微風廣場實業股份有限公司

Good 0%Neutral 33.3%Bad 66.7%(Total 9 reviews)

微風廣場實業股份有限公司
Pros

看到原來百貨辦公室在地下室

Cons

可能是弄錯時間,所以是在辦公室外的小桌子面試,一直有人經過。

微風廣場實業股份有限公司
Pros

有機會見到一些藝人

沒有經驗也可以有機會和國際品牌洽談,是稍微有點光環的公司

有給餐卷,還有很多員工優惠(雖然都買不起),在台北外食高物價有加分

主管對於加班單都可以申請

Cons

台灣傳產+日商制度的混合體,階層滿多。

微風廣場實業股份有限公司
Pros

在微風南山超市當工讀生,地點高級,吃得多,不用煩惱

Cons

1.這百貨部門規劃有問題,超市的人要自己到商管驗貨,廠商只負責把貨丟到商管,下次再來拿單。其他百貨商管可負責驗貨、廠商業務也會自己拉貨到賣場,超市只負責上架

2.沒有清潔人力,超市補完貨,要自己整理紙箱,拉車到垃圾場丟,重死人。其他百貨在後場有設置籠車,會有清潔人員倒紙箱。

3.商品單價太高,生意很爛。就算是走高檔路線,但是商品搞一大堆貴死人的,也沒人啊

微風廣場實業股份有限公司
Pros

1. 面試主管人大喇喇,感覺很好相處。

2. 把工作實際情況說明清楚,不畫大餅。

3. 會承認自己有哪些弱點,需要應徵者的能力來幫助公司,不會給人很囂張的態度。

Cons

1. 人資是個老油條,抱持著打破砂鍋問到底的精神,還一直延伸問題,心想到底關她甚麼事。明明自己不是面試該職位的主管,卻裝作一副好像自己很懂一樣,還會刁難別人。打電話約複試的時間,卻一直問有沒有前工作直屬主管的聯繫方式,還問「為甚麼人事資料表沒填?」「是不是因為怕前主管知道你在找工作?」....到底會不會聊天呀?明明人事資料表就寫參考人(主管或其他同事)有規定一定是直屬主管嗎?而且,面試還一直問:「我們是賣精品的,你懂時尚嗎?你懂精品嗎?」不知道在囂張甚麼...

2. 面試資料還要繳交「最高學歷在校成績單」,有點麻煩。我認為那是個人隱私,工作經驗跟在學成績沒什麼關係。

3. 面試要突破層層關卡,除了過人資,還要過上級長官,很沒有效率。

微風廣場實業股份有限公司
Pros

投遞履歷約三個工作天收到面試邀約,總共有二面,一面跟人資約30分鐘,

之後會轉主管面試約1小時,主要就是針對過往的工作經驗詢問

福利就普普吧 HR沒有特別說,基本上就是遵照勞基法

Cons

有筆試,筆試很難(主要是連題目的中文都不太通順了,還要你翻成英文),

題目有英翻中、中翻英、給董事長的英文邀約信,基本文案、簡單問答等

搞不清楚重點到底是在考英文還是在專業面試,光筆試就要寫1小時左右,

本人2:00進去,4:30才出來...建議面試時間排充裕點。

要穿制服

需假日輪班

底薪低

微風廣場實業股份有限公司
Pros

我是面試微風超市的日文企劃,面試很容易就是聊隔天就被錄取。除了這點其他都是缺點。

Cons

雖然104上有訊息說要在正職前先PT 1~3個月,最晚3個月才會依考核成績看是否升正。

1.但真正去當PT後,一直在補貨和整理倉庫,完全和日文企劃沾不上邊。還有把過期的罐頭一個個拆開倒掉內容物。

2.超市乾貨課長非常凶,非常難以溝通,通常只會單方面講完自己的話,然後不讓你發言。

3.PT離職前有問是否可以聊聊未來工作規劃,課長和經理不願意聊。

4.PT期間,沒有公司關心PT狀況。一般好的公司在新人實習期,都會關心新人工作狀況,是否跟上進度等。

微風廣場實業股份有限公司
Pros

1.人資算有禮貌

2.提的薪資會另加1800元餐券

3.年終兩個月

Cons

1.面試的餐飲主管面試過程不斷滑手機回應訊息,就算是工作也給人不尊重的感覺

2. 面試的是總公司餐飲行銷人員,但需輪日班,非週休二日

3.面試完當天兩小時後電話通知錄取,告知需提供大學歷年成績單,並需一週到一週半的時間跑流程,但不壓報到日也未提供報到需準備資料。如果是還在面試其他人大可不需要請面試者先提供資料吧⋯

微風廣場實業股份有限公司
Pros

面試工讀生,上班時間彈性,時薪比基本時薪高一些些。

Cons

缺點

一直與求職者改面試時間,第一次約好後來又致電說主管要開會,改第二次時間又致電說主管要出公差,面試時人資與主管態度很不親切,讓求職者有距離感,不會想進這家公司。

微風廣場實業股份有限公司
Pros

一、因為早期遭到檢舉,故遵守勞基法。

二、人員很多,可以認識到很多不同的人,拓展人脈。

三、可學習到如何應對人事物。

Cons

一、此公司與媒體有關,媒體上的新聞很多是表面訊息。

二、升遷是依據上半年度自己以及上司的稽核,才有升遷的機會。

三、年終是依據下半年度自己以及上司的稽核,以基數(通常為一個月)*稽核結果。

四、部門多,派系多,很多人只是混日子等死,不是自己的事情不會認真,其他部門的管他去死,只會想到自己。

五、營業部門通常最大,因為公司最賺錢的就是營業,所以人力最多,財務部因為是管錢的,所以也很被重視,販促部也不錯,因為屬於行銷長底下,後勤的相關部門最慘,人力最少,事情最多,但是不論是哪個部門,屬於下面的員工最慘,主管要看人,但是公司的制度本身設計有問題,不斷的新增很多制度,擴建新的部門,導致根本無法讓員工專心做好自己的工作。

六、公司為了賺錢,很多地方是不合法的,只要可以規避,可以招的到商,很多條件都可以讓步,不會考慮可不可行。

七、部門人力不足,要其他部門支援,非常不合理,如超市盤點要其他部門分配人力支援,販促配合活動人力不足,要其他部門支援,各部門人力分配不均。

八、辦公室空間不會規劃給員工,為了招商,為了營業,員工的工作環境永遠是最差的。只有高階主管、比較重要的部門,會再好的空間。

九、不論在什麼部門,一定有濫缺也有好缺。

十、你就算擺爛,公司也不敢資遣你,因為需要資遣費。

十一、人資的人力其實不斷的再換人,所以當初面試你的人,可能下個月就不見了。

十二、空降主管、主管替換率高,除了董事長信任的人外,大多的主管除非能力超群,大多都是新來沒幾年,頭銜很高,但實際能力或是對公司實際的狀況能否完全了解,有待商榷。