留鮮覺國際聯合有限公司
Pros

1. 公司裝潢很漂亮,來面試時印象分數加不少分

2. 少部分的同事人還不錯,比例真的非常少

3. 買新電腦有補助,做得夠久就是你的了

4. 公司在湯城園區,樓下很多吃的

Cons

1. 徒有外表(錢好像寧可拿去裝潢,也不願付加班費或改善福利),內部勾心鬥角,到處都是監視器,流動率高,講話要很小心

2. 某個小團體表面都會跟你打屁哈拉,城府深心機重,會假借關心實則八卦背後嘲笑,還有一對情侶上班時間會一起消失一陣子,回來時你會發現一起消失的還有女方的口紅

3. 有些部門主管很會PUA或狐假虎威,有晚走的潛規則,沒人敢報加班,颱風天會要求你在家工作,但不會給你錢ㄏㄏ

4. 看過幾個同事被迫自願離職,還有同事之間互看不爽會直接在辦公室走廊起衝突,整體氛圍壓抑緊張,不戴面具互動不行,因為你不知道會被哪位主管或同事背後暗算甚至黑箱

5. 城府夠深夠會向上管理也待得夠久,就有機會往上爬,反之太聽話或不敢說話的人,就算你在工作上KPI達標或做出什麼成績,也會被迫降職降薪還會被昭告天下,想想都覺得打擊和諷刺,若勞工局來查,收穫應該不少啦

留鮮覺國際聯合有限公司
Pros

10~19點的班次可以閃過通勤壅塞的困擾。

Cons

先說,這家現在主要是用另一個名字『吾X(bee)美味集團』在招人,留鮮覺只是一個做帳用的公司名。內部表面和樂,實際各種不合理制度和爛風氣,有背景的人做錯再大再多都會一直升官,提出問題質疑的人會被當作異類打壓。組織瀰漫著阿諛奉承的氣氛,只要捧著大老闆,做再爛都有台階可以安全下莊,考核制度看似有章節,實際亂七八糟,各種黑箱打壓。

福利就不用講,跟屁一樣,三節也沒錢,只有那些包裝好看但根本爛的禮盒,比一些20人以下的小企業還慘。員工旅遊補助更爛,然後不去還會用各種名義"關心"(情勒)你,為什麼員工必須自己花錢+扣假去參與?喔對了,沒有特休的話請事假會扣你考核影響你薪資喔,順便再扣你全勤!

最重要最重要的,公司有某人會對女性同仁毛手毛腳,據說已不是第一次,很多礙於經濟因素或自身條件敢怒不敢言,重點是某上層會包庇。女性求職者想來這投遞履歷的話,三思吧;若身為女性的你還沒來的話,快找別家吧。

結論:收到offer但還沒來報到的,多想一下再給自己一次機會,不要被公司門面騙了!還在考慮要不要丟履歷的,別浪費生命了,舞台是留給鬥得最兇狠的,不是給胸懷大志想做事的。

留鮮覺國際聯合有限公司
Pros

上班時間適合無法早起的人1000-1900

但下班.............................

不好.............................說

Cons

1進來就要簽試用期3個月合約.上面意思說3個月之內公司叫員工離職都不算資遣.當然不可能有資遣費不可能有非自願離職單.公司都當作是員工自願.因為公司把上班那一天簽的試用約當憲法來堵員工的嘴.公司說律師說這樣可以!! (憲法+律師=員工必輸..好嗨啊~)

2勞健保低報.公司說用團保來加持(我姐說不行.我姐是律師助理)

3.公司沒有隱私觀念.進來不到一周.大家都知道我的薪水

4若加盟主有事搞錯.公司永遠只會罵員工

5公司面試新人都是先叫你做一份簡報.有關工作上的創新想法和改善意見.但是.但是.但是.不一定有機會去複試惹.所以.你費心做的簡報就變成他們公司的嘍~ 免費變成他們的喔~ 免費喔~

6公司也有40~50人吧.沒有政府規定的管理制度惹

7你以為1900能下班.不一會兒*班就到2100惹

真心告知

進來後簽什麼都要一式兩份

公司不給都要自己拍照

Pros

Cons

報到第一天會要你簽署未來發生?,只利於公司的文件,

有一種頭洗一半不得不洗的感覺

當你第一天報到有感到不舒服時,相信我,未來會常常更讓你不舒服

留鮮覺國際聯合有限公司
Pros

福利 看似OK...

Cons

旗下第二品牌,看似很好,實際上裡面如何,不太方便說,只能大家進去"好好"體會了

且公司會以“智慧,聰明,機智,厲害”的方式運用法條

千萬記得,你簽了什麼

你簽了什麼!

你簽了什麼?