煙波大飯店股份有限公司

Good 0%Neutral 11.8%Bad 88.2%(Total 17 reviews)

煙波大飯店股份有限公司
Pros

唯一的優點可能是對比同業薪水稍微高一點?

Cons

沒制度、沒邏輯、高階主管們不解決下面同仁的衝突、內耗嚴重、不尊重專業、行銷擾民、想要五星但只給二星的預算、永遠只求有再求好(好像也沒然後了)

Pros

Cons

主管程度差,無需浪費時間面試

Pros

Cons

沒有制度、福利差

Pros

Cons

寧花大錢,刊登雜誌帶風向、寫些文章提升公司形象,也不願把資金用在員工身上,讓人心寒。

煙波大飯店股份有限公司
Pros

無.

Cons

1.福利差

2.公司抱大腿文化盛行

Pros

Cons

1.一有問題,沒有主管會提供解決方式或建議,只會帶風向,一昧推給資深員工

2.賣命多年,只會被各種不同理由逼迫與壓搾,目的只為了不給退休金

3.沒本事的主管,到底憑啥評核員工考績?

我說的就是妳!X經理!!!!

Pros

Cons

這個飯店某單位一直以來都以資深專員的職稱,可以去獨立面試新員工的員工

可以有特權彈性上班,可以把升職的名單後台修改成自已,對! 她現在是主任

可以和主管大小聲的員工

考勤是單獨給這單位的最高主管簽核(但自已有這位最高主管的簽核密碼和小章-- 所以是可以自己簽核假?

工作如實以報給最高主管,只會回覆你覺得呢? 你有什麼想法!!! 也不幫忙想辦法的。

還會跳過你再去問廠商,確認廠商說的和你說的有沒有不任何不一樣 !真夠不尊重人

這位最高主管近二年單位離職人數

資深經理:2

經理:11

副理:6

主任:10

資深專員:5

看著主管跟部屬亂搞,公司傳得沸沸揚揚、老闆卻不處理!!

該部門大主管到職到現在,換了快20位理級主管,到底是誰的問題!!

完全同意上面的人寫的--將帥無能 累死三軍

Pros

Cons

1.愛將抱大腿,年終領不完。

2.主管打嘴砲,步步高升。

3.權責劃分不清,出事才好甩鍋。

煙波大飯店股份有限公司
Pros

建築物穩健,地震不倒

Cons

1.部門主管大有問題,尤其是行政部

2. 勞資糾紛一堆,只會規避責任

3. 主管專業度有待加強

煙波大飯店股份有限公司
Pros

唯一的優點。年終

Cons

升上正職後休息30分鐘吃飯是不可能的事情 做夢就好

工作效率是要求很嚴格 但員工是否有休息吃飯 沒人關心

最後只能用一句成語形容

將帥無能 累死三軍

煙波大飯店股份有限公司
Pros

1. 薪資穩定、年終以該業態來說不錯 (2~3個月)

2. 公司有制度,以飯店餐飲來說還算是有制度的

3. 在公司上班時間過得很快,事情多做一做又一個月過去了!!

4. 不知不覺就做了二年多~~~

5. 基本上是好公司啦,就是少數人亂搞弄臭公司名聲

Cons

1. 公司用的主管好壞,影響到整體的工作

2. 部屬犯錯後、身為主管負連帶責任要x2倍

例:部屬犯錯記小過1支、主管連帶責任小過記2支

3. 犯任何的小錯...都是會受處份 (警告/申誡/小過...都有的)

例:內部流通文件英文字打錯、或是郵件未於時間內回覆

4. 人力非常精簡,讓你每天有做不完的事情

5. 看著主管跟部屬亂搞,公司傳得沸沸揚揚、老闆卻不處理

6. 該部門大主管到職到現在,換了快20位理級主管,到底是誰的問題

7. 缺主管跟部屬缺很多的那個部門、找找就知道了...

8. 業界大家都知道,所以只好找其它產業來填,但隔個產業如隔山啊!!!

9. 這位主管深得老闆娘的喜愛,但靠著壓榨部屬達到目的~繼續加油吧!!!

10. 希望大家不要進去這個部門,過來人留...

11. 其它的部門基本上可以啦,但個人待的這個部門,唉...離開是好的!!!

煙波大飯店股份有限公司
Pros

無三節獎金 有三節會員點數

Cons

1.員餐不好吃 還吃過餿掉的食物跟沒熟的肉 直接吐掉

2.無完整培訓計劃,客務部要輪調,輪調到訂房組的就很倒霉 ,主管會把門關上直接不分青紅皂白咆哮,喜歡聽話且資深的員工。換了系統給多版本SOP,只要不符合當班的資深同仁認知就算錯誤。別人犯錯算我的,資深同仁們教錯算我的,而且試用期完全無考核制度,很恐怖,主管還撰寫不實言論強迫自己離職或降職。還要求新人不能報加班,每天被要求提早10分鐘上班,加班要自己申請不報加班或者58、59、40分就要打卡繼續做…

3.跟人資部門反映遭受霸凌後,霸凌者主管沒有任何懲處,接著叫我背黑鍋離職,考核紀律通通都是主管跟人資自己簽名,本人沒有看過…提出要看,要求調查通通被拒絕,這手法超惡劣….

4.因沒有看到前輩們的經驗就跳槽過來才知道這家這麼不okay….而且直接掩蓋霸凌員工的事實,還好有到政府機關做申訴。

強烈不推薦進去這家工作…

By在臺南館被霸凌到離職的過來人

煙波大飯店股份有限公司
Pros

年終若考績正常,以集團總業績計算後公告、可領2~3個月

不過要依底薪計算、而且要分二次領 (過年前/4月中)

非常喜歡聽話員工,只要聽話、考績都會正常

但是聽話員工犯錯要擔責任,哪怕是執行錯誤決策也是一樣

Cons

主管不依考核制度,想打多少就多少,沒有申訴管道及空間

想懲處就懲處,懲處是先射箭再畫靶

煙波大飯店股份有限公司
Pros

準時發薪水吧。

Cons

1. 年終是以底薪去計算

2. 升職&加薪的流程要三個月才生效

3. 員工旅遊對房務 餐飲部門大多看的到吃不到

4. 近幾年都沒有尾牙,春酒還要福委會去找廠商

贊助禮品,找各部門上台表演

5. 年終是所有舘一統一發放,沒賺錢的舘跟賺錢

被操爆的舘都是拿相同的年終

6. 高階主管相當不尊重專業人員,它們只需要聽

話的而不是做事的員工

7. 第一線部門人力相當緊缺,就算滿編也是不

夠,因為只注重數字而不在乎各舘設備環境不

同的情況

8. 沒有完善的教育訓練及制度,現有的只是應付

用,對連鎖體系來說算是相當差勁

9. 每個月會有三天時間開全體主管大會(論壇),

但沒有主題或目的,以分享工作所發生情況為

由,使開會人員想盡辦法去敷衍或者用沒有重

點之演講混水摸魚帶過

10. 第一線員工主管工作量跟薪水絕對不符比例

煙波大飯店股份有限公司
Pros

有年終

衣服送洗

福利完善

Cons

人力嚴重不足超時工作"非常嚴重"

各人自掃門前雪

Pros

Cons

你們進去後

1. 請病假不要用補休的方式(不然離職後是沒有半薪的)。

2. 離職前,別急著想走,有關於自己權益(加班補修時數、離職薪資計算方式)問清楚。

3. 簽任何文件記得壓名字、日期。

4. 離職前,繳交文件回總公司時,記得先copy一份(不然他們內部會自行填上)

5. 越是給你期望,聽聽就好。

6. 時數自己要清楚,不然多扣你1、2個小時你自己也不會知道。

想進去的人,好好想想吧 by 過來人 in 新竹巨城附近的分館

Pros

Cons

104上薪資待遇為24K~34K,實際面試時卻連30K都沒有(有2年以上相關經驗),感覺頗ㄏㄏ