工作一年之後 學習到很多寶貴經驗 非常豐富多元 而不是一般固定 一成不變的OP 或長很多
辦公環境不優 廁所也是 面試過程很陽春
毫無優點
面試很隨便,一個不知道哪個部門的人,隨便問幾個問題就要你回去等消息,結果什麼訊息都沒有
毫無優點可言。
沒有什麼福利,不是相關科系的專業領域,卻是什麼員工都入取,員工認真上班工作,而到頭來都把人給辭職,這樣的飯店,真的很不可取。
請參考本公司其他留言心得,基本上跟大家遇到的狀況都一樣,完全沒變!
小 壅擠 面試緩慢 無盡乾等 有人四處閒晃看求職者 沒桌子寫資料 約旁邊開放辦公室面試(無隱私) 監視器多了幾支雲端攝影機 有同仁不停再看飯店內部畫面 不停繼續看人力銀行 廁所小 只有一間 所有人排隊使用 一直不停有人刷卡進進出出旁邊辦公室(董事長辦公室?) 聽到的底薪都是25000 無津貼 無全勤 不用問薪資結構了 就是這樣 要輪班 周輪 無夜班津貼 再跟你約二次面試 你就來繼續莫名其妙乾等吧 不管一二面大家都莫名其妙乾等 除了旁邊看到開放辦公桌的面試官以外 其他人忙進忙出 最主要是一直刷卡進廁所旁那間辦公室 剛好就是求職者擠在一起的走道上(壓縮大家已經沒多少的等待空間) 所有人就是擠在那條小小重要幹道上 有個老人(不確定是否董事長) 四處閒晃 大家看起來對他畢恭畢敬的 不知道怎麼的 不知道流程再做甚麼 好了 你可以回去了 會再跟你聯絡哦
那時候遇到好的同事和主管,只要人力調動沒問題,年假全梭拿去出國玩都不會被靠杯。離職後好像就只能用每況愈下來形容了。啊對了,我曾是房務部的辦事員,薪水跟外面大飯店差真的很多,28000還會再加1000全勤。
我離職前的年終大概0.7~0.75個月,離職後聽說剩0.5個月,只要被客訴,一次就是扣800~1000不等的年終。
員工餐有是有,但不用想說會有多好吃,尾牙也一樣。
奇葩的是面試的時候董事長會"看面相",對,他不是單純的看面試者有誰、他們眼睛鼻子嘴巴長怎樣,他是在"看面相"啦~
離職3年後聽說開工紅包變成大樂透喔~因為那時候還有認識的人在裡面咬牙苦撐我才知道的^^
如果對飯店業有興趣,還是建議去其他真正的大飯店比較好,誠心的建議。
如果我還回憶起其他的會再來補充~
辦公室位在舊公寓2樓,兩次去面試都有很多人擠在走廊等待,面試只有一個人資在面試全部的職位,旁邊的員工?(看起來像工讀生)一直狂用104持續的發面試邀約...這裡的其他心得都很寫實,很多人會一直進出老闆的辦公室,老闆也會一直出來打量面試者,感覺不太好。聽到全部的職位開出來的薪水都是28000,有在約第二次面試但是我到了之後等了一個半小時以主管沒空打發我,真心傻眼也奉勸大家不用去浪費時間。
no
缺點一籮筐
外場服務生 要扛出納部門 早餐也是要外場同仁自己製作 大門 還要服務生去站 重點是一天只有兩位員工上班 虐死人
人事協理就是爽爽過啊 提出任何對員工不力的公布就加薪一萬
例如 :全勤獎砍掉 人事協理薪水加一萬
早班津貼砍掉 人士協理薪水加一萬
導致 所有下面的員工 有怒不敢言 董事長還說 人士協理真是位公司著想阿
真是董事長的愛將
面試等待區擁擠 跟人資主管面談後 等等等 人資主管說財務主管卡在銀行 另約下一次面試時間 然後過2天就看到職缺關閉 現在的素質都是這樣呀?
建議根本不用去
辦公室和飯店是分開不同地方
辦公地方很狹小 大家都擠在門口等
約好三點面試 卻是三點開始近來先填寫他們家的制式履歷
填完3點半才開始「一個一個」叫去在旁邊「公開的」辦公桌上介紹職位及面試 辦公室裡面大概10坪左右就裝了兩支監視器
廁所也是只有一間那種家用廁所 大家還要輪流掃
裡面有個董事長一直不停的出來巡邏看大家
直接一直看你 覺得非常不禮貌
之後說什麼一面玩要等總經理主管來二面
根本就沒等到 直接跟大家說再約時間 大家都等到4點半把人趕走
但其實董事長根本懶得看你 一直問面試主管有沒有找到廚師
現場的辦公行政人員也還在持續打電話找人面試-.-
同事人都很好,但主管個個都只為自己。
聽前同事說,福利整個變差,不管做多久年終也才半個月,加薪也是看老闆看你順不順眼,有的人做10年沒調過薪,有的人剛去不到一個月就升官,以前連續休假三天就要寫報告書,交代原因,聽說現在兩天就要寫,員工想休假兩天就要寫原因真的⋯⋯,好險我去年就離開了。
外場出納包山包海(北馥樓,咖啡廳,中廚,西廚,宴會廳),所有的人都可以命令你做事,結果你出納沒做好,(賠錢算自己),薪資28K,不會調薪,要輪班,班表很爛,早7:00-15:30,14:30-23:00,常常早早晚晚休早早的班,身體會弄壞,外場隨便一人薪水都基本都28500,外場的薪水會往上爬,出納就算了,萬年的28K,去那都要打卡,上廁所只規定8分鐘,超過要寫報告順便記你懲處,完全無自由可言。
有員工餐(蟑螂很多,食材不新鮮,會拉肚子)
免費制服送洗(洗了還是有汗臭味)
前輩能力都超強會罩你(但態度極差)
櫃檯永遠都會耽誤下班時間,且沒加班費,因為加班要提前申請,主管簽名
資深都超級兇,講話超狠
奇奇怪怪的公文一堆,上廁所時間不可以過長
有員工餐(但不好吃且衛生堪憂,數次看到蟑螂爬過,過期食品也拿給員工吃)
各部門員工一換再換,雖定了很多規矩,但流動率高完全無制度可言,制度只是高層自爽的;尤其人事部門,其他部門要協助他們拉履歷,又要照他們的規矩寫一些無意義的報告書,只會逢迎資方鑽法律漏洞,人事新人試用期離職還遭調侃⋯功都歸他們,過都是別人。
優點:有提供一餐員工餐廳、制服公司提供不能帶回家但不用自己洗公司有配合廠商會洗
無論有無經驗 人事/稽核/採購28k 以新鮮人來說應該說不錯?辦公室都是年輕都女生
基本上不加班,因為沒提早寫申請不會算加班費 申請又要看主管要不要幫你簽
所以大家基本上都準時下班 除非事情很急做不完
缺點:稽核根本就是來盤點食材和看監視器的行政人員
說專業根本也沒有
人事部一點也不專業,目前辦公室待著的人幾乎沒有待超過半年以上
都是被人事主管騙進來的 但主管很多事情都喜歡推給下面的做
偏偏主管是董事長愛將 任他亂搞
一直想偷鑽勞基法漏洞,搞得現在員工大家都很不爽
整間公司朝令夕改 設備都不更新也不消毒 環境蠻髒 有甚麼客訴主管也不會處理就爽爽放假領高薪
稽核基本上學不到東西 誰都能做 但廚房盤點要能搬得動重物(大概10~13公斤以內) 偏偏又都只找女生
每天都要盤點就算了 10天一次大盤點,大盤點就是要花一整天時間
還要每天三個時段出去看員工發傳單
看監視器很誇張 不是有事情發生 很多都是董事長有疑心病覺得員工沒認真
就叫稽核去看一整天監視器 報告寫法是每分鐘都要寫員工在幹嘛走去哪 很無聊
反正有事沒事都會叫稽核去 但很多文件也都只是走個形式 很浪費時間
或者整理一堆報表 但其實這些文件沒有任何意義 因為該部門的主管早就處理了 稽核做的也就只有歸檔
這邊做的事情還好 但稽核還要兼做人資拉履歷 每天沒拉到幾個之後就會被記警告
但稽核常常就跑來跑去根本沒空 他們怕你跑掉會哄說如果真的忙可以不用做 但事實上還是要做不然也要寫報告
一個人做兩份工作 卻和人資領一樣薪水!
然後飯店除了沒更新設備也沒啥電子化
像是打卡,有指紋打卡,人資卻還是要紙本核對
聽做比較久要走的老鳥說 以前董事長還會因為各種奇怪原因(覺得你不夠認真之類)亂資遣人
超閒
小團體超多。且不看能力只看馬屁。站錯邊或不選邊會被找藉口被離職。還黑箱弄出自願離職書。