說🦴書🦴電🦴玩
冷👶🏻知👶🏻識👶🏻雜👶🏻談👶🏻👶🏻👶🏻
🍉和平下廚體脂防謝謝信仰詐騙印度飛行🍉🍉🍉,冷氣電玩槍擊案玻璃心疤🍉痕睡覺去夢到停車🍉場宿舍頂尖遇🍉到通貨膨漲年🍉輕有活力限時博弈簡報🍉🍉電氣哇哇哇哇鞋➕➖➗啾啾鞋啾啾鞋啾啾鞋➕➖➗啾啾鞋啾啾鞋啾啾鞋啾啾➕➖➗
後宮甄嬛傳到底好看在哪?第一次看甄嬛x秒入戲!華妃真的太水母了!!|直男看紅樓夢妮可基搖頭趴 ep.1~3.txt
魔鬼終結者穿越甄嬛傳這個號稱宮鬥劇的經典之一?
啊自說自話猜一猜我在甄嬛傳換了新造型?
宮鬥劇很多人在勾心鬥角翻唱但是這樣子而已智商稅稅完全一片空白前真的母親節的時購物嗎?
YouTube上面不是有連播甄嬛傳馬拉松嗎然後好像說那個皇上駕崩的時候有60000人同時吃蜂蜜?
IG私訊一些明星或是你喜歡的藝人然後他還真有回你好像就翻牌購物啦,阿貴美食節目看吃瓢蟲感覺還蠻療癒的!
華妃他自己親戚現在這麼這麼獨寵他會願意去找比他更的皇上重慶的人進來嗎?
這個就是Paypal存摺喔?
當急驚風遇上慢郎中?
這道具好假!
-123456789123456789?
這皇宮算房地產嗎?
第一個偵深鏡頭然後講兩句話就感覺像有點討厭的感覺!
鳯梨糖果人工然後被剃光頭然!
之後又滑鼠然後成功的反派衛生紙?
哇這個很可能直接用小畫家!
女兒明白了感覺像那個1930迪士尼尼古丁花木蘭剛開始的那段一樣隨身攜帶平板幅射!
皇上也是很會游泳呢?
剛剛那個茄子倒在吊橋這個畫面,史上最認證的髮型進化!
好不偏愛這道中藥裡面有🌺🌺🌺衛生紙!🌺🌺🌺
當🫂公🫂關🫂不🫂夠🫂資🫂源,真🫂的🫂很🫂難🫂賺🫂曝🫂光🫂觸🫂及🫂率,趕🫂快🫂偷🫂偷🫂買🫂流🫂量🏋🏽🎅🏼從🏋🏽🎅🏼低🏋🏽🎅🏼標🏋🏽🎅🏼到🏋🏽🎅🏼高🏋🏽🎅🏼點🏋🏽🎅🏼100000🏋🏽🎅🏼觀🏋🏽🎅🏼看只要10000🏋🏽🎅🏼元,快🥦🎅🏼來🥦🎅🏼加🥦🎅🏼入🥦🎅🏼鞋🥦🎅🏼教🥦🎅🏼的🥦🎅🏼商🥦🎅🏼業🥦🎅🏼合🥦🎅🏼作🥦🎅🏼活🥦🎅🏼動,現🙆🏽🎅🏼在🙆🏽🎅🏼報🙆🏽🎅🏼價🙆🏽🎅🏼共要🙆🏽🎅🏼🙆🏽🎅🏼4折起
公司地點靠近捷運站, 走二分鐘就到, 唯一的優點
1.PM在這裡, 什麼都要會, 連QA的工作也要做, 因為公司省錢不請QA的, 由此可想像的到產品本身一堆BUG, 想要請QA, 還會被酸PM連測都不測, 怎麼知道產品的狀況? 挖靠這根本是兩回事吧?是在哈囉?PM有PM的事要做, 根本無法分身去做QA的事情, 我離職後到別的公司說一宇沒QA, 每個聽到的人都很驚嚇, 因為正常的軟體公司都一定會有QA, QA的工作專業度原來在執行長眼裡這麼廉價?
2.RD各個不太正常, 有時候請某幾位RD修還要看他心情?而且都在遙遠的高雄, 台北這邊若有問題或是功能開發要討論, 必須要遠端線上討論, 無法面對面講真的很困擾, 而且RD人數很少, 不到10人, 然後一堆專案, 每個專案又老又臭, 要修個bug還要排隊等超久,人力不足資源不足, 要什麼沒什麼, 怎麼能把專案做起來?
3.這邊的CEO執行長, 也是很有問題的人, 自我感覺非常良好, 只會一直強調PM做專案不難, 然後PM遇到困難, 去請教或是想請他出面, 除了被他罵之外, 還會被言語酸, 怎麼看都是在逃避問題的長官, 不然就是要跟他討論專案問題, 可以扯到別的話題去, 開始不斷攻擊你在工作上表現有多差, 或是說自己之前做專案多優秀多好玩等等, 這種執行長真的只會出一張嘴
4.這裡很多專案都是之前一直結不了的案, 追根究柢, 最大的問題就是這裡資源不足, 人力不足, 什麼都不行, 公司一直省錢不面對問題的後果, PM每次去客戶公司開會只有被罵的份, 因為沒什麼進度, 然後結案請款這種事, 也是PM做而不是業務或財務去做, 甚至產品的教育訓練, 傻眼到爆
5.那位偉大的CEO執行長, 很偏愛產品部, 甚至還讓產品部不用做產品的說明書?? 會不會也太扯, 哪有公司做產品可以不用附上產品說明書的? 客戶要的話, 還是PM這裡去做喔, 甚至去客戶公司教育訓練呢~
6.薪資部分, 恩, 看了前面幾點, 相信薪資也沒有什麼可說嘴的, 每個月固定薪資, 無調薪, 無三節, 無年終, 就是什麼都沒有, 因為公司就沒賺錢嘛~~~
7.強烈建議, 要投這家公司履歷前或是拿到OFFER後, 先好好地看過這裏的評論, 相信可以安全避開這間可怕的公司, 不用浪費時間避免造成日後職場上的陰影, 甚至影響到自己的認知偏差
給一些不同角度看2022的2月兩篇評論:
【二月初那篇】
1.追妹的男同事跟女PM都已離職不評論。
2.從沒遇過有敵意同事,就算是不同部分不同業務範疇也是,業務、維運、行銷、產品、測設、專案的同事我剛好都有機會有合作或交流經驗,若有把問題描述清楚,並且有自行做過查詢,而非伸手牌,我自身的經驗都是好的。
3.所謂心灰意冷的同事,或許只是因為跟你沒有需要討論的,不代表他沒有再跟其他同事交流。
【二月中那篇】
1.會議室的確只有一間,這點我也希望能至少有一間會議室不用申請就可以用。
2.行政人員,實際跟他聊過,他做的事情都是關於公司而非集團的事情。
3.VM慢這點認同,但更傾向是大家討論如何節省VM資源,而非無度使用。
4.遠距會議斷線,可能我遠距會議較少,沒體會過,但也從沒聽說過。
5.總經理,他說自己的過往,對,有時候會聽重複的話,但其實適時把話題拉回原主題,總經理不會有問題,可以切回去主題繼續討論,也不會認為你打斷他,這點就看大家掌握會議方式。
6.專案離職率高,這點認同,個人覺得SOP、專案經理教育訓練、用人制度都有關係,就我了解目前是有規劃SOP和一位顧問協助新進同仁教育訓練,但確切方式我也不確定,若有機會面試可以直接問面試官。
7.PM人人皆可當,這句完全不認,PM有PM需要的專業技能,包含溝通協調這種不是透過證照或年資看得出來的專業技能。
8.PMRD 會議,認同流程應該做修正,畢竟如果每張單優先順序都是1那就是沒有優先順序。
9.高雄的同仁,我大概跟七個高雄的同仁交流、通話過,也可以直接用分享畫面確認理解一致,不確定提到的溝通成本是什麼。
10.如果是內部同事用不好的言語溝通,就直接提出你的想法,個人有被說過事情做不好,但都是就事論事,沒有多餘的言論,如果是客戶,就看個人和客戶的溝通模式。
如果遇到問題,你的出發點是「我」可以做什麼,來解決問題,就不會陷入受害者心態,並把心思放在思考如何解決問題,相信大家都會過得更好。
_
簡單的用一句話帶過:人的問題。
人比鬼還可怕。
首先由這間公司的架構開始說起。公司隸屬於某個集團之下,導致了幾個奇怪亂象:1.會議室只有一間,但集團總裁最大總裁要用沒人能用,換句話說,公司沒有會議室 2.人員配置上,公司貌似有個行政,也有個類似行銷的職位存在,弔詭的是他們都「部分」存在於這間公司。集團需要這些人協助,總經理也不能有第二句話。集團與子公司的關係在企業上多的是,為什麼不個別尋找人力填補呢?因為這間公司永遠難逃虧錢的命運,沒錢增補人力,只能跟集團分著用,更別提加薪了。貴為一間軟體公司,設備總不能省吧?沒有,VM慢,就等;遠距會議突然斷線,就等著有好心人從高雄寄過來一個新的router 。就是如此既減省又環保的公司。
會有上述這些亂象,跟公司的總經理,自然脫不了關係。他是一個自我感覺相當良好的領導人,可以不斷敘述著自己的過往,可以一天講述相同的內容給三個人聽,可以在你到職,可以在你離職,可以在你求助於他。一字不差地,兩小時起跳。他對人的厭惡,相當平等。能用則誇,不能用則酸,在背後酸。
看看公司部門離職率最高的專案部,總經理兼任專案主管的專案部。PM 災難式的逃離可以從幾個數據看出來:1.公司在三年內跑了17個PM 2. 大型專案換過不少於5個PM (5只是一個平均值),還結不了案。總經理歸結爲SOP的問題。PM 非RD ,人人皆可當,順帶一提,維運專員會接電話即可。專案的分配沒有所謂原則,前一任離職接什麼,新來的人就接什麼,前後資歷可以相差一輪以上,薪資便宜即可。這樣的用人政策,員工有再多熱情很難沒有被磨盡的一天。提到離職,給剛錄取猶豫是否要接受offer 的朋友們參考:沒有交接。有的只有那些給客戶教育訓練用的影片,一些既不適合新人訓練又冗長的影片。
上文有提到遠距會議,每週四都有固定一次的PMRD 會議,由專案部的PM 、維運部的維運專員,以及位在高雄的兩位開發部主管參加。這個會議用途是給PM、維運專員們回報本週需要請RD 協助的工單。不過後來也形同虛設了,插單數甚至多過於走正常排程流程,這又再次打臉了所謂SOP 的重要性。大部分的RD位在高雄,專案RD台北僅有兩位,這個配置同樣起因於錢,哪邊便宜找哪邊。回扣本文的第一句,高雄的同仁們,除了兩位與會的主管,絕大部分皆需要耗費極大的溝通成本,才能將事情處理完畢。溝通成本,這是我能想到最委婉的詞。首先,分隔兩地,用文字溝通便相當不方便。若是遇到少部分的RD ,可以直接通話、分享畫面確認雙方理解一致。有人個性比較適合當教授,卻被RD耽誤了,只能在溝通時解解傳道授業解惑的癮。他有時間寫長篇大論的信,沒時間直接與開單的人溝通。他的時間是時間,開單的維運或PM 便要立即給予回覆;反之,他將自行結案,沒有更多資訊了,結案。
各位因為求職網站開缺而來參考公司風評的求職者們,無論是維運部或專案部,空缺的產生決非業務擴增,而是離職潮,維運部主管也離職了。若你的心理素質夠強,對於言語用字的接受度非常高,可以來試試。
男同事顧著追妹,整天蹲在女同事座位旁聊天,中午用餐時間以及下班時間一到,立刻衝去約妹吃飯坐捷運。
女PM什麼也不懂,到處問人,她唯一會的就是看到她用電腦文字訊息聊天,每天都可以聽到她聊到竊笑好幾次。
在這裡,很多敵意很強的同事,很會做表面功夫,製造她們在眾人面前的好形象。像是當你看到她們東西很多,問她們是否需要幫忙拿,立刻大聲回嗆不要,甚至有的還回嗆你不要這麼虛偽。
有的同事故意不說工作天等於額外收費,客戶跟你都不知道在這間公司這個詞竟然有這種含義,等到主管開會時發現詢問,他立刻推說是你的問題。
你遇到客戶的狀況努力處理,卻在你處理完之後,同事發信給全辦公室同事噹你沒有遵守公司規定。重點是,從來沒有人跟你說過那些公司規定,看到你在公司忙著處理時,也不來提醒,故意等到你處理完客戶事情,再來噹。
以上這些狀況,都不只一個同事如此,很可怕的辦公室文化。
剩下少數比較好的同事,也因為怕惹事,都會全程靜默,當作沒看到,久而久之,可以看到有些資深同事已經心灰意冷到上班一整天都沒有跟任何人說話。
這公司當然也有很好的同事,但是太少了,有問題的太多了。想要每天工作的不開心,被找麻煩,可以考慮來這裡。
PS: 年輕妹子可以來,因為會有某個男同事主動來示好,來特別照顧妳。
沒有制度 (超級大優點)
很好進,很缺人,多爛大致都會收
(但你離職時,後人都會把問題歸你身上,但也跟你無關了,反正都離職了,只是背後背負罵名時你也可能會有點不爽)
短暫跳版,兼差過站,很合適
長期也可以,但不推,雖然很好混
沒有制度 (溫水,你是青蛙,爽是有很大代價的)
答應的會無端消失,例如福利,獎金,年終等等
很小氣,例如買衛生紙,開冷氣,修冷氣,買便宜到不行的硬碟也要摳,並會用最不利員工的方式計算薪資,沒有正規福委會(人數不足於法規),仍會扣你不是服委金的服委金 (錢還是你的但要申請才能用到)
整體而言,個人覺得屬於沒有未來性的公司
求職應該找能花越少時間精進技術到一定程度的公司,表是示公司應該有累積技術資訊能讓你直接加等升級,而不是要你自己想辦法 (這裡沒有巨人的肩膀,只是侏儒般高而已)
或是找當你有付出努力後也能增加薪資的公司 (這裡只會畫大餅,永遠吃不到,獎金與年終一直答應發,但帳戶一直不會進帳)
以前還有薪資明細,後來直接發隱形墨水版,不過現在不知道是不是有恢復正常
最後地下室蚊子多,不是地下室,鳥事多
在地下室工作,各種潛規則,密不透風,安全堪虞