原本家族企業內部還能頃聽建言
只從來了王姓總經理後
公司幾年前台灣體質薄弱,不辭一開始薪資待遇跟不上其他同業,不惜辛苦幫公司打市場,自認問心無愧陪公司成長
幾年來不僅跟不上專業經理人的建議
還常常疑神疑鬼,內部到外部離職率偏高
疏不知市場帶不起來是取決於公司本體思維根本放不下,且狹隘的操作,加上一堆違反勞資法的規定,更來了某位王姓總經理後,每天吹牛不用打草稿,前線傷痕累累,卻無法強力親為陪同,與感同身受,只出一張嘴,家族企業用人不淑就該背負連帶責任,看著請來的人壓榨欺負員工
不懂以人為本,離開後就已經能看到此公司的未來了,堪憂
目前就跟著法院提告總總違反勞基法的規定纏身吧
去此公司,慎思
還真的想不到
想升遷,就用嘴巴講自己多厲害,做了多少事,就可以當上副課長了,認真寫KPI的就都是傻子。要小心有些人會用嘴巴霸凌!風氣真的極差,還有許多真的不予置評。
公司門面整潔
50年的公司SOP不完善、流動率高、沒有年終
比找找看的遊戲難找到
食品課周課長跟葉廠長覺得是裡面最大老鼠屎。甚至跟上層主管說員工排擠他們,太無恥了吧?自己沒朋友兼邊緣人,牽托其他員工,平常大家各忙各的,辦公室跟工作環境根本不會交集到,請問怎麼排擠?跟你們很熟嗎?
兩個都愛抱大腿,廠長抱上層主管的,甚至哭哭裝可憐,私下再來報復,周課長就抱他最愛的廠長大腿,永遠當個小白臉的假書生。每天在那邊裝忙,你以為大家都是瞎子看不出來?
每次廠長心情不好就偷偷利用上班時間去廚房打蛋蒸蛋給廠長吃,真是忠心耿耿🐶
有才有鬼
上級主管老是說好好想想能為公司貢獻什麼。想請問,你們給的福利跟不完善的制度,能要求員工多好的貢獻?
真的不要一味的只聽從某方主管老是裝可憐的話,好好想想,員工為何一味的提到某些主管,他們真的一點問題都沒有? 公司越來越走下坡都是員工的問題?員工離職的離職,主管挑撥離間又隨意亂資遣一大批人,甚至跟員工說自己離職的,這種主管你們也聽信?
請問大老闆們你覺得公司還能撐多久^^?
有的話,我頭給你
午休規定不能關燈睡覺,說這樣可以提升效率,可笑。
公司漸漸走下坡,已經有三位同事被資遣,況且都是在當天下班前十幾分鐘前通知同仁,只做到今天,根本不給人收拾東西,也不用做任何交接,當犯人般的資遣模式,會議室架著一台攝影機,人事會在旁拿出一疊資料告訴你,抱歉你只做到今天,公司的葉廠長裝著一副不知道是什麼樣的臉,坐在你的旁邊(看戲? 不知道這樣到底是什麼心態,公司一點福利都沒有,只會告訴你我們要團結一心,讓公司賺錢,那你們那些領高薪的主管怎麼不想想,我們底下領這些薪水的人要如何過活,好好想想吧,為何公司離職率那麼高
公司業務體系,薪水底薪22k,自從來了一個王姓總經理之後,剝削業務之獎金,讓業務領不到獎金而走人,王總永遠只會做夢與裝睡,不願意面對市場的現實出一張嘴的每日喊Gogogo?如果這樣喊薪水可以變高,我每天早起都會努力的喊,但事實是殘酷的,如果你是有為的年輕少年想打拼的請略過此家公司,不然你浪費了青春荷包又沒有比較飽,除非您認識王姓總經理,有關係業績不好就沒關係~最近公司大批離職潮,希望公司可以好好重視這個問題,祝福信元一路順風
完全沒有
主管對於員工的態度實在差勁
廠長老是用鼻孔看人,官架子擺很高,
但在上頭主管面前就裝可憐甚至用哭的,
然而私下完全變一個樣,動不動就對你大小聲。
甚至包庇食品課長,員工因公受傷時,一句道歉都沒有,還強詞奪理,甚至硬跟員工看診然後未經同意擅自闖入看診間聽診,完全侵犯隱私權。
而且跟上頭報備當時的情況也完全不一樣!讓上頭以為都是員工的問題!
食品課長也是誇張,趁上級主管都不在,看你不順眼,就走到你的位置,當大家的面“哼”的一聲,就走了,完全沒在尊重,甚至覺得根本霸凌。
已婚的廠長跟單身的食品課長也常常出雙入對,連出差都一定要課長開車,甚至看到雙載騎車,廠長的手就放在課長大腿前面,好死不死就是被我看到,然後課長不知道是自卑還是沒安全感,只要男生找廠長說話,就會被他盯!
公司制度也完全不完善,場內sop 根本問題一堆,且每個人都到處兼其他部門工作,也從不加薪,能省就省。
更扯的是,最近進公司的耳溫槍,竟然沒有附塑膠套!真夠噁,每個人插完耳朵都覺得很髒!而且全公司就一支!這樣遲早武漢大傳染吧!
且員工在年前一離職,就完全沒年終,而且全公司就那位離職員工沒有!根本違法!
爛到爆!!!!!!
真心不建議這間!!
家族企業,賣寵物飼料跟藥品,主管沒來上班用辦公室的監視器觀看員工一舉一動,並且感覺是有監聽的功能,風氣不佳,令人感受很差。
公司人數40左右,一個月內離職超過10個員工。
福利很差