Pros

Cons

1.公司主管一手遮天,要進去這間公司就請好好巴結主管,最好是當個卑微小侍女,主管才會愛你,但就算感情好也是會隨時被資遣喔。

2.只有主管會跟老闆接觸,所有的專案、進度都是主管跟老闆報告,所以老闆根本不知道執行者是誰,都單憑主管的那張嘴,所以第一點才會說請好好巴結主管。

3.主管在辦公室不愛穿鞋,常常會光著腳丫來回走動,超級不雅觀。

4.辦公室的垃圾桶只能丟紙類,其他餅乾、飲料、衛生紙請自行到茶水間處理。但主管跟老闆吃的零食都可以丟辦公室垃圾桶,還要叫員工每天輪流倒垃圾,只准州官放火,不准百姓點燈。

5.貝昇跟英霈斯是同公司、同老闆,賣的產品換湯不換藥都只是換包裝而已,內容物差別不大,所以各位好好守住自己的辛苦錢啊。

6.公司賣的產品都是自己花錢請人寫文、留言,創造網路的聲量,雖然公司有創立臉書社團,但其實裡面發布的文章都必須通過審核,只要是針對公司有疑慮、或是負面的字眼,就不會審查通過,通常會在裡面發文的都是自己人,不然就是有多送贈品,叫客人去分享。

貝昇生技藥業股份有限公司
Pros

1.一個星期有兩次飲料可享用。

2.沒了。

Cons

1.老闆沒有工作給員工做,跟員工說:怎麼會沒事做? 要自己想要做什麼。

2.老闆視工作進度表比工作成果重,有寫他就安心,小心不寫會被裁員喔!

3.不惜時間和成本,營利不重要,一個簡單的保健食品包裝,願意等紙張從德國飄洋過海,所

有印刷工法都用上,認為這才是有質感的設計。老闆不賺錢無所謂,員工有所謂阿。

4.可以跟每個設計師都鬧翻,老闆覺得對就是對,不付印刷廠打樣費也是滿厲害。

5.產品都一樣,只是換包裝,換湯不換藥。

6.有錢就是任性,"改有什麼不對",此話非常NG! 付員工薪水,所有東西改到飽才爽。

7.老闆喜歡跟營X師交頭接耳,道說公司八卦,還被員工抓到。

8.讓零廣告經驗的營X師當設計、行銷、剪輯的主管,實在荒唐。

9.老闆是媽寶。

10.逼你加班,但懷疑員工看影片交差,疑心病很重。

11.你喜歡被當多功能奴隸,來這就對了。

貝昇生技藥業股份有限公司
Pros

1. 薪水可以談

2. 一週有兩次點心日

Cons

1. 沒有特休、沒有加班費

2. 內部制度混亂,朝夕令改

3. 要每天寫工作進度表,寫太少會被關注

4. 老闆想要的東西隨時在變(今天想的明天又會變),常常一改再改,最後整個專案嚴重delay

5. 老闆家族企業有三間,一個員工要做三間公司的事

6. 公司研發新產品的狀況令人擔憂(實際情況是營X師拿著免洗湯匙挖原料的粉,攪一攪吃一口後跟老闆說覺得口感不錯)

7. 上班打卡制,下班責任制

8. 老闆只請女員工,認為自己賣的產品是女性向的,實際執行時卻跟你說要賣全年齡(⋯^_^?)

9. 無論是否為行政職,皆需輪流訂便當、打掃環境、泡茶給客人還有董事長喝

10. 薪水有時會遲發