人資很正是真的,人也很好還會跟你聊天
每個人資都有各自對應負責的面試人員,去的話會看到如同大家說的很多人在面試,由不同人資帶領沒意外的話都是聚在一個會議室裡考試,每個人考的不一樣,要不要用英文書寫最好先問清楚不然會像別人說的一樣被詐,考完試與人資帶離面談
如果後續主管審核考試與履歷內容後會再決定是否複試(公司自行出的線上履歷落落長要填完整至少要半小時一小時,爆幹長會讓你填到懷疑人生大概只差三圍沒問),有無複試不會通知
面試的很順從人資→小主管→大主管
通常是前一個覺得你有過才會到下一個面試官
幫我約時間的人資人很好,我想要改時間她也都說依我為主,不會不耐煩;
小主管姐姐講話是有邏輯的,而且問完問題還會再跟我說她自己的解決方式;
大主管雖然看起來比較兇,但也算幽默,有自己的原則但也會尊重人(?
哦不過人資不會跟你講你的待遇可以落到哪,她只有請你開價,因為我有問可是被默默推掉😂
沒想到欸 那天面的蠻開心
但希望他們可以趕快發給我offer哈哈哈
大同大樓外觀雖舊, 但實際到公司的辦公室, 不久前重新裝潢過環境舒適
面試接待人一樓櫃台警衛(告訴來賓分機號碼自行撥打找人), 在接待區等了30分鐘有
1. HR記錯面試時間, 還以為是我遲到…
2. 面談前沒認真看過求職者履歷, 她表示很突然地被通知說要面試我, 根本沒談到關於公司與職缺內容, 都問一些不重要無關職缺工作內容的問題與分享…
3. HR就業歧視(性別), 男性主管看完履歷後分享他認知的經驗: [很多剛畢業的年輕女生都跟你一樣, 進到科技業任職行政櫃台, 可順便交一個工程師男友...]的言論, 聽到這覺得超級噁心, 不尊重女性求職者過往的工作歷練, 自己講得頭頭是到, 口吻自大且高高在上 (當下傻住後面全空白也沒心聽了....只想快點離開)
4. HR主管闡述該工作職缺時, 解釋得非常不具體, 詢問後也無法回答到我問題, 對要招募的目標人才規畫定位不清
5. 最後提供Offer時的態度也很差...
因為目前在職中,此公司願意在一面的時候先使用視訊面試
此職缺->【IPC】國外業務_senior (歐洲區)
面試時間被放鴿子!
約定時間過了15分鐘都沒有人,後面傳email及104詢問,僅已讀不回,很不尊重面試者! 可以想見進去之後一定也很常會有這樣的狀況
人資很有有禮貌
1、視訊面試HR遲到10分鐘以上
2、用人單位主管說要結帳無法面談:
那為何不直接更改面談日期?
3、面試過程中斷:因主管打給HR
最後要改約日期二面,真的不想去了,
感覺內部溝通和招募流程⋯真的很差
人資態度良好
花了兩個多月從初面、二面到所謂的核薪階段,要了一堆隱私的薪資資料,再到要求推薦人,然後三週都沒有消息,直到你主動詢問才打來說請假所以沒有主動回覆(傻眼),最後說因內部轉調,公司以內部員工優先,但主管卻說需要不同新血的刺激(互相打臉)。
結論:花費彼此那麼多時間,結果卻很令人錯愕,其他公司倒是很正常的給了offer, 這樣的差別難怪要搞到賣大樓,搬回大同,花老本。
建議:不要再蒐集面試者的薪資啦!
幾個月前的時候有面試過,人資年輕親切長得不差,但是腦筋太死板,只會問已經準備好的八股問題,不知變通,問我為什麼想離開現在的公司,回答以後還以"檢討被害者"的心態反問我,讓人感覺很差
人資態度良好,大樓很新算舒適
薪水不可期人資很會做業績剛開始都說薪資可以抱有期望預期落在想要的範圍,並請會請面試者提供薪資證明,看似非常正面公平得敘薪條件,但實際核薪卻是根據你上一份工作往下砍...真是跌破眼鏡的請人方式,可能是來騙薪資條作調查或者是來亂的...
在104上主動邀約面試口氣還不好 , 人資是一位男的 , 我學經歷不就寫在那 , 有疑慮就不要找我面試就好 , 打電話問了懷疑問題 , 囉哩巴縮 , 口氣也不好 , HR素質有待加強
1.面試的人資很親切且會議室很科技化,報到當天也會先介紹公司環境等新人須知。
2.有提供免費午餐還有水果可以選擇,很方便。
3.就像面試提到的,有彈性上下班時間,我住很遠這點真的很加分。
4.福利包可申請運用,補貼我的保險跟交通等費用。
5.用人主管告知有新人獎金部分,蠻期待的。
上下班時間內湖交通蠻塞的,建議可以搭捷運來。
有免費午餐,地下室停車場(對騎機車的我來說覺得很讚!),出去玩的高鐵可以補助,樓上有健身房
內湖的通勤時段真的有點塞,不過早一點出門的話會好一點
先寫考題,後來人資面,主管面談。整體面談感覺不錯,從通知核薪到正式offer,流程算快,
沒特別想到
教育訓練和社團課程很多,可以自行選課或參加
今年的福利制度調整得更多元
因為疫情,免費午餐改成便當提供,希望之後疫情和緩後能去餐廳用餐,選擇較多
午餐免費
公司高層鬥鬥很嚴重有能力的早就走了 裡面都是看上面做事 爛很久了 要像大同整頓後比較有機會 不然真的沒救了。
免費午餐
制度鬆散 不合理要求 違反勞基法
低薪 流動率極高 都是常態
可以確認這裡的負評都是真的
在收到面試邀約跟HR敲定時間後,在接近面試當天時被另外一位HR通知前一位HR剛離職,且離職前約了太多人,因此希望我更改面試時間,這時開始覺得這間公司似乎真的是有點問題。
到了更改後的面試當天,也如網路上說的是一群人一起筆試,這雖然是我多年來沒遇過的情境但也還能接受,然後寫完考題聯絡HR後就被帶到另一間會議室等待面試主管前來,結果等了十幾二十分鐘後,HR進來告知主管在開會一直聯絡不上,因此只好臨時結束面試,這下我真的確定這間公司問題很大。
之後等了幾天,都沒有收到接續上次未完面試的通知,反倒信箱裡看到了感謝函。這間公司真的真的真的是把面試者當猴子耍,網路上的負評完全沒有誣賴你們,一間公司連個基本的面試流程都能搞成這樣,真心覺得這間公司沒救了。
奉勸有要去面試的大家,絕對要相信這些負評,然後如果你們真的時間多想見識看看,再去赴約吧。Good luck !!
大樓氣派, 提供員餐, 頂樓有健身房和瑜伽教室
高層內鬥嚴重, 各BU之間互相鬥來鬥去, 可以表面裝沒事然後私下互捅, 很厲害.
人資很正
面試應該要預留至少3~4小時以上,拐彎抹角就是不直說沒加班費,總體來說很浪費時間。
大樓環境氣派漂亮乾淨
接待的人都很禮貌
深深覺得不被尊重!!
邀約本人面試時已經在電話中詢問過是否考英文?
人資小姐說:不是,只是考一些與專業相關的問題。
我說:類似邏輯測驗這種嗎?
人資小姐跳針說:就只是考一些與專業相關的問題。
事實上就是考「與專業相關」的「英文題」
ok,本人英文不好是極大缺點
但都想問清楚以免耽誤雙方時間
到底有什麼原因需要這樣欺騙???
進去先和很漂亮的人資小姐面談,他也很會聊天,談得很愉快
接下來換用人主管進來,要求做自我介紹,很詳細的說明了要找的人會接什麼工作,詢問你是否對那些產品和工作感興趣,都是用中文問問題
主管也是很漂亮有氣勢的姊姊,團隊裡似乎都是年輕人、朝氣蓬勃,和其他公司不同的是,在一個團隊裡已經先由公司找好各工程師、業務來組合,執行專案
前去面試前要先寫線上履歷,多到爆的簡答題,花了半小時以上吧
喜歡與不喜歡前主管的哪裡、興趣愛好、理想中主管的風格...好多