能接觸業界許多不同商空的案子,注重設計概念,相對能培養設計能力。
1.雖案件為責任制是業界常態,但工資不成正比,另人詬病,即使是學習階段,也因考量員工付出的體力與時間。
2.總監對於員工與廠商,情緒管理不佳,尤其跟金錢有關,處理方式令人不敢恭維。
3.沒有良好的培訓方式、舒服的工作環境、有系統的設計與監工模式⋯基本上沒辦法長久在此工作!
4.即使員工之間偶爾聚餐⋯對工作語生活品質提升沒有任何幫助⋯只有表面好似善待員工的假象。
貓咪可愛
1.貓咪的打掃都是員工處理,老闆回來只會玩貓
2.面試履歷上已有寫好待遇,面試時利用口語技巧讓人誤以為雙方達成共識,讓你進去後才攤牌說我們當初沒有講定好薪資,借此降低薪資額
3.老闆非常情緒化,不管是對廠商或是員工
4.用PS的時間比CAD的時間還多,因為老闆不想太多的錢在3D圖上,直接叫員工修改
5.開會前不會看圖,到現場也不瞭解情況的亂改;就算開會前討論好,到現場也照樣改
6.加班沒有加班費,時間無極限,反正就是責任制做到死
7.老闆CAD很不熟,又愛亂改圖,常把設定好的系統用亂,或整個圖面炸掉
8.對圖面沒有空間及燈光概念,要合成彩圖才看的懂
貓可愛
我面試過大大小小許多公司,
為了後輩,我決定留下評論,
首先,面試官不是老闆讓人頗有不滿,
如果我有願意入職,還要等到上班才知道老闆的長相及個性,
面試我的是一位設計師,年紀和我相仿,坐下來後就開始大眼瞪小眼,不知道要說甚麼,
如果沒有當過主管經驗,為何會是由這位設計師面試呢?
面試前沒有看過我的學經歷及作品集也是讓我非常不解,
如果貴公司沒有意願要找人,那請麻煩不要亂槍打鳥式的發面試邀請,
不要浪費彼此時間。
我希望這篇心得分享能夠幫助到後輩。
設計助理很可憐會想多跟他抱怨讓人施作時沒那麼煩躁
我是合作方,感覺得出來給設計助理跟剛開始接案的設計師沒有任何教育,
讓現場很難進行,溝通非常差,延誤進度,交代不清,現場烏煙瘴氣,
設計師不在現場還必須由工班師傅跟業主解釋原因,設計師聽不懂工班的技法,
還要把工作丟給工班做,半夜12點打電話給工班討論圖面,
你的上級給你壓力但我們也需要休息,員工訓練需要加強,
設計師開口閉口一直“我問總監”,實在不知道設計師有多少彈性可以自主獨立作業?
沒有人這樣做事的。
設計助理很可憐會想多跟他抱怨讓人施作時沒那麼煩躁
還要把工作丟給工班做,半夜12點打電話給工班討論圖面,
你的上級給你壓力但我們也需要休息,員工訓練需要加強,
沒有人這樣做事的。
公司貓咪很可愛
1.公司很隱密、老舊公寓、無招牌
2.面試過程不是很友善
3.不給面試者有機會問問題
4.感覺得出女總監強勢、說話直接,雇主與被雇主上下關係對立明顯
5.整場面試下來,像是在給人下馬威
舉例說明
設計助理給兩萬多我都覺得像丟到水溝,因為你們甚麼都不會能給公司甚麼?
應該感謝公司給你們機會學習
6.可能我不適任於此公司才有如此感覺不好的面試經驗