圓剛科技股份有限公司

Good 8.3%Neutral 8.3%Bad 83.3%(Total 12 reviews)

圓剛科技股份有限公司
Pros

有開冷氣

Cons

明明是對外宣稱是開主管缺,結果只有人資跟安排一般職員來面試,大主管好忙不能來,那約面試時間是要幹嘛?別人時間不是時間?

一間公司這幾年一直衰敗不是沒道理,沒制度沒時間概念,公司處長自己都做不到基本商業禮貌,把面試者愚弄等了一個早上,只覺得是整人!!

公司方高姿態是沒關係,但高層請看看自己公司營運都快變台商跟不上時代的標準範例了,先自行慚愧走人吧,不用抓年輕人來洗臉來自我感覺良好。

Pros

Cons

今年高層放話50%的人沒年終,這種事1月才在講...

還說要明年要大舉徵才 呵呵

加班時數將列入考績的30%

歡迎愛加班的朋友一起進來唷

圓剛科技股份有限公司
Pros

有室內停車場

廁所有衛生紙

公司咖啡機不錯喝

就這樣

Cons

對新人的教育訓練極其不重視,進來只能自己想辦法。

能夠自己找資料來看就算了,但公司內部的資料沒有一項是齊全的。

產品料號找不到;統一價格表沒這種東西;客戶資料表也沒有。

公司的大頭們根本沒有中心思想,朝三暮四讓下面的人常常做白工,常常有 "明天就要給我分析報告",但死命趕出來後根本沒有人看的狀況。

處境已經如此困難了,公司還逼員工使用各種難以使用而且反人性介面的系統,光是跑系統的表單就可以浪費大半天。

另外,合約上寫明試用期報告通過後加薪,但試用期報告卻是一延二延三延,最終到職六個月後才進行試用期報告,真的不知道預先確定會議時間的意義何在。

雖然最終試用期通過,也順利調薪,但從大頭滿滿的PUA話術可以感受到自己在這邊花費的心力與時間有多麼不值得。

簡而言之,這邊給員工的資源少的可憐,給的目標高的可怕,還會用各種制度跟爛系統拖你後腿,做得要死要活還常常做白工。

除非你真的快餓死了,不然真的可以不用委屈自己到這裡。

你可以找到更好的,加油!

圓剛科技股份有限公司
Pros

想不到

Cons

管理層鬥爭嚴重,馬屁文化。一般員工工作時間裝忙下班時間多多加班,上面主管就會覺得你很認真。雖然是老公司,但制度流程沒效率就算了,做專案時請需求方提供資訊卻一問三不知,只能自己找答案,要小心別掉入泥沼.....。

圓剛科技股份有限公司
Pros

加班給餐

Cons

今天給你十天的時間往東走

明天要你往西

再過兩天要你往南

最後一天前要你往北

然後最後一天說你怎麼沒有走到東邊

喜歡挑戰的呆瓜可以進來磨練磨練

圓剛科技股份有限公司
Pros

七樓餐廳舒服、有免費咖啡機跟販賣機,外面還有健身房

Cons

年終沒有保證,考績末5%是0年終的,嚴重加班文化,天天加班,天天認真工作都沒有用,只有被老闆喜歡才有年終,不然終究淪為犧牲品,HR也會一直勸你離開,流程上Paper work非常大量,不同BU風格差異巨大,回復履歷和面試邀約前請謹慎評估

圓剛科技股份有限公司
Pros

很敢給薪水,待遇不差

Cons

1. 高層決策與組織架構天天改變,很多主管權力一直被架空,有獨裁的感覺.

2. 不怎麼尊重專業,不管你是主管層級或一班職員,進去都像是基層開始做起.

3. 加班是常態,基本上都8-9點下班,所以薪水說真的平均下來以後也沒有那麼優.

4. 產品規劃上非常害怕和一線品牌拼,導致後期出來的產品較難符合主流需求.

5. 幾乎天天開會,很浪費時間

圓剛科技股份有限公司
Pros

1.同事和大多數基層同仁都算好溝通。

2.假還算肯給,新人印象有3天新人假,也有生日假,待很久的都積一堆假,待5年以上基本上假都用不太完,用不完的還可以結轉到下年。

3.前離職的高層主管還在時,有每個月部門基金每人100元、一年不定期聚餐1~2次,後來疫情之後就被當作不了了之。

4.外包的警衛蠻機靈會記得名字、網購包裹可以寄放在警衛室。

Cons

1.很多福利看的到,但用不到,像是健身房、消氣室等,能下班就盡早下班何必留在公司,待了五年以上從來沒用過消氣室,更沒有票券的福利,因為高層認為直接發票券代表不勞而獲,認為員工要努力才能拿到福利,所以才會有一些活動半強迫要員工出來表演、員工旅遊取消自組團。

2.高層管理偏台商,很看重加班時數,會做為績效考核的一部分,不是紅人的話年終基本都在一個月或更少。

3.很少調薪、調薪幅度不大,除非是紅人或主管願意拔擢,升一小階才會調個2000~3000,升一大階可能更多,有認識的R&D待三年多才調3000左右後來就閃了。

4.高層管理階層每隔2~3年就會換人,常常搞一開始跟最高層很麻吉所以被邀近來,之後不麻吉後就被火速踢走。

5.比較屬於業務型的人會比較適合這,因為標準制度僅供參考,甚至有就該偷笑,幾乎都靠溝通來喬事情。

6.直屬主管有沒有權責擋無理的事情很重要,正如上述所說,若沒權責只會一直接鳥事和幫別人擦屁股,吃力不討好的活只會不斷來。

7.每年強迫性的要求公益時數,譬如公司的掃地、節日包禮物活動、外面志工服務時數,但都是用自己的時間達成,沒達到會被主管關切,然後自己可以表現出是盡社會責任的公司。

8.大公司都有專職的福委會,但這裡每年都要輪替員工,吃力不討好且爭取福利都會被上層擋。

9.廁所非常少,1F、7F、8F(僅供外賓)、9F有男女廁各一間外,蹲式/坐式馬桶都只有一個,蠻常會遇到蹲式/坐式馬桶滿人的情況,後來有改建一樓廁所,但只是美化外觀,數量沒變,可能是最高層崇尚風水或是做給外賓看。

Pros

Cons

會有職場霸凌,尤其南部分公司有位林姓行政主管帶頭霸凌私底下散播別人八卦

圓剛科技股份有限公司
Pros

面試過程HR態度良善,處理事情蠻專業的。

進入公司後職位內容跟當初談的也相符,福利尚可。

整體而言公司比上不足比下有餘

Cons

中階主管努力想突破,但是大頭做事老派