雲象科技有限公司

Good 0%Neutral 33.3%Bad 66.7%(Total 3 reviews)

雲象科技有限公司
Pros

公司整體辦公環境不錯,分為新舊兩個辦公區,新辦公室設備齊全(升降桌與人體工學椅)。

工作內容多元,可接觸多項職務,學習面廣。

有三節獎金與年終獎金,休假初期即享有 10 天假期。

面試流程規劃完整,面試官態度友善。

Cons

部分部門不適用居家辦公(WFH),福利不均需長期進辦公室,且公司無颱風假。

部門人員幾乎流失,教育訓練不足,入職後需自行摸索。

多主管制度容易導致指令不一致,多頭馬車情況明顯。

工作範圍過廣,一人需負責多項職務,壓力大且支援少。

公司有 ISO 認證,流程及紙本作業繁瑣,資料零散且缺乏過往人員交接。

三節獎金僅制度上有寫,實際發放情況不明。

職務內容與面試時介紹略有落差,實際工作範圍可能比預期更廣。

部分流程尚未標準化,文件交接或作業方式需要自行摸索。

職涯發展方向較固定,升遷或輪調機會不多。

雲象科技有限公司
Pros

面試分2階段

2. 關卡內容:第一關與 project manager 以及同儕 Designer 面試

遠端「Work Life Balance 」:一週兩天遠端

Cons

整場面試為單向,同儕設計師給面試者的感受沒有很好,一直專注於催促面試時間,以及沒有給予面試者太多寬容及如何改進的回饋。

作業說明其實表明只要說明十分鐘,但是同儕設計師提問的點太過細節,問問題沒有表明問問題動機,或是問問題方式用「反問」語氣,陷入「刁難」的情境。(例如:你說你想改善 XXX,但你沒有 XX 資訊,這樣設計你自己覺得沒問題嗎?)這種語氣以及問法會讓人擔心「後續合作」是否有疑慮。

有一題還問:你認為前公司的商業模式對於終端使用者不方便,那怎麼還會採用此模式?

我認為這個問題不適合問設計師,因為設計師也沒有權力決定商業模式的部分。如果公司在前期規劃的階段,我認為 UX Designer 還可以有發揮空間。

雲象科技有限公司
Pros

遠端面試很棒

Cons

"前端技術長"的網路連線很糟, 時常斷斷續續, 而且整段面試過程對方的臉都是糊的