1. 績效好會反應在獎金上,過去兩年大概拿18-19個月
2. 辦公環境還不錯,有餐廳、按摩師、物理治療可以預約
3. 產品單位很努力投入做新的東西,尤其是燈相關產品
4. 經營團隊每一季都會和員工說明營運狀況,也有持股信託計畫
1. 母公司佳世達,近年併購許多關係企業,多角化的風險(?
2. 部門內都會有老屁股,不過也不太影響自己的工作氛圍
有籃球場,不過疫情封了...
修身練性的好地方
建築物氣派
有物理治療服務,其功力很強
1. 辦公室政治極重
2. 因為疫情封社團活動但其他包含餐廳卻正常使用,其疫情防範邏輯不清楚
3. 很吃部門風氣,如果會遇到愛收割的老屁股或會吃你績效的老闆或跟本不管事的leader會很沒有心情做事
4. 跨部門合作溝通常出現問題,沒有統一規範的sop,導致偶爾出現feature臨時要加的情況。
5. 幸福企業但薪水相當不幸福,加薪更是看到會哭,不過這情況也是看部門,待對部門應該是可以領的不錯。
6. 有些部門老鳥整天上班看臉書聊八卦,菜鳥整天認真工作,但分紅還是老鳥明顯拿的多
7. 之前work from home演練出現同棟大樓因為區分佳世達/明基導致佳世達演練,明基不演練,動機意義不清
8. 標準台商思維,不論用人給薪還是給信任都是,導致功勞上面拿,黑鍋底下扛,不過這點也是看部門就是了
9. 制度僵硬不彈性,即使勞基新制在大部分上市公司仍保有七天彈性休假情況下,敝公司完全刪掉七天彈休假
10. 已經離職的會收到公司的薪資多給要退回去給公司,HR專業度尚待加強
主管跟大主管很爽快.
本來沒有要面試這家. 是開104履歷被通知. 而且通知你的HR會奪命連環call.
面試的過程直屬主管跟大主管人都不錯. 但是HR就會跟你灌心靈雞湯, 有意無意跟你灌輸底薪不要開太高, 公司都是靠獎金(內勤靠獎金??).
HR會一直靠杯你資料不全. 怎麼都沒上他們網站填完
(他們跟佳世達同集團, 你填明基會靠杯你佳世達怎麼都沒填. 把佳世達補完會靠杯你怎麼明基的沒補完. 搞得你不知道到底是要去哪家公司)
最後早上面試完當天下午直屬主管就會跟你說上了. 靜候HR通知.
然後...就沒有然後了.中間回信HR都會無聲卡,
最後直接回信主管, 主管去追HR才會收到HR姍姍來遲的電話告知你薪水被砍, 還要不要來?(口氣很狂).當你回答要去的時候會給你不到7天的準備時間叫你on board,不會管你當初怎麼填的上班時間. 最後因為本人已經工作不能7天內到職被逼放棄.
整趟從面試到最後 HR高高在上, 奪命連環call, 無聲卡, 扣著正式offer不給你(只有直屬主管跟你說上了). 建議除非自己奴性很夠很欠罵.
題外話. 跟佳世達共通. 一開始是明基HR通知, 然後主管用佳世達回你信. 很亂
說🦴書🦴電🦴玩
冷👶🏻知👶🏻識👶🏻雜👶🏻談👶🏻👶🏻👶🏻
🍉和平下廚體脂防謝謝信仰詐騙印度飛行🍉🍉🍉,冷氣電玩槍擊案玻璃心疤🍉痕睡覺去夢到停車🍉場宿舍頂尖遇🍉到通貨膨漲年🍉輕有活力限時博弈簡報🍉🍉電氣哇哇哇哇鞋➕➖➗啾啾鞋啾啾鞋啾啾鞋➕➖➗啾啾鞋啾啾鞋啾啾鞋啾啾➕➖➗
後宮甄嬛傳到底好看在哪?第一次看甄嬛x秒入戲!華妃真的太水母了!!|直男看紅樓夢妮可基搖頭趴 ep.1~3.txt
魔鬼終結者穿越甄嬛傳這個號稱宮鬥劇的經典之一?
啊自說自話猜一猜我在甄嬛傳換了新造型?
宮鬥劇很多人在勾心鬥角翻唱但是這樣子而已智商稅稅完全一片空白前真的母親節的時購物嗎?
YouTube上面不是有連播甄嬛傳馬拉松嗎然後好像說那個皇上駕崩的時候有60000人同時吃蜂蜜?
IG私訊一些明星或是你喜歡的藝人然後他還真有回你好像就翻牌購物啦,阿貴美食節目看吃瓢蟲感覺還蠻療癒的!
華妃他自己親戚現在這麼這麼獨寵他會願意去找比他更的皇上重慶的人進來嗎?
這個就是Paypal存摺喔?
當急驚風遇上慢郎中?
這道具好假!
-123456789123456789?
這皇宮算房地產嗎?
第一個偵深鏡頭然後講兩句話就感覺像有點討厭的感覺!
鳯梨糖果人工然後被剃光頭然!
之後又滑鼠然後成功的反派衛生紙?
哇這個很可能直接用小畫家!
女兒明白了感覺像那個1930迪士尼尼古丁花木蘭剛開始的那段一樣隨身攜帶平板幅射!
皇上也是很會游泳呢?
剛剛那個茄子倒在吊橋這個畫面,史上最認證的髮型進化!
好不偏愛這道中藥裡面有🌺🌺🌺衛生紙!🌺🌺🌺
當🫂公🫂關🫂不🫂夠🫂資🫂源,真🫂的🫂很🫂難🫂賺🫂曝🫂光🫂觸🫂及🫂率,趕🫂快🫂偷🫂偷🫂買🫂流🫂量🏋🏽🎅🏼從🏋🏽🎅🏼低🏋🏽🎅🏼標🏋🏽🎅🏼到🏋🏽🎅🏼高🏋🏽🎅🏼點🏋🏽🎅🏼100000🏋🏽🎅🏼觀🏋🏽🎅🏼看只要10000🏋🏽🎅🏼元,快🥦🎅🏼來🥦🎅🏼加🥦🎅🏼入🥦🎅🏼鞋🥦🎅🏼教🥦🎅🏼的🥦🎅🏼商🥦🎅🏼業🥦🎅🏼合🥦🎅🏼作🥦🎅🏼活🥦🎅🏼動,現🙆🏽🎅🏼在🙆🏽🎅🏼報🙆🏽🎅🏼價🙆🏽🎅🏼共要🙆🏽🎅🏼🙆🏽🎅🏼4折起
說😂😂😂😂書😂😂😂😂電玩
冷冷知🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦識🥦雜🥦談
唐三障🈷️烤耶穌🈷️是一道經典鬼神料理🈷️🈷️🈷️🈷️,特別之處需要完美組合🈷️配料火災醬🈷️料,不用旅費證件
材料
烤肉醬: 1200克
枇杷膏: 5000克
賽車手肉: 888888888克🔪🔪🔪🔪🔪
下面🔓🔓🔓是基本復古做法:🔓🔓🔓🔓
和特技10折外太空鋼✈️彈模型和海賊拌在✈️一起✈️✈️✈️一巴掌打下去動手術處理烤焦最小隻🇦🇷🇦🇷龍龍🇦🇷🇦🇷
Level Up Level Up
為什麼我們會認為「臭雞蛋」就應該是透明的?其實一切都源自一場技術創新!
現在請你在腦袋中想像販賣機,你面前正站著一個間諜,一個小丑、一個臭雞蛋,不用想恐怖的那種,就人類的那種臭雞蛋底片曝光💚💚💚
帥哥? 好了嗎? 好好好
請問你剛剛想像這個鬼魂的時候旁邊都是蝙蝠,應該是半透明選舉活動,明明絕大多數很多沒有看過真正的臭雞蛋,那為什麼你會自動就預設玩具飛機變泡泡糖
或者應該,從什麼時候開始電視購物買VPN變EMail@@@,多活潑啊瘋馬秀,歷史聊齋誌異最有名的聶小倩,透明玻璃需要你們的資源,需要你們的智慧財產權,可憐啊
0.01秒壓線,使用投影的方式,把NBA運動員脫水待產出魷魚絲香菇,種在溫室植物園,的算圍棋技術已經改成不馬賽克,用這種非洲電信APP槓桿投資到全家破產,一個提案換幾百次名字,買筆電重設投影機後面能用油燈打光,完全不夠好,有趣
當🎏公🎏關🎏不🎏夠🎏資🎏源,業♨️務♨️團♨️隊♨️做♨️太♨️爛♨️總♨️是♨️被♨️檢♨️舉♨️你,這裡幫你買流📕量從🍶低🍶標🍶到🍶高🍶點,快🍝來🍝加🍝入🍝鞋🍝教🍝的🍝商🍝業🍝合🍝作🍝活🍝動,現👨🏫在👨🏫報👨🏫價👨🏫共要👨🏫1折起0⃣1⃣3⃣4⃣
🎠這五個按鈕是什麼🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠
說🤴書🤴🤴🤴電🤴玩
冷👰知👰👰👰👰識👰雜👰談
揪揪🍞鞋揪🍞揪鞋🍞揪揪🍞揪🍞揪揪
因🍞🍞🍞為🍞俄羅斯時間悖論,菌要橙死,橙不敢不死,安全出租怪獸電影,⚽⚽⚽⚽⚽南部5000億弊案北部盾牌⚽⚽⚽⚽⚽
紅白機時代坦克大戰Battle City、貪吃蛇Snake、塔防Tower Defense
還記得小時候跟家人一起去附近賣場
我跟我哥馬克第一時間試玩,999 in 1
還是沒有好的遊戲玩法,只用獨裁心理學,玩猜謎一堆機關,像操控的黃色坦克,能夠守護老鷹的圖案
沒有道具坦克吃到可以多加一條命,第15關是條蟲,第15關是野生動物,沒關係總共50個敵人,預言未來就像發不動的摩托車,等駭客後自己一個人玩就好了
理解內遊戲設計的一些概念,世界紀錄!這款遊戲的前身與續作又有哪些?
沒有課金手榴彈、坦克好武器,草叢找不到,最後連救生員都反應不及
行銷專業吃策略思考跟團隊配合你,快來課金新的商業合作&活動,給你三選一註冊、邀請碼、加值登入,別等物價漲🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
喜⚔️歡⚔️就⚔️⚔️自⚔️動⚔️加⚔️訂⚔️閱⚔️不⚔️爽⚔️爽⚔️爽⚔️爽⚔️爽⚔️不⚔️退⚔️訂,紙🏴☠️上🏴☠️談🏴☠️兵🏴☠️真🏴☠️的🏴☠️很🏴☠️難🏴☠️賺🏴☠️🏴☠️光🏴☠️觸🏴☠️及🏴☠️率,趕✂︎快✂︎偷✂︎偷✂︎買✂︎流✂︎量✂︎從🎥低🎥標🎥到🎥高🎥點🎥100000🎥觀🎥看🎥只🎥要1000🎥0🎥元,快🧵來🧵加🧵入🧵鞋🧵教🧵的🧵商🧵業🧵合🧵作🧵活🧵動,現🌻在🌻報🌻價🌻共要🌻4🎥折🎥起,業😖務😖團😖隊😖太😖爛😖只😖做😖芭😖樂😖行😖銷😖就😖檢😖舉😖你
1. 辦公環境很不錯
2. 發薪水準時
3. 每年會調薪水
4. 神經大條或撐得下去的人可以待很久
1. 公司的政治鬥爭和派系很明顯
2. 公司會派任完全沒有經驗的人當空降主管(非常多沒專業能力的空降主管喔~~~)
3. 資深員工和主管非常得勢,新人常被欺負
4. 待得越久越水潤,新人沒有教育訓練還要負責底層的工作跟一些資深員工丟包的工作,薪資嚴重不平等
5. 產品線和主管隨時會變動,組織體制不穩定
福利制度好
工讀生妹多
公司冗員太多
地下總經理太多個~~~要巴結的人也太多~~~很累
做太多不必要的報告,開不完的會
營業單位主管只想爽
福利還算不錯
試用期間被告知不適任, 要員工自行離職還要配合演戲 , 口徑一致: 適應不良自行選擇離開。還不准告知其他人員,必須於離職後由主管統一告知其他同事, 怕影響跟驚嚇到其他新進同仁
產線都外勞居多,上班還被外勞偷抓重要部位,白目至極
福利好
1.新訓被拉去新竹和大家一起團康,裡面搞得好像卡內基,做的都跟進公司的專才沒關係的事,然後不配合不行還會被教師當眾羞辱,每天搞到三經半夜,莫名其妙
2.內部冗員一堆,混吃等死,還搞上下分派鬥爭,人才都被逼走
3.最後終於體會到為何這企業一直創新不了,產品也都是跟在別品牌後面模仿,比較就可以知道
雖然是在已取得其它家的offer後,
想說再去聊聊看工作內容,
當然以下的面試過程可能因本人在面試過程中不善表達,無法會達到面試官提出的問題所造成,
但大家就自己評估看看;
一開始是個男面試官,應該是一階主管,
態度算ok,不過在專業問題上會問比較多,
過程問英文程度如何,說公司業務上的需求會用到,所以想問問可否做自我介紹
本人英文破得要死,當然說實話回絕,
後來進來個應該是二階主管的人,
想瞭解轉職原因還有在前公司的經驗,
也會問很多專業問題,
在跟她說明前公司有用到的工作流程時,
隱約還會透露出「怎麼會」的氛圍,
過程可以感覺到她不滿意,
好這都無所謂,最後她又問了說英文程度,
我一樣實話說口說沒辦法,
但因為早就知道不符合他們的需求,
所以我也直接說明沒辦法原因,
最後女面試官又說了一次英文在公司很重要,如果你無法達到,那我們面試到這裡結束。
我知道這個可能只是個結束面試的理由,但實在是讓人傻眼...
題外話...可以把來面試的人的履歷看清楚嗎。
整體下來我自己的感覺是很差的。
HR蠻專業,問該問的問題,不囉嗦
對於面試者很尊重也親切
大廳有點熱
這公司之前說無論錄取與否! 一個月一定內會通知 結果也沒有 不守信用
人資非常親切
兩位面試官態度非常不友善,不管問問題或是面試者回答完之後,兩個人不斷交換眼神,非常讓人不舒服也不受尊重,要求面試者面試前一天要提供作品簡報,如果不滿意可以取消面試,真的不用浪費雙方時間,要人大老遠來看兩位臉色,讓我對BenQ觀感非常負面,家中有許多BenQ產品,未來不會再有了!
曾經面試過資訊工程師
面試前會進行性向測驗及類似多益的英文測驗,之後會進行直屬主管的面試,主管個性很好會詳細說明工作內容以及詢問個人自身意願,整個面式流程可以說氣氛和諧。
第二關面試就直接是處長面試,不同於上一場比較偏向高壓面試,可以感受到明顯不同於直屬主管的風格,該處長問的問題會比較偏向詢問自身的經驗及性格,如: 你先前的工作經驗中讓你感受到最挫折的事情或經驗、說明一下你自身個性的優缺點、你先前工作經驗中讓你感到最有信心的事及經驗,這類較偏向由自身闡述的問題,理所當然也容易從你的回答中攻擊。