交通方便、辦公室冷氣夠涼
面試過外商、國內各大公司,有史以來感受最差的。
面試官頤指氣使的態度、再加上不尊重專業,包含自己要找何種人選都不清楚,根本浪費我的時間,光是簡單的面試就完全幻滅的公司,只是外表光鮮亮麗而已。如果應徵工程師的人請三思,你肯定值得更尊重專業的公司和老闆。
員工便當很便宜 交通方便 垃圾分類做得很確實 每個員工都可以申請一個垃圾桶,倒垃圾只要交給掃地阿姨 基層同事們人都還不錯
1、104上官方說法是自有品牌,然而實際上貼牌仍居多,建議公司如實敘述,以免應徵時上的困擾。
2、約200人的人的公司,EPS 0.2,主要客戶數,1隻手數得出來
3、公司的文化,人治多於法治一些,建議高層要授權。
4、此家公司在各大公司評價網站皆是負評,研發和業務單位永遠是高流動率,絕非偶然。
5、有兩筆違反勞基法
6、誠信有待討論:103年俄羅斯電信向智同突然終止採購電視機上盒,結果智同反過來不付給已訂的電源供應器廠商美金$96,000的法律判決,可參考法庭的公開資訊 :102年度重訴字第221號
判決文如下: https://lawsnote.com/judgement/5772cc922948d2dc33e980e6?t=4283577103
104邀約面試, 回覆可以面試時間後, 完全沒有回應
感覺不好
看了前文覺得應該是有很多毒蛇猛獸的地方,實際去了以後發現並沒有,也許是有做改善了吧
負責接待的小姐很客氣,也都有問是否還需要水或是上廁所
部門主管對職務的說明也很清楚,也提出了在公司將來有機會學習的東西,我沒問加班的事他也主動提起說明,覺得是不錯的主管
最後的人資是一位大哥,人也還蠻不錯的,對談過程很輕鬆,對一些公司的發展和我提出的疑問也能確實回答,沒有瞧不起人或用言語貶低求職者的情事,有提到希望我往公司較深,核心的技術下去鑽研(雖然我知道這樣事情就會開始多了XD)
整體的面試流程就是考試->及格的話部門主管面談->人資面談
面試的心得上我覺得整個過程是輕鬆沒有太大壓力的,當然就職以後的裡面是什麼情況我是不清楚的,但就面試來說我覺得可以
此次面試沒有不滿
公司位置交通方便,辦公室環境看起來不錯。
十分不愉快的面試經驗。
人資十分不尊重面試者,並把面試者的擅長的技能說得一文不值,似乎並沒有吸引貴公司的地方,那不知道為什麼要通知面試?
NONE
1.人資相當不專業
準時到這間面試,結果在門口等了20分鐘才找到人資帶我進去
懷疑人資根本忘記有這個面試
填寫完履歷表之後
人資又消失了,20分鐘後,我才等到面試主管進來面試
2.面試主管非常不尊重面試者
面試我的是一個女主管
在面試前,我已經書面告知主管我過去沒有任何FAE經驗
結果面試一開始,她問我如果錄取三天後就派我到國外解決客戶問題,我要怎麼應對
我驚訝回應公司會讓進來三天的員工出差解決客戶問題? 沒有任何教育訓練嗎?
她就爆氣了
後面40幾分鐘的面試過程就是她不斷自吹自擂(她好棒棒,什麼工作都會,是supervisor,第一個男友太差被她甩掉,基層員工跟她投訴被直屬主管羞辱,她要基層員工自己吞下去,因為職場就是這樣,凡事自己想辦法)+羞辱面試者(我EQ低、脾氣差,當我女朋友真可憐,職場經驗淺,來職場就是要接受主管跟客戶的羞辱,絕對要服從上級)
我好聲好氣再跟她解釋,也試著繼續安撫她的情緒,但最後實在難以想像進來這間公司會面對什麼情況,只好提早幾分鐘跟她說我要離開了
最後當然沒拿到offer
這公司在松山火車站大樓上, 交通方便, 消費機能好
1. 公司的HR(陳小姐) 非常不專業, 跟求職者約的時間到了, 然後消失不見, 等了很久經過他們同事幫忙找才找到
2. HR對於面試者的姿態非常高, 似乎自己就是老闆, 不想想自己也是受雇者, 因此不用期待錄取之後公司對員工的態度和重視
3. 接到錄取電話通知之後, 只會告知月薪, 沒有其他資訊, 看你當下要不要接受, 接受才會給紙本聘書.在錄取通知電話中, 問一些基本的職等職稱HR她還會不爽.
4. 其他評價可以上PTT看唷!
這公司在松山火車站大樓上, 交通方便, 消費機能好
4. 其他評價可以上PTT看唷!
1.搬到松山車站樓上,環境還不錯
2.HTML5和JS題目從WC3出
1.無加班費,但聽主管說不提倡加班(?
新人錄取容易
1.公司高層根本不尊重新人 高興就錄取 不高興就找理由請走
2.個性反覆喜怒無常 根本沒有道理和邏輯可循
3. 常常跟競爭對手不折手段搶案子 但搶到之後 產品卻又做不出來
容易錄取新人
1. 標準的做事與管事分開,上層可以放任連宣告都不會的人當快一年RD 怎麼反應都沒用
2. 面試時說的試用期三個月後會評估加薪,之後會用各種理由拖延 推給沒時間推給總經理
3. 說的好聽軟體工程師能出差,但出差費超少 還會凹你假日出去,假日回來 遇休不補
4. 美其名說公司不鼓勵加班,所以沒有加班費,實際上就是加到死也是你家的事
5. 公司的員工福委會形同虛設,過半人數都是公司指派