媽咪愛_MY83_上恩資訊股份有限公司

Good 37.5%Neutral 0%Bad 62.5%(Total 8 reviews)

媽咪愛_MY83_上恩資訊股份有限公司
Pros

因為面試當天面試官臨時有事,所以採線上面試。

面試官對於工作內容都說得很清楚。

Cons

給人的感覺很不!專!業!

面試結束後的隔幾天來信告知想邀請我加入該公司,原本對於工作內容很有興趣,不過手邊還有其他面試&等待錄取通知,所以跟該公司說是否能給我幾天的考慮時間,但後來我回覆時(此時間點是在他們通知想邀請我加入團隊的2天後)又改口說因為我沒有相關經驗和還有其他人選在考量不能先給我offer,整個很莫名其妙,而且一直打電話,為什麼不能直接寄email呢?

在104上面各種經驗、自傳都打得很清楚,如果這麼想找有經驗的人當初就不應該浪費彼此的時間。

Pros

Cons

1.對於面試者很不禮貌,老闆邊面試邊筆電打字做事..面試是雙向的~難道只有妳很忙!?

2.面試當天熱得要死,小房間超悶也不開冷氣,一家公司有需要這樣省冷氣錢?

3.數位行銷領域細分可以很多塊,貴公司就是想要找物美價廉Facebook.Google.Line都有廣告投手的經驗的Leader(這件事情很難,因為業界廣告投手多數都只會操作一個媒體居多),但104上職務說明卻寫需要會「數位行銷策略」、「規劃行銷專案,並追蹤進度、控管人力與預算」、「運用數據分析成果,能夠跳出框架提出改善方向」、「洽談異業合作」..等職務內容,到了現場在自我介紹一半自己時,老闆就迫不及待地插話直接說你有其他數位領域經驗當然很好,但你沒有直接當過投手的經驗,可能不符合我們需求,面試不到半小時就草草結束...非常沒禮貌且不尊重面試者!你們自己找人去面試(也不是我自行投遞的),面試者的履歷跟經驗值寫得一清二楚,然後你們自己沒有篩選好,害面試者特別花上1.5hrs的車程過去結果不到30分鐘就沒禮貌的打槍!超級無禮跟不尊重!面試就這樣對面試者,要進去工作的人要小心!

價格沒有競爭性的狀況下,被PC/Momo/蝦皮的領頭下,能撐多久大家吃瓜來看看!

4.工作環境也不是很乾淨,有潔癖者要進去工作考慮清楚~

媽咪愛_MY83_上恩資訊股份有限公司
Pros

老闆、主管都是可以討論、提問的人,少有真正這麼偏平的公司

辦公室位置很棒、離捷運很近、吃喝玩樂都方便XD

公司員工不少工程團隊也不小,工程師好像都很開心

Cons

薪資較低但福利還算不錯

媽咪愛_MY83_上恩資訊股份有限公司
Pros

面試完能夠講出優缺點,人很親切大方,晚上7點多進去公司可以感覺大家很有向心力,還在努力奮鬥,是一個很有發展的電商公司

Cons

面試著重技術方面,人的學經歷不是那麼重要,可以更友善一些對待面試者,讓面試者非常有壓迫感。

媽咪愛_MY83_上恩資訊股份有限公司
Pros

適合對自己有期待的人,可以快速成長,學到不少東西

我覺得主管雖然時間有限,但都蠻真心待人的,很感謝職場中有過這樣的經驗

Cons

想養老的不適合

酸民不適合

媽咪愛_MY83_上恩資訊股份有限公司
Pros

公司很新,轉速非常快,是我待過成長最快的一家公司(三年從10人變成60幾人@@)。工作壓力不小,老闆要求很高,每個月業績目標都要求成長...但遇過的幾個主管都很樂於跟你溝通,沒有架子。公司最常說的一句話就是imagination is your limit,要我們勇於嘗試各式各樣新的idea。

Cons

辦公室有點亂,業績好的時候都會有貨堆過來,快沒路走。公司開放帶小朋友上班,所以經常有同事遇到學校腸病毒之類就帶小朋友來,玩太high會有點吵。

媽咪愛_MY83_上恩資訊股份有限公司
Pros

新創公司,滿多意見想法可提出討論

老闆沒有架子,滿親和

Cons

上班工時長,各部門加班頻率非常高,可報加班費但主管會擋(等於沒有)

公司內部鬥爭嚴重

許多方向常常一改再改不斷變動