可以認識到外國模特還有讓英文進步
以及請假算好請應該是唯一的優點
🖤如同前輩說的如果你和外國模特兒有感情
就會同情他們被不合理的收取過多的費用,公司的主要收入來源根本就不是案子,而是跟模特收取的費用...
🖤從一開始入職前說好過了三個月後會調薪
結果也沒有,去跟老闆申訴卻告訴我公司業績沒有成長不會調薪,到底在想什麼,這是一開始就講好的,不然我幹嘛答應入職,最後談不攏惱羞直接一翻兩瞪眼把我辭退,講好隔天匯資遣費也還沒匯,一整個沒有誠信到不行。
🖤不管是什麼職位最後都是你要去找客戶,公司都經營幾年了,沒有一套完整的體制,一人多工是要求效率要多高...拿著行政的薪水做著要求業務的活,把員工當雜工用,要求行銷方案馬上要有回饋,請問哪來的天方夜譚,一直要維持高大尚的專業形象哪來的其他客群,只懂得垂直發展已經是上個世代的經營邏輯了,試問這樣業績怎麼成長,繼續用老舊的名單跟打電話嗎?
🖤要員工發想行銷方式卻這個不採用那個不適合,不信任員工的話那拜託您不要請人...做事綁手綁腳,第一次做一份這麼折磨的工作,意見聽不進去,又說希望跟員工溝通,絲毫沒有團隊管理跟網路行銷的概念,做到後面我已經放棄提出自己的想法了,反正都會被否決那我就乖乖照你的方式走。
🖤最不能接受的就是畫餅跟食言,除了上述提到的一開始說好的調薪沒有調,再來就是跟我們說員工領過多少多少,而實際去問該員工根本就沒有這回事,還有說模特兒沒賺錢就不會跟他們收取哪些費用,所以公司都在賠錢,我跟模特都很好,詢問他們得到的答案也不是這樣,真心希望未來可以改善這個情況,做生意以誠為本,才會生意興隆。
原本想說跟上一間公司比雖然薪水減半但應該會快樂多一半,看來是全都減半哈哈哈
強烈建議要入職的人,所有權益都必須白紙黑字爭取,入職也要簽字講好薪水,如果有異樣就申訴。
最後真心希望這間公司可以吸取經驗越來越好,經營一個品牌不是單單維持現狀有營收就好,員工管理以及顧慮員工及模特的心情還有需求才是長遠發展的根本,畢竟經紀公司「人」也是你們的資本,不然始終會在原地踏步,加油。
原本還想多說點什麼,但我希望抱持善心愉快的結束這份工作🙏
僅建議三、四十歲以上的想找兼職朋友去、而且要有主見、懂得保護自己。
不建議這裡成為你的第一份工作,因為你什麼都不知道,老闆也是,而且她還會裝傻。
2019的員工表示一切如舊。
1.老闆完全不知道自己在幹嘛,只會畫大餅。業績因員工離職受到影響後,只會自亂陣腳,不懂員工管理、不懂工作分配。
2.各面向都小氣到不行,卻跟模特收取過高的費用(租金、居留證申報費、模特卡等等)。
3.老闆讓人很難尊敬,所以老闆的媽媽就會不斷告訴員工不要搞小團體。只要跟同事稍微閒聊,老闆就會說你不認真工作。
4.老闆媽媽煮的食物一樣很可怕,除了不好吃外,一點食品營養的概念都沒有。
5.除了會計人員外,其他職位多工的業務。美工、社群經營最終的目的都是要打電話聯絡廠商,但老闆不會直說,因為她也不知道,她期望員工只靠美工、社群經營增加業績。
審美觀如其他樓說的一樣,沒有。不懂欣賞作品,也不懂得尊重專業,攝影團隊的理想都是屁。
對科技很沒概念,像60幾歲的老人那樣沒概念,不懂甚麼是hashtag、不懂共享流量,分享模特在大品牌的廣告,還會說這樣流量會被分掉。無知真的很可怕。
6.公司衣物間的東西都是老闆自己不要的衣服或是模特丟掉撿回來的衣服,有機會面試的話可以好好觀察一下老闆的衣品。總是要模特化濃妝,濃還要更濃,但自己卻是整年素顏、穿格子襯衫。
7.因為不想花大錢請好的模特,所以常有16、17歲的素人模特。素人模特不太會化妝,甚至沒有化妝品,也沒有好看的衣服(公司常接到低價、需要自備服飾的工作),明明公司可以去做約束,卻總是裝傻不管理。
8.模特宿舍像貧民窟。老闆總是挑選不適合台灣市場的模特來,再抱怨員工不認真找案子。模特沒工作、住在很差的地方,每個都說不想再來。
9.當你對公司提出一些改善方式時,老闆只會說「以前都沒有這樣。」,然後再說「你有心、有熱情的話就會去想更好的方法」。
真的不要再見 by前員工還有過往模特的心聲
致親愛的求職者們,
這家公司並非是完全不可考慮的選項,但是工讀請不要來了,按時薪算也是責任制的。
我是之前工讀位置的人,
公司的確能接觸到許多外國模特,
能與各國模特當朋友也是非常開心的事情。
因為這個工作,我交到了外國模特朋友,也改變了許多看事情的想法。
如果是正職,能夠與廠商溝通等等的,也是非常不錯的工作。
但一切工作都要建立在一個好的制度上,
即使不是完善的制度,至少也要有個制度。
但我們親愛的艾美時尚,
毫無制度可言,這點實在令人相當惋惜。
首先先說我的個人經歷,我們再來大方向的談論整個公司問題好了。
我的應徵工作範圍為帶模特去試鏡、在公司利用電話以及網路尋找客戶。
注意:並沒有包含需要談業績的部分。
面試當天找不到地點,因為在巷內,沒有門鈴的五樓。
為什麼門鈴只有到四樓呢?
可想而知。
於是老闆正準備換到新的辦公室,這部分我們稍後會提到。
當天先是必須處理所有雜事的會計來接我,接著是老闆面試,之後再約一次由老闆的母親,也就應該是最大股東,來與我二次面試。
第一次面試與老闆對談時,便覺得有些怪異之處,她面對著我與我對話,卻時有心不在焉的樣子。像是要與我打成一片,卻又夾雜了像是在敷衍的態度,無論哪一種感受,都不像是一位主管甚至老闆會有的態度。
之後才知道是個性使然。
上班第一天,我只是坐在位置上。
老闆告訴我所有公司相關的官網與社群網站、共用信箱帳號。
並且給了我一份基本上八成以上全都是未更新的客戶名單,名單上連地址都是台北縣。
公司也才成立兩年多而已。
名單完全沒有更新過,一半以上都是空號。
剩下的則是錯號、負責窗口更換過,資訊古老。
要我把名單上電話打過一輪。
接著是要我發一堆制式化類似垃圾訊息的Facebook私訊給所有能連結到的攝影師、造型師等等。
跑試鏡一事則完全是無預警安排,都讓正職跑,當天看老闆心情會指派我去跑試鏡。
以上部分我都能接受,後來的Photoshop的工作,也是極為離譜的。
甚至有時直接把攝影師未修的檔案丟給我要我精修,要我專業一點,精修。
🔴公司客戶名單問題
當我在打客戶名單時,同時辦公室裡的另外一位同事也在打同一個名單,老闆自己也在打。
差別在於我的這份特別舊,其他人都有自己更新過的一份在電腦裡。
大家拼命打同一組電話,其他公司一天窗口一天要接我們公司三通不同人的電話。
向老闆詢問,老闆則說,別人覺得煩無所謂,是我自己想知道資訊所以打電話。
明明是同家公司,大家資訊卻完全不流通,各佔著自己的一份名單瘋狂打,也不開發新客戶,也不在乎廠商的感受。
有一位同事還總是為了裝忙,把一次能問完的事務,分成多次打去合作客戶那邊確認東確認西。
🔴辦公室位置以及環境
頂樓加蓋非常炎熱,卻不開冷氣,當台北有好幾日氣溫三十幾度、體感溫度四十幾度時,我們都坐在烤爐裡。
我對於必須爬到五樓並沒有埋怨。
而老闆總是無預警安排我出去跑試鏡見客戶。
身為一個公司帶模特出門的人,雖然畫好了禮貌的妝容,但卻因為辦公室不開冷氣,悶著全部融了,滿頭大汗的出去跑試鏡。
模特們晚上熱得要死也沒辦法開冷氣,夜裡滿身大汗的吹著電扇。
隔天生病的生病、氣色差的氣色差,皮膚糟到不行,只能靠瘋狂上健身房努力運動和飲食均衡來努力控制。
辦公室位置相當不妥,老闆理所當然知道公司若是要擴大規模,留在此地是不可行的。
於是砸錢買下了不遠轉角處的二樓,施工了一段時間,把牆打通,請了一位室內設計師來設計。
與我們說公司一直都沒有賺錢,但老闆本人的哥哥脫口而出公司早就賺錢了,終於要換到比較像樣的辦公室了。
🔴模特管理
如同別樓的人所說,老闆與模特索取高額日租六至七百台幣的房租,但實際上模特居住空間非常小,也沒有客廳,模特之間只能在小小的走廊上聊天。
甚至,不給開冷氣!
老闆一直對模特精神喊話,六月就開冷氣囉。五月也是經過許多極高溫難眠的夜晚。
你到職時老闆與那位最忠誠的員工會不斷洗腦你,模特年紀小都很任性,尤其是女模,總愛無理取鬧。說很多誇大的事蹟給你聽,讓你對於模特的要求有一個先入為主的偏見。
模特因為沒開冷氣流汗吹電扇,而生病發高燒時,老闆做的事竟是開始數落她工作不認真。明明是非常認真的模特,生病隔天直接下台中去工作。
公寓離頂溪捷運站也有走路接近十分鐘的路程,我們下班後即將廚房關閉,並不附廚房給模特晚上與假日時使用。
模特月繳極高的計程車費,只用在試鏡計程車費,但卻不包含他們去工作的交通費,甚至要模特凌晨四五點抵達台北轉運站,所花的計程車費也要模特自行吸收,一週僅給兩千八百元的零用金。
若是與模特有些感情,感受到這些不公平,恐怖這份工作也無法做得久。
🔴老闆審美觀問題及員工競爭問題
老闆審美觀真的相當有問題,我不得不說。
如果有興趣可以去翻看粉絲專頁過去把所有的模特卡都翻出來看。
每篇臉書文章發文都要給老闆過目,對於攝影師出的照片挑三揀四,有設計感的光影作品會挑說太暗了看不到臉呢,有沒有別的照片?
完全不尊重專業,自以為全部的事都可以毫無預算來包辦。
一個簽約上萬的工作,連159元的運動短褲治裝費都不甘願出,嚷嚷著她家也有運動短褲,可以給模特穿,怎麼不先說呢?總而言之,這個短褲歸公司所有。
俄羅斯女模那麼瘦,您那身材擁有的短褲恐怕她是穿不下的。
辭掉一位正職同事後,開始瘋狂要求我去簽單,說是給自己一個目標達到每月幾萬業績。
達到雙倍後,說好的獎金又當作沒有這回事,頻頻說我誤會了,沒有獎金這回事。
養了一位同事專門撿尾刀,說好的業績都會被撿走,即使你是正職,你聯絡的客戶也會被這位正職瘋狂打電話接走。
但別擔心,不用跟老闆反應,她會告訴你會被搶走客戶是因為你能力不足,要培養實力,公司賺錢就是大家賺錢。
和上面列了八個缺點的是同一個人,想想有點太狠,所以努力回憶了優點。
大概就是請假的部分比較好談吧,但也可能當時員工都快跑光了所以不放低態度不行。
雖然你請病假的話老闆(女)會有點不爽,好像你是自願生病似的 = =
要來這邊工作請務必要非常勇於爭取自己的權益,不然只會一直被占便宜。
沒有。
面試時當然說得很好聽,但進去之後根本不是一回事。
1. 老闆是一對母女,女兒似乎是在其他的模特兒經紀公司受不了主管才決定自己開公司的,但顯然她自己當老闆也沒好到哪去。兩人都死要面子(這是真的,開會的時候還說當模特兒經紀人最重要的就是在模特兒前要顧好面子,蛤?= =),自己做錯事就怪在別人頭上,從不會承認錯誤和檢討自己,沒老闆的擔當卻老愛擺老闆的架子,動不動就頤指氣使、把責任丟給別人。大概對她們來說,所謂的當老闆就是在大家面前兇巴巴地出一張嘴罵和命令別人吧,是以為這樣大家就會覺得她們好兇好厲害然後尊敬她們喔 = =
2. 面試時的時候說得很好聽很簡單,只需要做少少幾樣事情,說都會教你,還說什麼雖然薪水不多但是可以學到東西。但實際進去之後一直不斷丟莫名其妙的麻煩事給你,問要怎麼做就擺一臉高姿態叫你自己去想辦法。
3. 我進去的時候沒有當天就幫我保勞健保,要保的時候,老闆(母)還一直想要哄騙我要用低於實際的薪資去保(一直不斷地說政府好壞喔,用實際薪資保的話你們的薪水扣的錢也會變多喔 = =)。另外還有兩個比我晚進去的同事,則是整整晚了一個月才幫他們保。
4. 老闆(女)明明自己都是老闆了,卻像個小女生一樣會和其他員工講員工的閒話或嘲笑。
5. 對模特兒非常差,完完全全就是當成賺錢的工具。住的宿舍又差又擠,最擠的是三個人擠一間不到十坪的小房間,還有的房間門鎖是壞的。夏天為了省錢,不讓他們吹冷氣,還偷偷把他們的電線拔掉,模特兒自己發現把電線插回去之後,竟然又去切他們的電源,還把電源箱用膠帶貼起來不讓他們打開 = =
6. 實際上班的辦公室地點不是公司登記的地點,是一處頂樓加蓋,然後也是為了省錢不給員工吹冷氣。
7. 員工聚餐常常是老闆(母)自己煮一些並不是很好吃的東西,還會一直要模特兒也捧場,如果模特兒不想吃就在那邊碎碎念 = =(模特兒是外國人,有些人吃不慣台灣食物,女生又很需要保持身材,當然不能亂吃)
8. 我要離職的時候還問我有沒有學習到什麼,學個鬼啊,那些東西是我自己努力摸索和打電話到別的機構問好不容易問出來的,又不是你們教的 = =
完蛋 竟然想不到..
我是前員工,以下所打全是事實:
這老闆兩母女摳門到不行,只會畫大餅,業績達標說好的獎金也都看不到,完全把員工當雜工!做這做那卻不漲薪資!喊說沒賺錢,明明就壓榨模特兒,租一個月要價一萬多的爛宿舍給他們,夏天還不許模特兒開冷氣,連辦公室也不開冷氣!
還有太多令人氣憤的事情就不詳細贅述了,請大家務必好好慎選公司,希望他們會改過向善!