綠典能源有限公司
Pros

我真的想不到有什麼優點,爛到不能再爛

Cons

1.整間公司就是「自己人」公司,管理高層群不是誰的親戚就是誰的好友,有關係真香

2.老闆控制慾超強不知道是怎樣,每週都要開超沒意義的會議,有時候還不止一次,每次至少開一兩個小時,結果只是為了聽大家上周的工作進度報告,完全沒有決策什麼,以為自己是大學老師在聽組員專題報告???超級浪費工作時間,你各位如果很愛開會的話倒是可以考慮

3.高層主管完全沒有什麼工作能力,掛個行銷總監結果也沒辦法提供任何工作上的點子協助,連專案的推進也協助不到半分,連基本的「當責」能力都沒有,最後全部都還是要自己處理,到後來才發現原來是老闆的小姨子,好喔:)

4.看起來很接地氣會聽員工的意見,實際上根本完全沒在管員工,反應需要改善的人事物總是被輕飄飄帶過,沒有積極處理裝沒這回事

5.中階主管的薪資跟工作量根本不成正比(大概只有「有關係」的員工CP值是高的),喜歡佔員工工作時間的小便宜,讓你犧牲一些假日時間處理工作

6.明明知道有部分員工很有問題影響整體公司運作或紀律,卻一概視而不見不處理,即使反應也是消極帶過,放任部分問題員工繼續影響團隊

7.講好聽一點是有季獎金,實際上季獎金就是把你的年終拆一部分出去然後分四季發放,而且金額很少,超爛:)

8.會用溫水煮青蛙的方式一直塞一些不是你原本工作範疇的內容給你,想當然爾都是無償的

9.離職如果挽留不成會開始跟在職員工有意無意抹黑你,說要跟你聊聊了解離職原因,提出的每一部分卻都能反駁,完全不覺得自己的公司制度或人事有問題,反正對貴公司來說「人再找就有了」,怎麼可能真心珍惜員工

10.教育訓練薄弱、組織架構混亂、協助資源給的不夠,卻要求員工要拿出即戰力,只能說是痴人說夢

總結:如果你是新鮮的肝不介意薪水不多工作很多、想當作磨練的話歡迎,反正我是逃了:)

綠典能源有限公司
Pros

是一份蠻穩定的工作 應該不會突然倒閉裁員

Cons

流動率大,大家都在狀況外,流程繁瑣卻沒有完善教育,在你不熟悉的時候就要你讀當一面,出包扣你業績。一堆人提離職時還是不檢討各面向問題,聽不進去員工建議,覺得自己都沒錯,人才再找就有,事實上卻人力極為缺乏,每況愈下操死在職員工。

小主管更是薪水幾乎沒差多少,責任制讓你常犧牲休假,或是常跑支援,PUA你要有向心力。

綠典能源有限公司
Pros

1. 算是年輕的公司,比較活潑

2. 商品多樣化

3.旗下代理有懶骨頭、保養品、電動車

Cons

1. 底薪高、抽成低,很少能報加班

2. 家族企業,公司內部或區主管蠻有問題、

做事沒有效率及制度,聽不進去員工的建議

3. 常常缺貨、欠貨,連要貨櫃要進哪些貨都

不確定裡頭有什麼

4. 工作會超出職務範圍,津貼跟職務不成比例

5. 沒有升遷考核,全憑公司高層喜歡而決定

能不能升,不然做的半死也升不上去

6. 每個月都要寫自評表,要寫12個月,但季

獎金、年終卻很少