這是我待過最爛的公司
老闆小氣、EQ 差、不會管理,把錯誤都推給員工
亂改制度,只會要求員工而不思考是否合理
用自己磨改的框架開發
安全性、SEO、功能等都沒有別人好
還不肯更新版本,有漏洞等也不會推送給客戶
只會每年叫客戶要簽維護合約
國外員工旅遊甚至還要員工自己出錢
不去的還要上班不能放假
颱風來就變成公司可以在家工作
天氣好就變成要來公司上班
如果你下班時間或假日免費幫公司工作還會被誇獎喔~
兩個老闆都是極致的利己主義者
進入這間公司工作是我一輩子最後悔的決定
薪水也沒有很高
學東西?不存在的~
老闆只會說它有多困難多困難
賠了多少錢等等
然後寫一堆專門 PUA 的網路文章
顯示老闆很專業、很厲害、很盡心盡力在經營公司
什麼公司重視員工進修 (實際上是老闆自己去上課然後拿了個沒用的證書)
什麼開發網站的成本計算 (那怎麼不算算成品品質)
什麼其他框架開發缺點等等 (一看就知道外行人)
什麼公司有每年出國員工旅遊的福利 (要自己貼錢,不去還要上班)
如果發現某些制度他們不喜歡,會馬上改口喔~順便改一下 104 的說法
以前是 ◆保證最低年薪:14個月
現在是 ◆保證最低年薪:14個月(含年終、績效正常,未滿一年按比例、未滿半年則按公司評估)
就是要讓老闆們可以調整的空間
還有 "加薪調薪容易" 可是沒有說調薪比例喔~
公司一切以快、賺錢為導向
不管員工狀態、不管時間合理、不管客戶網站品質、不管資安問題
為曾經進入過此公司的員工與這間公司的客戶默哀
1. 工作問題能請教同事,同事都樂意分享(但不要佔用對方太多時間,老闆非常在意工作效率)。
2. 不管職位是美術、前端、後端、PM,只要能吃苦,這邊可以學到很多,以前期上手來說不錯。
3. 如果你是女生,那老闆會多幫助妳,常來跟妳聊天,男生請自強。
4. 程式方面,已有固定的電商模版,只要一上手了解後,修改的速度就快很多。
1. 老闆喜歡畫大餅,獎薪說的很美好,實際呵呵,除非你有把握你的團隊能做到那不切實際的標準。
2. PM要做的事情世界多,
線框圖製作:製作後轉達給美術設計、前、後端。
客戶需求整合:了解客戶需求功能、跟工程師確認可執行性、整理規劃進度報告給上頭。
功能驗收:前後端串接完畢後,由PM來驗收所有功能。
客戶管理:客戶的抱怨、怒吼、爭辯、代溝。
團隊管理(組長):控管監督團隊內各職位的進度及報告製作,然而你還可能是個PM、美術、前後端,讓你體驗身兼多職的感覺。
售後管理:維護期間內所有問題的排除(網站、程式BUG、主機、廣告、新增需求)。
3. 流動率世界高:平均1個月離職2人,但這是小規模的新創公司(約15~25人),你的同期/同事很可能幾個月就掰了。
4. 老闆有兩位,能讓你體驗1種問題2種執行、1種計算標準2種說法,公司規定說改就改,最快隔月就實施。
5. 1年1次加薪調薪,除非工作貢獻很高,不然你就只會調一點。
6. 小型接案公司,節奏快到你頂不住,每人手上有3~5專案是常態,也就是說請你同時間安排處理各專案,但錢沒有比較多唷!
7. 辦公室小,享受被監視的感覺,廁所舊小,要偷懶請長眼,被抓到就是當下開唸、檢討你。
8. 老闆不擅管理、避重就輕、EQ低、不懂反思,若你想長待,切勿跟老闆有任何正面衝突。
9. 業務老闆不擅帶人請自強,若你是0基礎業務,那這非常不適合你,而且公司業務面不好,被檢討的只會是底下的業務,因為他是老闆!
10. 不尊重職員:業績衰退->管理的疏失->導致成本偏高->直接裁員!如果你不想當那一位,請拿出10分幹勁,老闆理念不在於培育,在於效率、報酬率,果斷開除低效者,人在找就好。
11. 後端包山包海唷,網頁、主機、廣告、別人的BUG、社群設定、公司打雜等都會做到。
總結:以各職學習面來說,PM與後端可學最多也是最痛苦的(後端是內容廣泛,深度較淺),業務面請有經驗在進去,前端所學有限,各職都要能接受3高2低(高壓、高節奏、高工作量、低調薪、低獎金)
面試PHP工程師 先考基礎考卷,再來直接跟CEO 面談,主要討論經歷技術
工作環境跟CEO的理想概念很符合理想