獎金算多、福利算好(比如旅遊補貼)、小餐廳等
1.新人有甚麼優於勞基法特休有點是騙人的,因為不是一進來就有特休
2.新人進來要你兩週就完全上手工做
3.官僚氣息嚴重吧,所以同事普片都不太好相處,因為太利益了,主管都太愛面子
綜合以上,因為官僚跟工作氛圍普遍都不太舒服快樂,所以只能靠福利或獎金去慰留或找人進來,類似糖果屋的概念,主要還是主管都太自以為然後官僚
如果不太在意工作氛圍或是忍受這種環境,其實其它該給的福利都算有優於業界了可以嘗試看看
公司給錢比業界多一點
有的單位需要排班輪值
(基本上所有都要)要忍耐oncall以及突發狀況的壓力
公司的文化比較僵化,官僚
想要有所發展的可以多加考慮<實在不建議投入這間公司>
捷運近交通方便
餐食費物價高
生活節奏壓力大
業務單位現在真的在成長期,整個衝得好快呀~不過內部氣氛也明顯緊繃起來><
就好像一邊要我們拼命表現超好,一邊又在大降薪,還要照樣達成高目標QQ,心裡真的會有點無力啦~
雖然公司對外總是說自己是良心企業、要照顧員工、承擔社會責任,
但實際上連勞基法都沒有完全做到,為了節省開支不斷加數字,壓低獎金%,讓員工努力的成果被低估QAQ
只能苦笑一下繼續撐著…心裡還是酸酸的。
不過還是希望公司能慢慢調整,真的看到大家的努力,
讓我們可以在更公平合理的環境裡好好發揮,把工作做得更好:D
面試有給一杯水
今年面試了兩個104的部門
一個是api gateway單位
現場面試一直問以前工作專案怎麼做,架構怎麼設計
滔滔不絕問了先前公司專案一個多小時之後,回去就被無聲卡了
面試流程不要搞得好像在挖面試者的東西
有點格調好嗎?
一個是寫app api的部分
寫後端沒問題,可是要支援寫app部分
這應該是我看過最怪異的工作內容package
難怪兩三個月職缺還在104上面
動不動就要告人的好公司
改善一下資安漏洞吧
三不五時被說資料外流
公司有托嬰中心
有自己的員工餐廳
創辦人楊先生退休後,公司也不照顧員工了,現在公司大頭只看績效成長,還有減薪業務獎金作為自己經營宗旨,以企刊業務單位來看,2023年員工被逼迫,努力加班每天八點多走(沒有加班費),公司將目標開高到業務需要達標比去年高出至少120%-130%才能領到持平去年薪水,但今年不景氣,大家只做到8-9成,公司仍然達標高成長5-6%,但員工薪水打了八折甚至更低,11月份甚至公司不演了,目標定天高直接獎金爆砍70%,甚至很多人領不到獎金,11月份較去年同期很多人薪水直接打五折,12月份目標出來也是希望員工能拿底薪就好,一零四的業務主管訂定的業績目標永遠是個謎,隨主管喜好,沒有公開透明機制,同工不同酬現象很難以理解,這裡能訂定業績目標的主管就是上帝,業務之業績間目標能差到上百萬,主管也能將豪門客戶鎖在跟自己好的業務,跟你交情好,讓你輕鬆做,跟你沒交情或是想弄你,目標只要幫你多開高個五十到一百萬,就能讓你領底薪,一零四業務可以說是行政人員的薪水,但是是工程師的壓力,很多同事還被逼迫到去看精神科,掉髮失眠的更是不在少數,請各位慎選。
1.福利整體而言不錯,不同節慶小確幸不少
2.有小餐廳
1.制度僵化、官僚
2.不知為何一間公司那麼多主管,很多主管、只負責蓋章,沒什麼專業卻還是在那個位子
3.說要發展新事業,沒有一個新事業真的很成功賺錢….還做很多燒錢的事
不知還可以靠人力銀行業務撐多久
只有餐廳伙食還能吃 不會飽也不會餓死
1.主管很會畫大餅 專案業務亂丟給人做,業務進度是每天得緊迫盯人
主管會議的結論通通不會布達,等到事情發生了才會說 有寄信請大家看
2.同部門同事都在演猴戲給誰看,公司使用開源軟體做開發 做基底,敏捷開發個屁 有問題就解決有問題的人,別人公司都大型系統套裝軟體做整合設計與優化,我們還在2007年的設備要做2023的事情.......
3.說是不計較加班費 但是卻要詢問你為何填寫加班單..... 說是優於勞基法但是 我工時快追上保全了
4.公司不違勞基法但是 許多做法都是員工自己要吞下去~~~
5.說好的相關福利 待滿一年都不一定可以完整拿到..... 有的看得到 但是拿不拿得到要通靈
只有餐廳伙食還能吃 不會飽也不會餓死
4.公司不違勞基法但是 許多做法都是員工自己要吞下去~~~
主管和人資在面試過程一直保持風度,也聽得出有專業素養
1. 如果這間公司主動邀請你面試比你年資還高的職缺 ex : 你沒有工作經驗,但主動邀請你面試要有2~3年工作經驗的職缺,碰到這種情況建議你回絕。
2. 他們會以覺得你有潛力為由邀請你面試,實則就是看能不能用Junior的薪資待遇聘你做Senior的事,你去面試了就只會被主管質疑而已,說你缺乏XX經驗要怎麼勝任這份工作( 推測是順便把地位做高,好壓你的薪資),但明明是你們自己邀請我來面試的,莫名其妙。
3. 人資邀請你面試的時候回覆得很殷勤,面試後不打算錄取你,感謝信和訊息都已讀不會回,然後過幾天用系統發個未錄取感謝信敷衍敷衍。
4. 不愧是官僚企業,場面話說得如此好聽,我看主管很努力保持風度,掩飾那瞧不起新人的嘴臉
建議大家有交通更便利的大公司提供的好Offer可選,就選其他間吧,你薪資開得不如他們夢想中的低,他們不會錄取你;你薪資開得低進去了,也不會被尊重,這間對新人不會多友善,無工作經驗者千萬要去應徵其他企業。
基本上全台灣公司都聽過這間,對面試有幫助。
缺點多過於優點,想進來請三思
1.公司很愛畫大餅,其實比較高的績效名額都被那些老人占去
2.很愛說自己公司多賺錢,是幸福企業,但董事長好像都不知道其實裡面高層(包含主管級)很多都蛇鼠一窩霸凌排擠人,就是要搞走你
3.制度僵化,官僚氣息重,每次都說歡迎大家討論,結果你提出來之後就說,這是公司風氣無法改變?????????原來這就是歡迎討論的意思,你可以說但我不會鳥你的概念
以上絕對真實經驗
厲害的人都走光了還有什麼?
員工餐廳吧?感覺不錯
某個長官親戚介紹進去的升遷都沒問題非常快,聽說已經變成主管了。
只要看誰不爽就會故意想辦法挑毛病弄走那個人
這是很低級下三濫的手段 雖然那個搞事的人最後也跑到外面發展了,或許他自己會看到這篇也希望知道我在說他
簡單說起來 有親戚在裡面當管理者的有靠山 被看不爽的會想辦法弄走 永遠記得那個人 白白胖胖的很可愛 結果他會用小手段弄走人 真棒
厲害的人都往外發展了 現在這裡還有什麼
福利不錯?總公司有餐廳?
但其實外面有更好的,報到前請三思。
那個績效考核A以上可以拿多少、那個都是騙你的,前面一堆人在卡位了啦。
當然如果你覺得有把握,可以試試看囉。
喔,自請離職好像都不用交接潮爽ㄉ,叫你趕快滾的意思,還在苦海的大家可以試試看。
1.人的問題很嚴重,氛圍很差。
2.職場PUA、言語暴力、冷暴力這些很常見R,如果你不得寵的話。
3.明明是同一個部門做差不多的事,有些人會被要求KPI是一定要提案,有些人不用喔~
4.提案了會花式打槍你喔,系統bug跟你說沒數據(有其他主管背書也沒用)、從回饋撈出來的問題跟你說已經有別部門在做(那為什麼不跟部門的所有人同步呢),剩下的問題,不好意思隔壁部門都有在進行喔。
5.跟別的同事討論專案,討論途中會提到其他人很正常吧!但是到了某些人口中就會變成「你怎麼都拿別人的話來背書,這樣跟你協作的人感覺會不好」,哇,直接給你扣一個漂亮的大帽子。
6.有人做的專案上線後,出包好幾天都在噴錯,都無所謂喔,反正有其他人幫忙扛啦~但是如果你讓主管看著就不順眼的話,就算沒bug也要抓你小小失誤來罵一頓。
7.個人覺得這公司不歡迎太有想法的新人。
最後謝謝104浪費我的時間。
還有以user角度而言,公司評論的功能廢到炸,可以關一關不用維護了。
主管權利很大,只要你當得上主管任何職場霸凌的事都可以放心做,不用擔心被處罰,這些事高層幹的比你還兇
如果妳是有點姿色的女孩子就不建議進來了,另外最好隨身準備保險套,哪天被系統部的主管(gary,kevin,Micxxx)拖進廁所輪姦時至少可以拜託他們戴套
附近有便利商店,可以買東西吃
不建議進系統部,我以前是系統部員工,六樓的卓志彥脾氣暴燥,eq極低,火氣一上來會對員工咆哮、飆罵,但查到最後往往五件事中至少有四件事是他自己程式出問題,他寫程式前不畫任何流程圖、架構圖也不寫任何註解,最可笑的是這位有十幾年年資的"技術型"主管寫的程式竟然還有隱碼攻擊的問題,連db的connection也沒好好關閉導致104內部幾台server每隔一段時間就要重開一次,一堆參數不用讀檔的方式取值通通寫死在程式中,不會用框架也不懂mvc架構也就算了,還硬性逼你照他那有問題的方式寫程式,一天到晚玩兩面手法,他會在別人面前說你要用什麼技術他都沒限制都會讓你用,才一回頭就對你大吼大叫說:不是叫你別用這種方式寫程式嗎!!!當他察覺你的技術在他之上就刻意找麻煩,故意在吳昌榮面前衝著你破口大罵大吼大叫,刻意營照出你給他惹麻煩的假像,心情不好就拿部屬當出氣筒惡言相向甚至做人身攻擊,我就職期間完成兩個專案,從後端程式、排程程式、監控程式、系統管理者平台及所有uml、跨部門溝通、聯絡廠商等都是我做的,結果有一天,他被害妄想症發作,他花了一整個下午的時間一直逼問我說:你是不是打算搶我手上的專案,不管我如何解釋他都一直重複同樣的話,一直重複到下班時間到為止,本來想說沒事了,隔天早上他看到我在辦公了,竟把我叫進會議室,門關起來繼續逼問,因被他逼到受不了,當場跟他提離職,他一聽到我要走就抓狂了,指責我不知感恩,說他當初還幫我加薪兩千塊而我竟然不懂的知恩圖報,接著開始用恐嚇的方式說我欠他人情要逼我還人情給他,之後他還跑去跟他背後的靠山吳昌榮哭訴,哭訴完後吳昌榮覺得他很委屈,於是把我叫進會議室......打壓第二遍......最後一次爆發衝突是我快離職時有最後一次上版需求,後來上版時間改了但卓志彥沒通知我,上版完當天下午公司qc跑來對我說:把程式碼給我,我要看你有沒有放一些會危害公司系統的程式在裡面......之後企畫部也打電話過來抱怨說我幹嘛亂上版!而那卓志彥也對我吼叫說:你又在幹什麼東西!......不值得,我只能說,在一零四工作真的很不值得,所有事情都你在做,結果上面的人故意陷害你讓你背黑鍋,而專案完成後功勞又是他的,最後我兩個專案功勞歸他,而恐嚇我的卓志彥升官,我則被他及他背後的靠山聯手逼到離職,走的時候還背了一堆罪名在身上......
主管很有禮貌
面試的時候也很認真在聽
人資面試方式可以再進步一點
溝通上沒有讓人很舒服
也完全是從話中挑毛病
求職網站上的對話也是不讀不回
公司福利好,薪水好,人資有努力替員工謀福利,高層主管都不錯
問題出在中階或基層主管,
某些單位(歡迎對號入座)
A.某職缺薪資高達250萬,很敢寫,狂騙
B.得寵的屬下,不用做事哈
C.該職缺主管是大美女哈哈,那A安捏
D.歡迎身體健康的小鮮肉加入哈哈哈
E.國王的新衣戲碼不知道還要演多久
上述只說事實,不知道是優點還缺點,有命快逃,若還執迷不悟,自求多福。
歡迎發問
多到數不完,制度亂七八糟,主管情緒化高層鬥爭嚴重,幾乎每天上演宮鬥戲碼,只要心情不好就會開始亂飆人,搞的整間公司氣氛超差。 還有~求職者和企業資料保密做的很差,公司內阿貓阿狗都可以看的到......
人資約面試後會放鳥求職者,不會解釋未出席理由,建議大家不要浪費時間去被放鳥
1. 公司制度各方面算健全,福利該有的都有
2. 適合新鮮人練功,mentor制度,不會放生你
3. 有完整的教育訓練體系規劃,但大多是內部講師
1. 官僚層級的問題
2. 整體步調比較慢,對挑戰性要求極高的人可能會比較不習慣
3. 各地區有辦公室,但總公司有點小偏僻
人資姐姐人不錯,好聊也會一個一個解答問題
1.主管一直改時間面試時間,面試時我還沒問問題又跑去開會
2.我是面backend,主管要求做作業。我做完傳上heroku後隔兩天收到感謝信,看了一下heroku log 發現根本作業看都沒看,這樣何必要我花時間寫作業?
你所看到的,就不多打了
已經閃人了,所以可以打一些資訊上來分享給有需要的人參考。
公司真的要好好檢討一下為什麼整體的相處氛圍會這麼畸形,進來沒多久就看到幾個有潛力的前輩紛紛閃人,真的感慨希望這個公司能夠趕快振作,一直拿競業說公司比他們多好多好,都快聽到吐了,上頭的人很喜歡看數字來評論市場甚至是KPI,尤其是看“量化“過的資料。剛進公司的時候曾經被某部門的主管提醒:要盡量保持剛進來的熱忱,因為看到很多進來充滿熱血的員工進來第二年之後就開始悶聲做好自己的本份做事了。現在大概知道原因了,不管是從資深同事到主管級的人,做事的方式都有很多奇怪的地方還有自打嘴巴的事情,資深的同事還因為以前在別的部門對他那樣,他也覺得要對自己的同事這樣,真的覺得這裡的人是頭腦簡單還是怎樣,真是暈倒
喔對了,剛進來可能會有人跟你說待滿大概兩年以上薪資起伏會高很多,這是話術,通常待三年左右很容易想換跑道,剛好可以讓你想留,不過打KPI的是上面的人,所以別想的太美好。
想不出來
沒有優點
福利不錯,有員工餐廳跟咖啡廳,餐點便宜好吃,員工相處融洽
最高樓層高階主管用加班來評斷員工的績效好壞,用加班判斷員工忙不忙錄,就是台灣慣老闆
整體來說很適合新鮮人練功,公司會請外師和舉辦內部課程,每個課程未來也都會列入升遷考核,算是最近新增的課程與考核制度,資源非常多,可以讓你學習不停歇。
公司有嘗試改善內部風氣,和導入很多新工具與風氣,能看到老牌公司願意改變一些事情,也算蠻不錯的。
人資很用心的在篩人,個性上有問題的人也毫不客氣的婉拒,未來公司的風氣應該會逐漸改善。
這間公司可以遇到很多貴人,願意給予方向和指導,但是......
最主要的還是官僚的問題,儘管公司內部嘗試改善這個問題,但是還是事在人為,避免不了人的問題。最值得提的就是敏捷開發,雖然講要同儕合作不分階級,但是執行任務上還是以半強硬的態度在做,還有一些其他的問題導致敏捷只是口號,執行上根本不敏捷,也很懷疑大家到底知不知道什麼才是敏捷開發。雖然工作上避免不了偶像包袱和上述狀況,但是離開發模式還有一段路要走,這要靠大家一起努力,但是絕對不是嘴上講講自己不做。
還有有一些人的問題,不想講了,會想離開這間公司的理由,應該很多是因為人的問題。
1.公司福利好
2.電銷獎金高
1.業績目標只允許100%,99%都會被罵
2.有些課長人很好,但有些完全不帶新人,沒教過的事情也不能做錯,做錯就罵你沒帶腦袋,有問題發問只會被說工作不用心還有去問學姐
3.課長會言語恐慌,表示你業績不好大家都不想跟你當朋友
4.每天要外撥100通左右的電話,通話時間不准低於3小時36分,若沒達到課長會在你電話都撥不完的狀態一直逼你回信檢討做法
5.承上,除了要回信還有CRM的留言改善回報
6.每天7點下班都算早,沒有加班費,每天有回不完的日報
7.就算你業績都到,課長還是會抓日常行政處理的漏洞罵你
找人面試,結果電話訪談問的問題很不專業,沒針對求職者的資料去問,自己問你們工作內的專業,阿別人是在你們那工作了喔,結果人資打來說專業度不夠,what?!
完善的周邊體系
惹到人 勸你還是走點離開巴
高層很聰明會利用刪缺點的方式粉飾太平
我被裡面的主管聯手威脅恐嚇咆哮飆駡功勞被搶還被迫離職
工作算快樂 大老闆也不錯
待了一年左右 看清了甚麼是差別待遇後,就想離開,認識的親戚介紹進來的資源多多,自己努力進來的都沒有資源。
做錯事別人沒事,不小心出了一點差錯就被差別待遇 被訂得很慘
目前似乎被要改善了,感覺想逼走人 不如自己早點跳槽離開
程式寫不出來搞得好像都是我的錯一樣 或許也是我自己的問題,年資也算是兩三年的老屁股了。
1.公司福利好
2.業務單位薪水不錯
1.累到爆肝 身體整個搞壞
2.電銷單位6點下班 但其實責任制 沒打完 要加班打完 沒有加班費
3.上班沒時間喝水 上廁所 進去要三思
4.主管有的很好 有的跟神經病一樣會故意刁難專員 要碰運氣
1、大老闆及高管都是不錯的人,至少在新訓時感受到的都是正向的。
2、當時在職的單位主管也是個令人欽佩、作風開明的人。
3、公司的福利算是不錯,有照法規在走。沒有說到特優但是以規模來說該給的不會少。
1、官僚氣息太重
2、雖然很多不錯的主管、但更多的是怕奪權卻又沒能力的主管
3、一件簡單的事情常常被搞得很複雜
4、公司沒有統一的內部溝通管道。用slack或是mail都不一定找的到你要找的人。
5、同一個單位,每個人的上班時間是不一樣的。這個很有問題,hr一開始說不能調整上班時間,但後來在知道自己的同事有人是8點半上班有人是10點上班,就覺得被唬。
6、公司所在地點不是很方便。除非自己有交通工具or你是住週邊的。不然長久下來,通勤是個讓人產生倦怠的最大問題。
7、這是看單位而定,就我當時所待的團隊... 會面對到許多守舊派的老人...。當然,我們都該拿出"尊重",但有時對方會當你什麼都不懂,長久下來,許多問題就會接連產生。如果守舊、害怕改變,那為何還需要新的資源加入?或是這只是在應付公司的組織預算分配?實際上運作起來,大家都不照規則走??只能說當時太幸運了、這些狀況全遇上了。
8、如果你還沒有家庭、還想衝,但你沒有自己的交通工具、也不住附近,那麼這間公司不會是第一選擇。
不知道
面試要求做線上測驗,考了 8x分 結果無聲卡,覺得不管已找到人都應該至少通知一下,現在想想還好我沒進去 : )
這間體質上來說是一間好公司。以一間中型(600~700人)公司來說,該有的福利不少。例如員工餐廳、托嬰中心 ... 等等,是一間可以兼顧生活和工作的公司。也適合養老和學東西。
官僚氣息嚴重:一件很簡單的事情在這裡可以搞得很複雜 ... 一張需求單要跑n個單位,一個小地方有問題就被退件重跑 ... 在別家公司往往一位主管一句話就搞定的事,在這裡要看n個部門的臉色。
行政效率緩慢:類似的道理,在其他公司做一個月的專案,這裡可以做兩三個月甚至半年。
升遷、考績不公平:這間公司最大的問題就是很多「不對的人在不對的位置上」。能升上去的人多半是留很久&聽話,或是其他公司空有名氣但未必有實力的人來空降。真正靠能力升上去的不多。
面談時人資還算和善
說無論結果如何都會通知...最後無聲卡...
面試行銷職位,人資和某主管面試人還滿尊重人的,也會針對經歷詳細提問
面試流程非常繁瑣,我面試3次,複試和第3次面試相差快一個半月,讓人懷疑是徵人效率低落,還是備胎人選,如果很急著工作的人,請三思!
大老闆算好的
我進去過,老員工也跟我說過這裡曾經是一家好公司,但現在無能的老屁股已經太多了。
公司只剩鬥爭和卡位,員工跟你比年資而不是比能力。
老
能體會到用人主管的用心,
包括面試時的題目設計及聊天過程都給求職者不少收穫
行政效率真的很差,
投履歷,通知面試,一面,二面,獲得回應
各關卡之間可以間隔兩到三週毫無回應。
感覺公司其實不怎麼缺人...
不建議進系統部,我以前是系統部員工,裡面的一階主管脾氣暴燥,eq極低,火氣一上來會對員工咆哮、飆罵,但查到最後往往五件事中至少有四件事是他自己程式出問題,他寫程式前不畫任何流程圖、架構圖也不寫任何註解,最可笑的是這位有十幾年年資的"技術型"主管寫的程式竟然還有隱碼攻擊的問題,連db的connection也沒好好關閉導致104內部幾台server每隔一段時間就要重開一次,一堆參數不用讀檔的方式取值通通寫死在程式中,不會用框架也不懂mvc架構也就算了,還硬性逼你照他那有問題的方式寫程式,一天到晚玩兩面手法,他會在別人面前說你要用什麼技術他都沒限制都會讓你用,才一回頭就對你大吼大叫說:不是叫你別用這種方式寫程式嗎!!!當他察覺你的技術在他之上就刻意找麻煩,故意在二階主管面前衝著你破口大罵大吼大叫,刻意營照出你給他惹麻煩的假像,心情不好就拿部屬當出氣筒惡言相向甚至做人身攻擊,我就職期間完成兩個專案,從後端程式、排程程式、監控程式、系統管理者平台及所有uml、跨部門溝通、聯絡廠商等都是我做的,結果有一天,他被害妄想症發作,他花了一整個下午的時間一直逼問我說:你是不是打算搶我手上的專案,不管我如何解釋他都一直重複同樣的話,一直重複到下班時間到為止,本來想說沒事了,隔天早上他看到我在辦公了,竟把我叫進會議室,門關起來繼續逼問,因被他逼到受不了,當場跟他提離職,他一聽到我要走就抓狂了,指責我不知感恩,說他當初還幫我加薪兩千塊而我竟然不懂的知恩圖報,接著開始用恐嚇的方式說我欠他人情要逼我還人情給他,之後他還跑去跟他背後的靠山二階主管哭訴,哭訴完後二階主管覺得他很委屈,於是把我叫進會議室......打壓第二遍......最後一次爆發衝突是我快離職時有最後一次上版需求,後來上版時間改了但一階主管沒通知我,上版完當天下午公司qc跑來對我說:把程式碼給我,我要看你有沒有放一些會危害公司系統的程式在裡面......之後企畫部也打電話過來抱怨說我幹嘛亂上版!而那一階主管也對我吼叫說:你又在幹什麼東西!......不值得,我只能說,在一零四工作真的很不值得,所有事情都你在做,結果上面的人故意陷害你讓你背黑鍋,而專案完成後功勞又是他的,最後我兩個專案功勞被搶,而恐嚇我的一階主管升官,我則被他及他背後的靠山聯手逼到離職,走的時候還背了一堆罪名在身上......
不管你想面試該單位甚麼職缺,若暫時沒缺,或不合適,
很貼心會幫你安排專案業務的面談
人的問題最大
現任那位女生主管問題很大,
主動應徵的人請別來。
不想再看見更多受害者
實習待的行銷部門還不錯,主管人都很好,都很願意教。
設計部門真的很難搞,然後圖庫真的醜得不像話。
參與過幾次大型的會議,認真覺得新的事業群未來發展不會多好,因為光簡報內容就很多令人質疑的點(尤其是可行性)。
開會的時候,大家幾乎都是愛聽不聽的狀態,難得發言也是一堆白癡無腦問題。
高階主管開會的發言也是讓人狂翻白眼,講了一堆連我這個小小實習生都懂得道理,有種為了發言而發言的感覺。
難怪外界多數不看好104集團的未來發展。
工程部門據說工時很長、很壓榨。
1.如果你想找一個可以一直做到退休的穩定工作,這裡也許適合你。
2.年終固定 2個月,有上市櫃所以每年也會有紅利獎金,績效獎金是看單位/主管怎麼發。
3.上下班時間 9-18,7點以後幾乎沒人,有個單位甚至6點半就全關燈了。
0.完全同意上一位前同事說的,我再補充一些。
1.講實話,104在台灣沒有對手。所以沒有非不得已要突破或創新的必要,也因此整個公司的體制越來越僵化。每年雖然會有組織調整或業務調動,但幫助並不大。
2.公司想做的一些創新服務,但不是做到一半不了了之、不然就是團隊永遠在找人(有的缺掛兩年了)。
3.不曉得是不是因為身為"人力資源界的表率",所以沒聽過有裁員,不裁員當然好,但結果就是很容易養成一些擺爛的老屁股,然後他們可能變成主管這樣。下面的聲音無法往上流動也無法改變現況,最後受不了走人,留下來的多數也是為了家計生活撐著,變成惡性循環。
4.我待過的是加值服務事業群,頭上的兩個主管,一個是不做決策的空降Team主管、另一個是待十幾年的部主管...老實說我真的不清楚他在做什麼...所以無從評論。
5.如果你年輕、沒包袱、有熱忱、有想法、想學新東西、相信自己有改變的力量、有興趣投身於資訊、網路、科技、新創等產業,這裡絕對不要來,這裡的氛圍只會讓你窒息。
這裡「曾經」是一家好公司,好處是相對穩定、工時不長、薪水中上。
不過最近一兩年出現一些問題,例如:
1. 原本的服務已經達到瓶頸再加上公司長期以來極端偏向資方的思維,原有的業務一直原地踏步,公司高層挖空心思想搞一些新模式,例如社群和社會運動,但是成效非常有限。
2. 考績完全由主管評核而且不一定公平。就算你KPI都有達標,主管還是可以用一些他自己講不出理由的理由給你一個無法解釋的成績。
3. 承上,在這邊做得好、對公司有貢獻不代表能夠升遷,有位置空出來往往找人來空降。做得心灰意冷只好走人。