優點就是大部分員工都蠻友善蠻容易相處蠻開心的。
這家公司在營運和管理風格上有很大的改進空間。 當然,這也部分受到了大環境的影響。時代一直在進步,但公司的管理和創意理念都較為老舊和傳統。大家的工作氛圍相對嚴肅,在這種環境下,確實難以產出有突破性的廣告作品。所謂的提案往往比較零散,缺乏明確的核心理念。
公司的福利待遇有待加強,傾向於與員工簽訂freelancer合約,員工沒有應有的標準保障。內部新進管理層為鞏固職業地位,在溝通方式上會導致不友善或不平等的氣氛。員工普遍能力發展受限,且缺乏時間,所以入職後沒有系統性的培訓機制,多數人只能依靠消耗過往的經驗來完成工作。
由於綜合保障不足、福利欠缺及流動率高等因素,員工普遍缺乏長期的工作動力。久而久之,專案成果難以體現出高度的誠意和努力,客戶也可能會察覺到這點。
HR和助理如其他的評論一樣,專業水準有待提升,提供的服務無法完全滿足員工需求。他們與高層比較近的關係,可能導致資源和功勞的分配不公。他們在招聘人才和分配日常經費時,並沒有從公司長遠發展的角度去考量和規劃。公司總說「以人為本」,但我在HR和助理的工作方式中,感受不到以員工為中心的服務精神。
都爛到讓人特別花假日時間上來打負評了, 你覺得這種公司有可能會有優點嗎???
剛進去前有來這邊看評論, 原本還以為只是一群只會抱怨的魯蛇, 但實際進來後只感受到 : 各位前輩們的評論真的是太仁慈了!真是對不起各位!
這地方真的是光靠文字都無法描述的糟糕, 我實在無法相信現在2023年, 一個在台北的外商(還自稱歷史悠久的外商)有辦法給一堆月薪“低於三萬“ 的工作, 廢到笑 . 每天加班也完全責認制, 填那個工作時數表根本在騙鬼用的, 什麼都拿不到.台灣的勞權會爛成這副德性就是因為有這種“看準年輕人不會反抗,所以盡情壓榨”的公司.
現在年關近了, 我看明年一月後也是走一大票人, 打算要來這邊的要三思啊, 不要不信邪, 這個每一季都會走一堆人的地方近來根本沒有職涯發展, 只有人生污點.
每月有兩次下午茶和一次的happy hour,放假多。不過這些從員工薪水榨出來辦的活動算是優點嗎?
呵呵還是要寫一下吧不然一個都沒有
如果你是創意部的人,三不五時就有「創意分享,季大會」這類要分享報告的活動,每次都會佔掉一整個下午的時間(有時候甚至還弄到八點多),東西都多到做不完了還得浪費時間在這種可有可無的事情上,而且自己報告完還得坐在那邊聽完全程,回去忙公事還會被主管約談,這到底是哪門子的爛制度?
而且有一次還當天臨時叫所有創意部的人去信義區的活動會場,就只是為了要幫一個退休的公司顧問在當天撐場面拍照,浪費了好幾個小時最後還得加班(當天禮拜五),而且當時老闆本人還根本不在場,一個主打外商自由風氣的廣告公司,有這樣噁心的爛官僚風氣,真是可悲。
HR 也是十分惡劣,HR的頭在各部門早已臭名遠揚,威脅剝削員工樣樣來,近來前答應你正直前合約當下給你一張一年的合約+法定最低薪,想想真應該去告這些人才對。
這種地方誰來誰倒楣
你如果是剛畢業的進來,不管你學歷,一律最低薪25000(實領),一個在台北的「外商」還有臉開這種薪水,根本笑話,麥當勞打工都還比較多,而且只會給你約聘,永遠不會給你正值,薪水給這麼低卻有辦法每月兩次下午茶還有happy hour 甚麼有的沒的,然後要額外付出時間負責執行這些活動的是誰呢?當然是倒霉的新進員工。
‘’加班沒有加班費‘’,公司只會給你補休(很多時候還拿不到),根本懷疑這是不是合法的,而且永遠都有一堆事根本沒空讓你放假。每隔一年就會換掉一整批人,為什麼流動率會這麼快?想也知道。
喔對了,新人進來尾牙還會比你跳新人舞,要自己用午休時間和假日來練舞,聽說公司去年還因為這樣被投訴勞檢、笑死
假很多,雖然是偏傳統廣告,但還是能做出不錯的作品(影片)。
1. 財務態度很差,只是去詢問也像全世界欠了她一樣,有業務需請她處理時,都不聽業務內容就開口就罵,罵完也不處理和和解決問題。
2. 公司報表系統從我到職時就登不進去,也請了負責此工作的同事(財務)和IT協助,但弄了兩個多月都還是沒有處理好,到離職時,不管人資還是財務都在怪責為何我的報表系統登不過去,一直用言語霸凌。這明明是公司一開始就不處理,最後還怪到員工身上,甚至威脅不讓我離職(這部分根本違反勞資法)。
3. 很多老員工都是薪水小偷,每天都在逛網拍看劇。
4. 公司整體EQ都很差,從大老闆、人資、財務到一些小主管,態度差又不解決問題,也不尊重專業,反正都是對方的錯。
5.薪資偏底
辦公室看起來很美式,員工都嘻嘻哈哈的看起來很和樂,看起來是都用mac筆電,先由人資面試詢問,再由主管面試,過程大概一個多小時。
10點到19點左右是上班時間,時間滿自由的,做滿就可以走,不知道有沒有加班費。
主管介紹部門主要工作內容跟成品,公司部門分工滿細的。
如果對廣告有熱忱可以嘗試,廠商都滿大的。做東西應該很有成就感。
人力銀行會開兩個薪資不同的職缺,明明應徵薪資面議(經常性4萬)的工作,結果面試時說一開始不到30k,熱血又新鮮的肝可以嘗試唷!