辦公室工業風很漂亮。
1.面試時的抗壓測試蠻明顯的,說你的作品細節不夠,在他的眼裡看來不精緻。
2.面試沒有提到需要晚上10:00以後去百貨進場,浪費我的青春。
3.要幫公司的貓鏟屎,我忘記面試時有沒有先說了。(本人已離職)
3D 展場建模外,還要會平面設計,主管說自己是大學兼任講師,要求蠻嚴格,有時候會有一點情緒,工作上蠻有挫折感,不過事後回來看在這份工作體會到什麼叫做 "精品感平面設計",對個人的品味有所提升。
1. 公司做百貨展示設計,大型展示居多,小展示零件做起來其實細節度也沒有面試時所評論的 "細節"程度。
2. 加班沒有加班費,只能補休,專案根本做不完,3D設計師除了要做品面設計 (品牌文宣/折扣券/周邊商品樣樣來一手包辦),發包聯絡修稿,外加要進場,因為都做百貨進場都是晚上10:00到0:00 - 通宵,有過忠孝sogo場整天沒睡站在戶外監工。進場這件事面試沒有說,一兩個禮拜就要進場跑遍各大百貨體系,設計師只要進場台北市內,有專門人員負責進場外縣市。
3. 要幫貓咪產貓砂,清便便,個人職業生涯第一次遇到要幫公司的貓鏟屎,貓很有個性,然後鏟屎真的好臭(沒養過貓第一次幫貓鏟屎是幫公司的貓)。
有貓,公司環境不錯,同事間人也好相處
,但是老闆很明顯就是想把員工身上的優點都挖乾,邊挖還要變鄙視嫌棄你做的很差很爛從頭再來,工作中最重要的是成就感,這個老闆完全吝嗇給予!!薪水在業界給的也不算高,沒有加班費,工作時間長,社會新鮮人想練等磨耐性可以去玩玩!
當初離職還被老闆酸言酸語說「你這樣是在浪費我時間」我心想,難道我的時間就不是時間?
就只有地點方便而已
面試主管很自以為是的覺得大學時期所學的東西很無用,甚至批評學校。
是公司主動邀請面試,卻把人的作品數落一番,如果真的認為作品很差,根本完全不用邀請人去面試吧?
數落完後還會狂問你認不認同,希望你表達你自己。
不知道在被人否定的狀態下,是還要表達什麼自我價值?
環境不差,會請人打掃
老闆算有實力有眼光,但不信任員工,控制欲強愛面子,內部有數台監視器。主管認為加班為公司付出才是好棒棒。案子大多很趕,工作量大,溝通成本高。
流動率極高,但永遠不缺被話術騙進來的社會新鮮人。
公司有貓,環境整潔,可接觸多樣案子,並可學習到提案、設計、廠商及客戶溝通、進撤場活動等,對設計的要求多,但眼光算好。案子很趕,設計能力進步的幅度滿大的。
案子太多,不過人員不足,需跟著案子加班,但無加班費。
客戶可無期限修改設計,但廠商及員工常常隔天需生出來,做不到會被批評。
一個主管情緒化,反覆無常,只會說好聽話,一個主管意見很多,喜歡在背後邀功。
主管理想中的員工就是,聽話並聰明還要好看,受委屈不吭聲並感謝公司給學習的機會,若想當僕人,建議可以來。
地點好的環境佳
去面試時
先問了一堆無關緊要的家庭背景
然後作品集被數落了一番
明明有寄作品集過去
如果不喜歡 幹嘛浪費時間讓我去面試
還是根本沒先看過就叫人面試?
公司有貓
主管脾氣不好、遷怒、喜歡私下批評同事。無加班費、平日加班無補休、無獎金制度。平均工時12小時、說一套做一套。
公司有貓
沒勞健保,主管個性:情緒化,強烈建議不要來