學習王科技股份有限公司
Pros

週休二日 見紅就休 近捷運站

Cons

飯後一根煙,快樂似神仙的道理我懂,但抽到人消失的道理我不懂,公司長期放任某些人,想抽多久就抽多久,甚至下午才進來兩三個小時,就消失到六點也行?還是抽煙只是藉口,打混摸魚才是真的?

省電也是,中午休息,硬要大家關燈,省下來的電都讓晚上一個人用?真的不懂?

學習王科技股份有限公司
Pros

職福會補助員工聚餐

Cons

公司每年都以營收不佳為由,已多年不辦員工旅遊,起初還會公告不舉辦,過個1-2年直接不演了。每年勞資會議都要提問,依然說不舉辦。

員工的福利直接這樣被公司拿掉,明明有賺錢,卻把錢花在一堆鳥事上,叫員工「共體時艱」???

公司某部門光是每年授權至少噴個幾百萬,人事成本呢?辦了一堆說明會,錢呢?到底還要賠錢多久才願意處理,公司賺再多都沒了…

學習王科技股份有限公司
Pros

福利刪減成這樣也不知道還有什麼可以拿出來講

Cons

老人們都在比爛,某位木子人員被前老闆冰,結果換了老闆搖身一變,又開始鬼吼鬼叫,飆罵下屬,涉及人身攻擊,這是職場霸凌吧。

之前還被投訴勞工局,公司花大把時間被約談,結果他本人死不認錯,還想找律師告員工。

也曾和財務長對罵起來,了不起。

公司是從一言堂變成立法院了嗎?你覺得人家是白癡就叫來罵,現在進化為一言不合就叫人家滾蛋,這間公司真的還有救嗎?

學習王科技股份有限公司
Pros

大餅可以吃到飽

Cons

公司唯一一位攝影,仗著自己是公司元老,連垃圾都不倒,還常常因為倒垃圾這種事情在那邊跟大家吵架,一人對戰多人,臉皮真的厚到爆,自己整天躲在攝影棚裡面玩手機,常常上班時間人都不知道跑去哪,只會在那邊說別人的八卦,聽他前公司的人再講,幫女生別麥克風的時候,手會很不小心的觸碰到,碰到哪裡就不好說了,女生要懂得保護自己,連拍攝都是最基本的定點拍攝,還可以有對不到焦的問題,真不知道他的攝影專業程度在那裡。

學習王科技股份有限公司
Pros

上班打混不會有人管

Cons

整間公司氣氛超差,一堆資深員工也相繼離職,留下的都是只會拍拍馬屁不做事的人,這種馬屁精佔了公司五成以上,因為老闆就愛這種人,說真話為公司好的人老闆聽不進去。男員工老闆就説把你當自己弟弟,女員工老闆娘就說把妳當妹妹,想盡辦法縮減員工福利,去跟他們要求應有的權利時就開始各種情勒,說的好聽「我都是在教你們」,謝謝喔,全公司最不會做人就你們,現在民怨這麼高絕大部分原因都是老闆娘,看到什麼小事就回家找老闆告狀,喔對了,老闆娘是人資主管,但什麼都不會,老闆娘平常連看人都是斜眼看。

然後老闆前陣子不知道發生什麼問題,被從董事長位子拉下來,由另外一位董事升任董事長,然後這樣升任的董事網路上也是負面新聞滿天飛,兩個現在整天鬥來鬥去各自拉人馬,員工是還要不要做事?

來講一下各部門的奇葩好了,

總經理室:老闆的司機兼私人助理就在這,平常跩個二五八萬,碰到一級主管或是老闆跟老闆娘就鞠躬哈腰

自媒體部:營運長掌管的,好像快散了,因為營運長也離職了,倒是有一個男同仁,被各個部門丟來丟去沒人想要,整天消失打混、接近女同事獻殷勤揩油,前陣子也離職了。

資訊部:公司也好幾年沒新產品真好奇這個部門是要幹嘛的,技術長還整天躲在自己辦公室除了上廁所足不出戶,聽說最近兩個資深的PM還一起離職,工程師整天也不知道在幹嘛,mis整天上班看漫畫不然就是消失去抽煙,一抽就是半小時,每個小時一次。

編輯部:更不知道他們在幹嘛了,聽說整天在做講義,原本資深的編輯部主管因為不滿意要被不喜歡的副總管轄,離職之後換了一個主管整個部門就不行了。

出貨部:公司一個女副總管轄,這這位副總的特色就是出張嘴,在老闆前面演演戲,獲得老闆支持,但實際上都是在做表面功夫,然後庇蔭幾個跟他交情特好的員工,這幾個交情好的員工平常沒什麼作為卻年年調薪,一人得道 雞犬升天啊!她就是接手編輯部導致原本編輯部主管離職的副總。平時沒什麼做為倒是很會壓榨編輯部。

雲端事業部:一直有人傳主管是老闆乾兒子,沒得到證實過,不過這位主管在公司真的是橫著走沒錯,因為辦公室沒有跟其他大部分人在一起,在外點當土皇帝,員工只用女生🤨。

如果有還在職的同仁有幸看到這一篇,趁早離開,或是可以多問問其他人公司現況。