金屬門是在防賊嗎?
t都沒你們扯只有寄手機在櫃台而已
T2沒過沒面試
面試主管打從一開始就一臉賺到休息時間的打發
把人一趟路當白痴耍
測驗完面試前HR就直接跟你說如果兩週沒消息就是無聲卡了
寄個E-mail要耗你HR什麼成本?滑鼠耗損率?
還是花個幾秒寄罐頭卡到你們訂下午茶的時間?
連這種基本禮貌都不會
還口口聲聲拿自己跟t比
甚至還搬出那標準t跟U二選一問題
人家這種徵才細節都有做,U呢?
車站等車的時候巧遇一起來的聊天才知道除了著名三錶之外還有最新力作
" E-mail錶 "
電話說會寄Mail(接收端為著名公司信箱)
等了快兩週等不到E-mail
打了電話一直迴圈說有寄
到最後還得自己查面試從哪個哨進廠
裡面網路是撥接的嗎?
看完大家都工作經驗...真的覺得我待的廠好像平行時空.. 一堆涼到爆的EQ啊==
淡季就開始抓水鬼 怕爆
有下午茶、做滿一年後該有的福利都會有,年薪包含季獎金+南科加給+兩次分紅+三節獎金粗估16~17個月,四大四中跟頂尖私校會有簽約金
公司沒有未來可言、純粹淪為大陸打手,加上剛換執行長與某部門員工竊取前東家機密事件、公司前途就像蓋了國防布...爛老闆佔80%、好單位永遠不會出現在E04上面,最好不要升三級主管、當三級最可憐(明升暗降),某些FAB單位還有學長學弟制,不要去FAB單位(做雜事跟被丟大便)、能去ATD最好!
面試時人資 臉臭得跟屎一樣
應徵作業員 寫考券
結果我連面試機會都沒有 說我 考試考很爛 下次再來應徵喔
幹! 我覺得很丟臉 趕快走人
對新鮮人來說學習資源多
薪水在南部夠用
1.先進製程部門人力cost down嚴重->沒有生活品質 壓力大
->不適合有家庭的工程師(管理職則相反,CP值高) 流動率相當大
2.薪資成長幅度普通
3.公司先進製程研發速度過慢(工程師因人手不足->雜事& loading過重 很難專心研發製程)
可惜了想把事情做好的員工
4.真的是一直被當大碩練功 人資部門相當辛苦 辛苦找來的工程師很多都練完功就跳槽
竹科櫃台蠻漂亮的
有很明顯作業績的感覺,把你安排到某廠,等你過去主管再說好像沒甚麼缺人,主管還很尷尬地說這樣需要你回去找人資面試嗎?
更好笑的是你回去和人資面談,人資會一直狂婊其他公司,說別人營運有問題還是工時長甚麼,也不想想自己公司多少人逃走,最後還會口頭和你說人資這邊覺得你不錯,只差主管的意見XDDD,沒上就直接無聲卡,自以為是的要命
對於半導體製程不熟悉的新鮮人而言,是個好練功的地方
薪水前2年輸台積不多,後三年才會拉開差距
1.遇到壞主管機率不低 遇到好主管還可以待
2.公司總是想用少量的薪水
請工程師做過量的工作
3.2年以上經驗後的薪水增加幅度極低,制度上會讓想要薪水和付出成正比的人才失望
4.平日常用很多理由擋報加班費
5.值班人數不夠 工作量過重
能進去南科聯電請好好珍惜,適合養老。
請評估自己適不適合,準備好與否
機會若沒把握好,是會遺憾終生的。