1. 毫無壓力,非常輕鬆
2. 有掛業績,但是沒有達成也不會怎樣
3. 工作內容非常簡單,公司內部營造一個烏托邦感覺
1. 公司喜歡忠心的僕人而不是有想法的人才,若發現員工有意要離開,儘管是優秀的人才,公司都不會挽留。公司認為每一個員工都是隨時可替代的,認為有想法的員工就是無法融入企業文化
2. 掛著外商名義,但是管理思想和公司福利比台灣企業還傳統還差
3. 人資怕事,怕員工質疑公司制度,且完全站在資方立場,處處刁難員工。常常未向上級求證,就先直接拒絕員工請求
4. 主管完全不知道要怎麼帶人,只會製造距離感來強壓員工,連聊天都感覺到不是真心的,目的性的很強。專業程度也不夠好,常常被問倒
5. 集團總部潛意識裡認為台灣這群都是笨蛋,出事第一時間先質疑台灣部門是否沒做好,給台灣的資源以及權力太少,明明只給產品助理層級的工作內容,但是又要我們做到產品經理般的水準
1. 同事整體素質高
1. 上層無法下達明確指令,把較多時間花在處理繁瑣事情上
2. 公司志向宏大但較缺乏具體定位和計畫
3. 員工數不足,缺乏中階主管
4. 各辦公室較缺乏有效溝通管道
工作內容單調易上手,因此不需要加班。
老闆的個人喜好是最主要人來來去去的原因。流動率非常高,公司很常資遣員工,用與事實不符的原因資遣員工,並告知員工如果選擇資遣可能會留下紀錄這種話術來欺騙,因此許多員工選擇自請離職(但其實是不會留紀錄的),無故資遣員工還要省下資遣費,是欺人太盛的公司。公司經常徵社會新鮮人,貌似給予機會,實際上是較無社會歷練,遇上此等事情較無處理能力而吃虧,任由公司宰割。
之前求職天眼通關於此公司的負評有許多,也因此老闆藉此來抓鬼清理門戶,讓公司注入新血並掩蓋事實,但真的能清理乾淨嗎?
以上內容絕對屬實,已有非常多人因此吃悶虧,請慎入。
1. 曾經同事很和諧
2. 曾經起薪不差
3. 曾經福利尚可
4. 曾經工作內容值得學習
5. 離開那裏之後覺得做甚麼工作都很輕鬆,上班時間大幅縮短,就好像孫悟空拿下身上的負重一樣。
1. 同事之間互相猜疑誰才是告密給老闆的人,人員流動嚴重
2. 答應試用期後的調薪沒有實現
3. 福利一項項被取消,連請款都要一拖再拖
4. 工作內容重複性很高,且很多時候都在幫爛政策收尾。即便提出了,也不見改善
5. 違反勞基法屬實,會用非正式的方法迫使員工加班、在家上班
6. 違反勞基法屬實,會用通訊軟體於下班時間交代工作
7. 違反勞基法屬實,加班沒有加班費
8. 違反勞基法屬實,出差沒有補休
9. 合作的會計師事務所吃人夠夠,表面上說會站在員工角度爭取福利,事實卻是不停地替資方欺負員工。
10. 需要的是奴才,不是人才。要百依百順才能升官,然後不一定發財。
11. 已經事先請假時,仍會被資方刻意用通訊軟體打擾,交辦工作。沒有回應的話,就會有許多有形無形的壓力。
12. 7/1天眼通出問題前,已經有一籮筐忠於事實的負評價,面試投遞履歷前懇請三思。