寀奕國際股份有限公司
Pros

1. 每周三下午茶

2. 薪水準時發(遇假日提早發)

3. 少部分部門是相對輕鬆, 但職缺非常少且專業性高

4. 離捷運近, 上班彈性15分鐘, 少部分部門是可以準時下班

5. 公司內外環境不錯, 整個生活圈都相對便利

6. 其他評論的優點都是真的

Cons

其他評論的缺點也都是真的

投履歷前想清楚

大部分部門都如評論的一致

主管是會突然當天就要你離職的

裁員的速度比外商快, 薪資沒有外商多

寀奕國際股份有限公司
Pros

有嗎?

Cons

一進門,看到一堆大學生年紀的職員,就覺得不妙了,一開始做英文紙筆測試和性向測驗,做完後在同一樓層的小房間面試,面試人員是一位白髮的男子,看起來很和氣,沒想到講起話來是另一回事,過問完工作經歷後,開始問一些刁鑽的問題,「給我一個聘用你的理由」,回答他後卻用不耐煩的表情說他類似的答案聽過很多次了,再來就問能接受國外論調嗎?我說可以,他就說那之後給你調非洲柬埔寨能接受嗎?後面又補了一句很多應徵者之前都說沒問題,後來才在那反悔,談到這裡都快發火了,後來他決定讓我到海外紡織廠做機器的維護,還說我現場答應就立刻僱用我,沒想到卻只開30k,若不現場答應他們可能之後會重新考慮,真是廢到笑的薪水,你們還要考慮,我倒是完全不用考慮了,這些錢你們還是留著好好做內部員工的訓練好了,感受極差的面試。

寀奕國際股份有限公司
Pros

與人資面談完後,與一位叫做Albert的主管面談,人蠻nice的,也很直接乾脆。與他談話蠻愉快的。

Cons

相當冗長的資料填寫...但也許跟一般傳產狀況差不多。另外我應徵的職缺是儲備幹部,雖然104上寫30,000~43,000,但實際上基本只給30,000。試用期後會加薪,但據聞也只加差不多2,000~3,000。如果後續外派說是大概再加10,000上下,當然還會看地點。提供給各位參考。

寀奕國際股份有限公司
Pros

這間公司還是有優點的

1 薪水準時發

2 每兩週一次下午茶

3 廁所很乾淨

4 除了主管以外 同事都不錯(因為敵人是豬隊友主管)

5 兩年一次國外旅遊(沒去的補助津貼可以折現)

6 每周三可以申請按摩

Cons

1 關於定期加薪- 當初因為年後一陣離職潮, 這間公司為了留人趕快跟在職的人用"口頭告知"以後每年定期調薪兩次(幅度不一定), 當月薪水馬上調鼻屎多的薪水, 後來當年的第二次調薪公司就裝傻假裝沒這件事情. 所以調薪根本就看公司心情, 反正也沒白紙黑字, 沒賺錢就裝傻, 還有人沒被加薪不知道調漲標準是什麼

2 關於定期考績- 什麼鬼? 待了一年完全沒領過, 可能真的有人有領過吧? 但完全不知道標準在哪, 考核標準超不透明, 沒在做事的人反正會抱大腿就有錢領, 做得要死要活得完全沒領過, 反正跟加薪一樣, 標準是什麼完全不知道, 沒領過的人大有人在, 反正面試時都說得超好聽好像什麼都有 近來才發現什麼都沒有

3 加不加班看個人, 這間公司沒有再強迫人要加班拉, 有能力事情做得完就準時下班也沒差, 只是主管喜歡加班的人, 反正都用誰晚下班來看這個員工好壞, 就算上班看網拍, 加班到十點主管也會認為你是好員工

4 公司超沒制度- 必須要說真的超級沒制度, 反正沒有什麼叫做SOP 主管爽幹嘛你就得照做, 而且這間公司超不尊重人, 常常未經當事人同意隨意更換職位跟位子甚至資遣人, 而且可以在當天才通知 今天你是採購 明天就被抓去當財務, 或者當天通知你明天不用來上班之類的

5 請假制度超莫名- 請年假7788的 不可以在連續假日請 要在前半年請好下半年度的假 是要我們觀落陰去看半年後我什麼時候要請假嗎 一個假單可以簽九關 簽了三個月才通過

寀奕國際股份有限公司
Pros

廁所都會被打掃的很乾淨。

Cons

我雖然只呆一年,以前看到一件扯到爆的事情,不分享給大家我良心不安。

某女員工產假回來復職,想多請幾天假幫孩子找保母帶,結果卓姓主管退她的假單沒告訴她,直到當天被人事詢問是遲到還是曠職才發現根本沒被準假,於是只好帶著孩子回公司上班。

更扯的是,孩子不能跟媽媽待在同一層樓,要托其他同事幫忙看顧。

這間公司怎樣我不說了,有這種主管,再好的條件有卵用?

寀奕國際股份有限公司
Pros

說句公道話,比上不足比下有餘,至少老闆每個月薪水是準時發的哈哈哈哈。

這個行業加班那是一定會發生的,但個人認為工作環境的氛圍不錯,只要不是太白目的新人基本上會得到善待的,只是有些老鳥教新人很沒耐性,可能很厭煩了吧。(因為不知道這個新人能撐多久)

Cons

那些被靠北的內容都是真的,但還是可以進來試試,再說一次,比上不足比下有餘。

寀奕國際股份有限公司
Pros

1. 每年有定期調薪制度,不過要看考績,考績好的話調整幅度不小 (當然考績差可能就不會調)。

2. 主管不藏私,願意教新人,也願意給新人舞台 (不確定是不是每個部門都這樣)。

3. 台北辦公室的工作環境氣氛不錯,上班會放廣播,可以聽聽音樂,另外同事人也都蠻好,不大會在背後搞小動作或鬥爭。

4. 公司定期有聚餐&旅遊補助,不定期有下午茶,主管也常會安排部門聚餐。

5. 考績好的話,獎金不會少。

Cons

1. 幾乎每天都要加班0.5~1小時。

2. 組織會不定時變動,變動的時候就可能要換座位。

3. 工作步調快,很多事情說要就馬上要執行,有時感覺缺乏完整規劃。