佳音英語_佳音事業股份有限公司

Good 12.5%Neutral 25%Bad 62.5%(Total 8 reviews)

佳音英語_佳音事業股份有限公司
Pros

正常上下班,幾乎不用加班,對有家庭的人來說是個養老的好地方

Cons

客觀的說,如果你是一個對工作沒有想法,別人叫你幹嘛你就幹嘛,沒有怨言也不會回嘴,只想每天5:30下班,那麼這裡就很適合你。 不過如果你對自己的工作能力有一定的自信跟想法,不懂得遮住自己的光芒,那麼你在這裡會被你的主管處處針對,因為這邊的主管普遍無能也沒有專業知識,他們只要聽話服從命令的僕人,不需要會打仗的將士。

尤其是這裡的行企部,如果你是社會新鮮人,那麼我可以告訴你,在這裡你是完全學不到東西,因為重要的案子都外包出去給外面的行銷公司了,你能做的就是一些打雜的工作,而且還三不五時被主管跟組長PUA,不是不想尊重主管,而是那尊實在太重,罵人的時候那個嘴邊肉都在顫抖,新人陣亡率是全公司之最,然後小跟班組長就是完全的狗仗人勢,不跟她們同一國的阿諛奉承就會被弄掉。 在這邊如果你想往上申訴是沒辦法的,因為最上面的老闆不管事,最後離開的只會是自己。

不想被職場PUA,最好的方式就是只做好自己的事,對於主管的做法不要有任何意見,因為她們渺小的自尊不容許被挑戰,最常用的手法就是先大聲的蝦G8亂吼,到處跟其他同事貶低某位員工的能力,合理化自己的行為後再去跟HR說這個人不能用。 公司的螃蟹文化已經深根到骨子裡,優秀的員工在這裡難以得到重視,內部主管間的政治博弈與惡性競爭,對上面老闆的資訊封鎖讓老闆以為世界很和平,是個充滿內耗的環境。 人們都用傳產這個字來概括這樣的生態,但是這裡的問題已經不單單是思維上的死水,而是從上到下的腐敗。

佳音英語_佳音事業股份有限公司
Pros

1.算是目前待過最無壓力的養老公司,0830-1730下班外面還有太陽,適合需要親自接送小孩上下學的家長,或喜歡固定生活作息的人

2.交通方便

3.女性職員多,所以公司政策上不會有太歧視女性的小手段(想想這個居然是個優點,台灣加油)

Cons

1.標準台式企業,做人比做事重要。不建議剛畢業的新鮮人來(尤其MKT等需要與時俱進的部門),尚缺乏歷練的你絕對會學到錯誤的知識。

2.雖然會做事還是有其他主管或同仁可以看得出來。但千萬保佑你進到的不是一個當面稱讚背後造謠的主管的麾下。不然你的功就是他的功,他叫你惹的禍就是你的鍋(即便你已千交代萬交代這個是個蠢點子)血淋淋的例子就是別的主管寫信稱讚你並cc他,結果他開心回了一堆幻想文

3.希望這個留言可以看到一個救一個。若還是想應徵,建議只要發現該部門流動率居全公司之冠且萬年開缺,甚至到職第一天就發現主管最在意的不是教育訓練,而是狂數落前人的不是(甚至前人都是他親自面試的),請提高警覺,觀察並試想背後的原因。

佳音英語_佳音事業股份有限公司
Pros

1. 工作量不高不太會加班,某兩部門比較會,其他部門大部分下班時間ㄧ到就馬上打卡離開。

2. 有加班的話會給補休(超過時數才能請錢),但不太會擋。

3. 工作步調和環境算舒適,但還是要看所處部門和主管,受寵部門上班團購、打電動、看影片也沒問題,不受寵的話吃東西也會被告狀,還會被砍三節獎金和擋加薪。

Cons

1. 談好的薪水在試用期三個月會被扣錢(2000以上),會扣錢和有試用期這兩件事不會自主告知,就算表現良好也不會提早結束試用。

2. 管理公司跟管國小生一樣,部門要花自己的工作時間輪流打掃,還組織衛生糾察隊檢查和例行開會。

3. 如果在不受寵部門,要努力跟他部門打好關係以免被刁難,但主管可能會理所當然的打破壞好不容易建立的關係。

4. 因公司風氣老舊,因此上班時間就算是因為公事也不可以使用手機。老闆如果剛好進公司閒晃被他看到會在主管會議數落該部門,如果不幸就會被主管檢討就算是工作使用也應該要避開老闆,而不是跟老闆說明下屬近期業務需要使用手機。

5. 小心小心再小心!這裡是會發生鬥心機事件的,表面稱讚背後會私下造謠,甚至會直接說謊。

6. 有傳統家族企業通病,交接和教育訓練並沒有很完整和系統化,大多要在工作時自己主動去詢問,但詢問過程有70%被念被罵的可能性。

7. 上班時間沒有彈性緩衝,就算只遲到1秒鐘,都要被扣半小時的錢或是假,所有請假單位都是半小時。

8. 遠端工作看部門,有的部門每小時都要回報工作進度。

9. 加薪幅度不大,一年只調一次,每次幾百塊,但一年還要review 兩次,近期因疫情和新事業已經兩年沒調薪,未來大概暫時不會有加薪機會,如果想要穩定安定的生活建議直接談好你願意做到老的價格進來。

佳音英語_佳音事業股份有限公司
Pros

當初應徵 當天面試隔天報導

面試什麼都說得很好聽

Cons

本人幼教背景

1.當初主任(暑假)說好只當助教不教課,結果第二天十二點把教材丟給我要我一點上課

2.家族企業 ,而且老師不適任。別班有一個明顯情障的孩子,直接說他沒救了不用教。

3.正式開學主任要我獨立帶班,薪水只開兩萬五什麼都要做,要求我十一點二十到,當初有說好禮拜二會晚一點到(早上要去台北上課,每一次也只晚五分鐘),有答應我學生都離開了可以提早下班,結果到九月發薪水反悔,以各種理由扣薪,我受不了改成時薪(還是最低那種)問他那1120到1130這十分鐘怎麼算薪水,回我當初是要1130上班只是希望我提早上班,還指責我去那邊不應該計較薪水主要去學經驗

4.主任有一個工作群組故意不拉我(我也是上課常常需要準備東西另一個老師告訴我群組都有說我才知道我根本沒被加進去),另外為我創一個小群,我還常常沒收到訊息,我離職後立馬把我踢出

5.明明主帶是我但簽名本上是另一個英文老師的名字

6.交通車超載,老師甚至必須坐後車廂的加裝位

7.直接威脅我,說如果我去別的地方找工作,新工作要打聽我他們不會說好話

8.連續三個月走三個老師,我是第三個,據說後面還有

佳音英語_佳音事業股份有限公司
Pros

1. 聽說不用去學校招生

Cons

(北屯分校)

1. 面試官好像不是主管

2. 履歷調查表格雙面A4

3. 無視期望薪資要求,直接就開業內起薪,還只比最低薪資多一點,然後再問會不會覺得這樣太低

4. 面試官表示沒做超過四天不給錢,這違反勞基法了吧?

5. 面試官不了解勞基法的工時規定,遇到排班的提問只會用「我們這都是正常班」來回答,應該是總之一切按照公司規定的意思

6. 排班聽起來很亂,雖然是照紅字休但學校有上課就沒有休,國定假日(彈性假)也是有時放有時沒放,而且不算加班費

7. 無聲卡,然後又重複發面試邀請

佳音英語_佳音事業股份有限公司
Pros

牯嶺街的分校的兩個主管都很溫柔,講話都很有氣質。

每天準時上下班,不需要加班。

一樓環境給人很舒適的感覺。

有電梯,不用爬樓梯。

教室的數量很多間。

總部的人資姊姊人很好,也很溫柔、客氣。

可以訂便當。

交通便利。

Cons

同事之間的氣氛不太友善。

上班沒什麼事情做,很無聊。

主管叫大家主動分出工作給新人,而不是主管自己分配工作,但大家好像都怕自己被新人取代,所以都說沒有多餘的事情可以分出來,變成新人每天去上班都在發呆,發呆一整天其實是一件很累的事。

結果旁邊的同事好像設計我似的,反正就是叫我去看一個小朋友寫功課,然後不到幾分鐘突然進來兇罵那個可憐的小男生,小孩明明就乖乖的,她卻好像在演戲般狂罵他,還把他的作業往地上摔,我在旁邊都嚇到了,後來才想到,她應該只是想讓主管誤會我的看管能力吧...難怪罵這麼大聲,要讓全世界都誤會。

日復一日,每天去上班都不知道在幹嘛,一樣是在等有沒有丟不想做的雜事。後來有一個好像被冷落的老鳥一起去領便當的時候,淚眼汪汪的說新人進去可能未來會取代她之類,反正我就同情她了。

然後,旁邊的同事說她以前是在工廠做粗工的,她一點都不喜歡小孩之類。我就覺得這個環境跟我想像中的愛小孩差很多。

晚餐也常常有一頓沒一頓的,廁所也沒有提供衛生紙,座位採取面對面坐 壓力很大,想喝水和上廁所都是很顯眼的事。

佳音英語_佳音事業股份有限公司
Pros

PT English teacher interview

不錯,有示範試教,氣氛友善

比其他間友善

Cons

都好

佳音英語_佳音事業股份有限公司
Pros

1.適合養老的公司 (如果你不缺錢+能忍受某些人做事OOXX)

2.老闆娘最看重研發部跟輔訓部所以來這兩個部門薪水會比其他部門多哦(但還是業界最低薪)

3.員工旅遊最多補助一萬三,不會更高了

4.某些部門同事跟主管算好相處,除了業務部跟行政部以外的部門請假都算方便

Cons

1.皇親國戚主掌公司,公司步調緩慢還跟不上時代。

2.起薪&調薪制度太詭異,調薪幅度是十年前的價格且整個部門十幾個人只有一個人會被調到最多,調薪最低300最多1000,很羞辱人。

3.升遷管道沒有一定的準則,即使你有能力也會被皇親國戚壓著,總是等到人才要走了才挽留,但還是會跟你說公司有制度所以不能給太多,我實在不知道他們有沒有想要認真留人還是覺得免洗筷很多不用怕。

4.這裡基本上也沒有平步青雲變主管的機會,每個部門主管位置卡死死這十年內都不會動,就算有空位了也升不上去(因為雲端有人會空降~)

5.低薪低薪真的很低薪,一級專員進來只有兩萬四(有聽說其他部門專員是兩萬的),再看看上面的調薪制度,建議不缺錢才來這裡養老,而且這裡加班沒有加班費只有補休。

6.進去時被逼迫簽訂不合理條約,若沒做滿ㄧ年會扣錢。

7.每個月有月會會不斷洗腦你這裡是超棒的教育產業,有超棒的薪水有超棒的同事有超棒的工作環境,走在路上都有風,實在很像直銷產業。有些主管跟資深同仁就像被打了嗎啡一樣真的很愛這間公司,但對於低薪、對公司沒有認同感的員工來說就只是覺得很噁。某兩個部門常仗著自己部門受闆娘寵愛常拖延到其他部門作業時間,不然就是先叫設計通靈再改到天荒地老,明明沒有設計sense卻要對設計指指點點,一邊聲稱尊重專業又一邊踐踏專業,但設計部在這間公司沒人權所以就只能含淚吞下。

8.承上總結,設計部被其他部門壓著打,想要進步或獲得成就感不要來這裡,你只會得到越來越自卑&你只有這點價值的觀感。