安東貿易股份有限公司

Good 0%Neutral 33.3%Bad 66.7%(Total 6 reviews)

安東貿易股份有限公司
Pros

優點:剛畢業的可以試試看,運氣好遇到願意帶你的老鳥算你有福氣,但你有很高的機率被看你不順眼的老鳥弄走。

Cons

60年的老公司,派系根深柢固,新人容易踩雷。業績縮減且內鬥嚴重,所以用輪調的名義去補人力缺口,二代接班後部門主管重新洗牌換成自己人,所以目前招進來的新人是要被培養成新主管的心腹,但還沒被清走的老鳥依舊掌握核心,所以新人基本上會被放生,不是老鳥不帶,而是帶你他也會被攻擊,所以只能給你雜事做讓你自生自滅。如果你人緣不差,公司勉強可以賞你一口飯吃,若不食嗟來食,建議學到經驗趕快走,不然被當下人使喚的日子很難熬。

安東貿易股份有限公司
Pros

看單位跟部門,內勤工作比較安穩,基本上都照勞基法走。

Cons

二代接班不斷改變組織導入新系統或管理制度,因貿易公司代理產品眾多, 每一樣產品的客戶業態不同卻用同一種管理制度,老闆及高層主管非基層出身在反應 業務推情困難容易被認為只是搪塞推託之詞,公司部分單位內鬥嚴重。

安東貿易股份有限公司
Pros

2018年的時候去的面試 面試過程 來接觸的人都很和善 主管們也很客氣

Cons

面試中沒有甚麼特別的缺點 但因為感覺得出來 面試我的人精神上有點累 感覺工作爆量......而且有明說要加班(感覺是常態加班 然後我人生的經驗是加班費都是看的到拿不到) 因為怕掉入地獄 因此就沒有後續聯繫(但也許對方也不會錄取我就是了)

安東貿易股份有限公司
Pros

免費電影欣賞

依照年資補助國內旅遊

Cons

優點

免費電影

依年資部分補助國內旅遊

缺點

1.組織一天到晚改組,朝夕令改缺乏妥善的規劃

2.公司缺乏長遠規劃,引進許多不適用及重複性高的系統,反而浪費時間及人力成本

3.工時長,責任制無加班費,公司不斷縮編想減少人力成本,導致工作品質非常惡劣

4.缺乏教育順練且資料庫紊亂,新人進來直接被海放,人員流動率高,超過三年就算資深

5.只會檢討行政單位,業務賠了多少錢卻鮮少檢討,標準以業務導向的公司

6.內部勾心鬥角,派系問題及利害關係嚴重,喜歡乖巧聽話的員工

7.公司兩極化,會推事的老鳥天天準時下班過爽爽; 願意做事的人就做到死加班到身體壞掉

8.每個業務部門都不同做法,一國多制

安東貿易股份有限公司
Pros

面試的門檻不會很高,是適合新鮮人培養工作經驗的地方,而且公司再過幾年就會準備上櫃上市

Cons

從我十年前面試時一直到現在,公司還在努力準備上櫃上市,屹立不搖的精神值得員工學習;公司內部和大多數台灣中小企業一樣還是以家族方式管理為主,所以對於升遷與報酬的期待度要有適當的調整;在那上班基本上比起自己去賣雞排還要輕鬆一些,所以整體而言我是覺的還不錯拉。

安東貿易股份有限公司
Pros

偶爾可以看免費的包場電影

Cons

1. 組織改組改得亂七八糟,大家loading都變重,獎金卻因為導SAP、匯損以及被砍單而變少(偶爾還會用一些奇怪的理由延發)

2. 承1. 工作量大常常需要加班,但某些單位94不給加班費,加班過1930只給150誤餐費。給加班費的部門起薪少hen多,也沒什麼bonus,而且加班費只有1.33,沒有在用1.66算的

3. 要出差但公務車不夠大家用? 副總:不會開自己的車出差?(可是薪水很少很多人買不起車耶)(而且里程保養、折舊你自己要吞下去 啾咪)

4. 死拚活拼讓你升主管,就算沒犯錯老闆看不順眼可能也會把你調職去業績較差的部門順便拔你官階

5. 總之就是 掉單=>砍福利=>人離職=>其他人loading變重=>沒加班費=>也想離職、沒心力為公司奮鬥=>掉單 的惡性循環(上面還哀怨留不住人也招不到人)

6. 然後千錯萬錯都是工程師的錯

認同請分享