浪Live_香港商駿明數位科技有限公司台灣分公司

Good 0%Neutral 21.4%Bad 78.6%(Total 14 reviews)

Pros

Cons

面試時主管態度高傲,對於面試者的工作經驗高度質疑,打破砂鍋問到底。

問面試者問題時,語氣傲慢帶酸意,整體面試非常不愉快。

與技術主管面試完後,與人資面談了解公司整體薪資結構,發現公司制度相對看起來非常不完整,薪資獎金部分聽起來是看的到拿不到,面試態度傲慢,薪資結構卻如此可笑。

浪Live_香港商駿明數位科技有限公司台灣分公司
Pros

1.人資以及主管感覺人不錯

2.公司環境還算ok,普普

3.交通滿方便的,在捷運站步行約5分鐘處

4.面試問題都有獲得解答,好處、壞處都有講清楚

5.員工年紀平均看起來很年輕

Cons

面試時沒什麼特別缺點

浪Live_香港商駿明數位科技有限公司台灣分公司
Pros

說🎾書🎾🎾🎾電玩

冷📉知📉📉📉識雜談

Cons

西方中世紀的時候人們從早上玩卡片遊戲機後就開始清系統家具上黴菌,整天都把血液放在適合的室內格局當水喝

全部護衛成員早餐用耳機聽聲紋,什麼椅子都有,看見碎玻璃

這種小啤酒不是酒精濃度低於2.8,二氧化碳高於50.9%,奇異行銷非常容易做

展示櫃內珠寶家在宇宙最濃稠最高熱量供一整天系統家具,體育活動現在可別這麼做,這裡富豪是吃人黑洞,IQ不高千萬別相信別人講

喜🤬歡🤬就🤬快🤬請🤬自🤬動🤬加🤬訂🤬閱🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽🤬爽,紙🕜上🕜談🕜兵🕜真🕜的🕜很🕜難🕜賺🕜🕜光🕜觸🕜及🕜率,趕🍶快🍶偷🍶偷🍶買🍶流🍶量🍶從🌋低🌋標🌋到🌋高🌋點🌋100000🌋觀🌋看只要10000🌋元,快🛑來🛑加🛑入🛑鞋🛑教🛑的🛑商🛑業🛑合🛑作🛑活🛑動,現🥇在🥇報🥇價🥇共要🥇4折起,業🍼務🍼團🍼隊🍼太🍼爛🍼只🍼做🍼芭🍼樂🍼行🍼銷🍼就🍼檢🍼舉🍼你

Pros

Cons

打電話來約面試的時候很積極,訊息約時間之後常已讀不回。

浪Live_香港商駿明數位科技有限公司台灣分公司
Pros

完全沒有,只有一年一度的生日假跟偶爾的下午茶小零食

Cons

前面幾篇缺點敘述,學長姐們已經補充的差不多了。

我再補充近年來體會的:

1.各部門主管工作各種甩鍋,害到下面員工,部門間的工作區域劃分不楚不清。

2.公司調薪機制獎金機制完全不公,主管偏心到對人發放獎勵,叫你改善工作狀態也不會在當下實質提出建議和溝通,之後工作出問題才會怪說為什麼當時不檢討缺失。

3.提建議給公司完全不會採納,離職後主管公開檢討離職員工。

奉勸逢畢業季的弟妹們,若收到這家公司的面試邀請或offer三思。

浪Live_香港商駿明數位科技有限公司台灣分公司
Pros

差勁多得不勝枚舉

Cons

1.(敬告)若你是有理想,對工作有憧憬,千萬別輕易嘗試,絕對後悔莫及,已經許多前人用自身經歷告知。

2.背後為陸資公司,脫胎換名(旭瑞文化傳媒股份有限公司)想上市櫃,用空殼公司換名好騙投資人。

3.無規章,老闆想怎樣就怎樣,一堆逢迎拍馬,真正會做事少之又少,會做事反到被打壓。

4.三不五時在鬥爭,內部政治角力十足,陸資公司關係,經常上演紅衛兵戲碼--鬥爭,老闆非常喜歡這樣職場生態,你就算不想鬥也躲不掉,總會被批鬥的一日。

5.經常頻繁有空降部隊高層人馬出現,都是老闆找來認為優秀人士,或皇親國戚,都是出一張嘴,講的比唱的好聽,卻都撐不久牛皮吹破了就拍拍屁股消失,留下一堆爛攤得收拾。

6.對待員工無真誠可言,視員工為奴隸,除了薪資外,完全無福利可言,尾牙 春酒 年終更別指望,看似福利的東西都是每月從薪資扣取的福委費用,公司不額外補貼。

7.老闆好大喜功,土豪心態,完無文化水平,平台主播才是老闆眼中的寶,做到死的員工是活該倒楣,不看在眼裡,沒有利用價值就隨意裁員,完全無保障。

8.公司資金其實非常短缺,經常設許多條件不讓人領取收益或壓款,因為資金缺口不小,且公司不舔任何資產,公司更不裝潢都是接別的公司留下繼續使用,隨時有抽手可能性。

9.公司任意被詐騙取財,員工監守自盜或老闆酒肉朋友賒帳等等,完全無作為。

10.做假資料及監守自盜員工,被開除後,經過時日後公司竟然還聘用回鍋。

(重要)之前其他過來人在這天眼通留言都是屬實,公司誇張行徑曾目結舌,這裡只有謊言只有欺騙只有做到死,沒有未來的公司自行想清楚吧

浪Live_香港商駿明數位科技有限公司台灣分公司
Pros

公司同事很好,環境很好

Cons

近期才進行大量縮編,不管什麼部門都裁了很多人,尤其是分公司差不多直接消失,要去的人要注意打聽打聽再去

Pros

Cons

今天春酒讓人完全看清這間公司... 根本不把台灣員工當人看

一開始說不知道台灣有尾牙的習俗,但大陸那邊卻自己舉辦了尾牙,而當台灣終於爭取到舉辦春酒時,大陸員工又跨海來台灣抽掉台灣人的獎項?且老闆上台致詞全都只提到「主播」有多辛苦,完全不在意底下員工這一年的辛勞,且根本忘記春酒是為了員工而舉辦的,在底下越聽越難過,台灣人在他們眼中根本都是台勞。

Pros

Cons

1. 做事情都是硬幹 只會用笨方法 效率差 需求亂七八糟沒人管

2. 面試說要做的都跟實際做的不一樣 根本在騙人進去 千萬不要中招

3. 管理層才不管你累不累 就是給我硬搞出來就對了 還沒加班費 有時候還會硬叫你加班

4. 要跟一堆大陸人工作 還要看他們臉色做事 超傻眼

5. 你做到死是應該 沒加班是不應該 管理亂七八糟

6. 政治鬥爭嚴重 底下的員工都只是工具人 管理層很多也都只會出一張嘴

7. 其實一直在虧錢 福利也很差到嚇人 只會把新創掛在嘴邊當藉口 還想換皮換形象

Pros

Cons

需要跟大陸人合作,公司生態不是很好

是血汗公司無誤

會議室有嚴重煙味,感覺真的很糟

Pros

Cons

老闆是大陸人,親信也是大陸人,長駐台灣包了文華不知道幾年當自己家,包了錢櫃12樓總統廳當自己的第二個家,一天到晚站酒店一個晚上都花個數十萬,自己帶的親信掛了個總監總經理啥的,就陪他站酒店玩樂月入數十萬,拼命送錢給其他土豪,也拼命送錢給主播,都幾十萬上百萬送,但一般員工什麼屁都別想有,加班基本上各部門都常態,早上十點班的單位凌晨四五點還在工作都十分正常,也別指望有什麼加班費,能偶爾報個補休就感恩戴德了尾牙說不知道台灣很重視尾牙文化,也不知道台灣要發年終,去年一度想打混過去,今年就看他自己良心,說的員工基本健檢這公司兩年了到現在還沒有,福利甚麼身為基層早已覺得如浮雲,但求不違法,結果連不違法都做不到,超時工作基本勞工健檢等啥都沒有,講了個什麼要帶員工旅遊沙灘喝啤酒結果搞活動拼命送主播環遊世界,員工還是什麼毛都沒有,就他親信陪他上酒店玩小姐報公帳般員工給的薪資低,要求你得是獅子,要求你得24小時待命oncall,但只給你一點狗糧,還得隨時忍受他在辦公室到處抽菸,完全土豪心態,想要怎樣就要怎樣,視員工如糞土,單位人留不住,行銷,經紀,客服,産品等基層拼命流失,全不檢討自己給的福利待遇跟制度,甚至提了人力不足無法新承接不該承接的業務後,自己人滾蛋,心態就是我沒要多給你們什麼,但你們得幫我搞我要的東西搞到最好先創立初期還是大陸老闆心態,大陸老闆:操我操死你,但我會給你些買藥錢。灣老闆:操我操你但不會那麼殘忍操死你,但我啥也不給你從這間公司老闆長駐台灣後,直接合體升級為:我不但操死你,我也啥都不給你常跟17比,他已經把人逼得做得跟17不分軒輊的程度,但始終看不到相同職務及工作內容,記的公司的待遇福利大概只有17的一半左右,最近的名言就是,們得搞得比17更好,不然就滾蛋,然後完全不提任何待遇福利內容。寸於基層,甚至不得已得留住人的時候,唯一能端的牛肉是:我調你職稱,沒了。司了你職稱變好聽了,專員變資深,資深變組長,組長變主任,主任變副理之類的,錢也沒給你調,要你扛更多責任,在畫個餅給你好好表現以後才有機會調整,貫性用給你好聽的頭銜留你但也沒給你什麼,就要你扛責,這餅可能已經讓他覺得佛光普照了。深謀遠慮,常常就是規劃一段時間的活動,光一個不滿意就直接突然下架活動或系統,他的來後效果糟糕一樣幹爆的是你,心態跟小孩子一樣,並命送錢給主播後,主播跳槽還會在對外大型活動中講些中二屁話,看不出來主播也只是要你的錢,跳槽更好的話誰理你,兌那些大主播傷他的心給了那麼多還是跳去17 ,後依舊不會想到那些基層幫他善後擦屁股的基層員工,待過直播業除非你能談到理想薪資否則別來,直接去其他直播平台,待過直播業打算試試水溫的話先有心理準備無限上綱的責任制跟加班,還有就是基層不被當人看的狀態可以在這洗個經歷,然後跳去別的直播平台。

浪Live_香港商駿明數位科技有限公司台灣分公司
Pros

直接表明會加班到半夜,省的浪費大家時間

Cons

面試行銷缺,兩位行銷主管看起來頗有年紀,但問出來的問題卻讓人懷疑究竟懂不懂行銷?

問的問題非常不專業

不斷強調直播業很辛苦很多新的東西要學習

問你會不會斗內給主播,表示只有斗內了才能理解直播業

(就算不克金也不代表我就不愛玩遊戲吧???)

問你是否能接受瘋狂加班跟大砍你薪水

辦公室破舊,面試完已經晚上8點半還有很多人在上班

拿到offer但婉拒了,可怕的地方

浪Live_香港商駿明數位科技有限公司台灣分公司
Pros

有生日假

Cons

責任制

沒有補修沒有加班費

辦公室有煙味

加班加到八九十點正常

Pros

Cons

責任制,人資很明白說,一天做滿24小時也沒有加班費跟補休,每天超過12小時是常態,很多離職同事去告發,公司也沒感覺照樣操,這種公司最大的幫凶就是政府