轉轉創意網路有限公司
Pros

空間好,頭一年還算和樂融融

Cons

TL;DR 如果是設計師想應徵的話,可以進去加減當練功,工程師還是去別的地方吧

=================

在轉轉裡面,專案幾乎都只由一位 PM 管理,不願多請人幫忙,我最後的印象是找了一位「實習生」來幫忙管這部份,後續如何我不清楚。

轉轉對工程師重視程度其實不高,面試時對 junior 的基本標準過低,前端在被案子擠壓時間下其實沒有太多時間對新人做指導,專案品質跟進度都受影響,工程師成長空間有限。對他們來說,工程師只是負責把設計的東西擺上去就好,整體關注重心以設計居多,但設計師若有更大膽的想法,卻又受限於工程師的實質能力,結果對於讓網站能呈現的方式更進一步這部份成為莫大阻礙。

後端就是 Wordpress、Prestashop 等 PHP 工具套一套而已,頂多套幾個額外功能,比較忙的也就一個負責管系統的工程師。

老闆在的時候基本上就是公司最吵的時候,很多事都三分鐘熱度,一句「好酷喔」就再也沒下文,想往獨立產品發展,試了幾個都不了了之。口口聲聲說喜歡帶新人,但主要在帶的也不是他,還有過請了實習生發現他什麼都不會又讓他離開的情形發生。雖說是老闆,可看起來反而是對公司最不了解的,倒不如說 PM 還比較像老闆。

看似福利良好,但那都只是拿來放在 FB 的自我行銷,對於人員管理卻沒有太多重視,最後因為管理問題每況愈下,而連帶把福利給壓縮了。

轉轉創意網路有限公司
Pros

1. 有什麼想法都可以提出

2. 設計師能練就執行電子商務網站從零到有的經驗

3. 工作流程能與同事討論優化

Cons

原以為這是個包容菜鳥,盡可能提供學習環境的園地,離職時才發現......

1. 勞健保高薪低報(薪資單上投保金額作假,自己向勞保局調資料才知道)

2. 臉書和官網很會經營表面形象,以為公司跟矽谷新創一樣有潛力,實際上轉轉就是個接案公司

3. 老闆很會畫大餅

4. 看官網團隊剩幾個人的照片,就知道資深員工剩幾個

5. 職缺狂開,公司仍只有 20 人以下規模(你覺得呢)

奉勸各位,請質疑 Google Map 評論上的 4.9 高分

轉轉創意網路有限公司
Pros

參觀了空間,感覺很棒

Cons

當初抱著對這間公司充滿了期待,結果薪水比行情出乎意料的低,根本不用考慮,浪費時間

也沒什麼福利,還說什麼試用期 3 個月,薪資先打折

面試的人感覺很不專業,跟職務內容要求的不太一樣,什麼都要會