艾普拉斯數位顧問股份有限公司
Pros

唯一優點離捷運站很近

Cons

公司規模很小,案量不夠

使用的技術非常舊,為自己的舊技術沾沾自喜也不會想看看現在進步到拿裡了

90%框架使用Angular,與面試時說明會使用Vue 和 React 不一樣

切板用非常古老的NJK切版

工作流程會用HTML先寫完元件

切整頁時,在去元件庫裡"複製"程式碼貼上 (沒錯 你沒看錯

也不會串任何API資料,不會使用到BS等元件庫

老闆就是RD主管,他只想要找跟他寫扣風格一摸一樣的人

他也會說出 他覺得切版最重要 (這部分就每個人的價值觀不同

也會說出 他不知道為什麼要用框架

所有的操作都要實際操作DOM

每個小東西都要寫非常大一包,每個東西繁重又難以維護

但老闆又非常完美主義,不太容許你有不一樣的程式排列方式

你想成長就避開這間,待越久只會越脫離新技術

ps大樓很舊,廁所頗恐怖

艾普拉斯數位顧問股份有限公司
Pros

離捷運站近 想不到了

Cons

1. 好幾年前的評論所發生的事,到2023年仍在發生

2. 沒有加班費

3. 提離職會被覺得是在逃避

4. 面試時畫大餅,與真實情況不符

5. 辦公室三不五時會傳出打呼 罵髒話 用力敲鍵盤的聲音

艾普拉斯數位顧問股份有限公司
Pros

公司在捷運站旁

可累積大案子經驗

Cons

到職第一天就開始趕案子,還沒認識公司流程就馬上上工。

PM安排的專案時程都非常非常的趕,常常跑來座位問何時能完成,中途也會突然插進其他專案來請你幫忙。

PM很愛booking會議,工作時間都被開會佔據大半時間,專案趕不完就只能加班繼續做,也沒有加班費。公司系統要每天填寫工時和專案製作時間,即使一直加班趕案子,工時也只能填8小時!

把員工當做機器人,每個專案時間都壓榨的很緊密。

提離職後被部門主管和PM當空氣,態度180度大轉變。

結論:這家公司只適合想要快速累積作品和經歷的新鮮人!

艾普拉斯數位顧問股份有限公司
Pros

同職等的同事都很好相處

Cons

給剛出社會面試者的建議:

1.職務內容,入職後是否有出入

2.試用期結束後的調薪依據是什麼?KPI嗎?總要清楚才會有規則!

3.加班補休申請流程決定權在自己身上嗎?會不會在申請流程上有被打折的可能?

4.了解加班與補休的時數是否1:1? 是加班1小時,即補休1小時嗎?可以零星補休嗎?補休以小時計?還是以天數算?

5.公司流動率也要了解一下,雖然主管可以跟你報假的。

6.年終獎金有固定嗎?是一個月嗎?會有其他名目而被扣款嗎?

7.員工旅遊是否看得到,吃不到?例如:滿一年有補助,但參與人數沒有過半,就不成行無法開團。

8.入職後是否有教育訓練?是否有人帶加速了解專案流程? 是真的有人帶,還是原地放生?

9.任何設計公司會遇到的問題,就是製作時程,要留意製作的頁數、內容、規模,以及修改的範圍,這些都需要與各部門溝通協商,如果有超出範圍,請務必反應。

10.留意主管對提案前、拿到專案後的態度與責任感,是否能與你站在同一陣線?

11.製作需求是否明確?會不會改了又改?多少的修改算合理範圍?有多頭馬車的情況嗎?建議會議上整合客戶需求及執行企劃嗎。

12.

對於找任何工作的建議:

不管是什麼工作,應該要先設立學習目標,你可以忍受多久做非專案的支援?一年嗎?半年?如果不符合期許,是否自己應該計劃下一步了?

人的相處很重要,互相幫忙很重要,小心觀察學會解讀空氣很重要,如果覺得不被肯定,不被信任要相信自己。

艾普拉斯數位顧問股份有限公司
Pros

公司接的案子很不錯,可以累積經驗。

Cons

一間不管有沒有工作經驗,只會從104上的最低薪資談起的公司。

面試了解到還是有招募新人進來做同職位。

適合新鮮人去的公司,有工作經驗想將就的不建議。

(面試行銷經理,104上寫需要3年經驗。

104上薪資範圍滿低卻只願意從最低薪資談起。)

艾普拉斯數位顧問股份有限公司
Pros

年齡差不多的同事

公司地點方便

Cons

血汗靜態網頁工廠,想玩各種有趣網頁效果、做出好玩網站請跳過此公司不用考慮

客戶最大,不給加班費卻要求加班,能壓榨各部門員工盡量壓榨,如果不願配合PM的時辰就是你的錯,都是你能力不好,怎麼不熬夜幫忙共體時艱?

艾普拉斯數位顧問股份有限公司
Pros

同等級和年齡的同事很和善

辦公室位於忠孝敦化地點方便

辦公室寬敞舒服

Cons

先說這間公司組成

幾個股東合夥成公司,接著分成管理(股東+股東好朋友)、業務(股東+股東好朋友)、 PM 、企劃、設計、開發(前端+後端)部門

是接案公司採用瀑布式開發,非常瀑布式死命壓著 PM 要德客戶簽確認單,才能往下執行

客戶不按照時程壓確認單, 時程拖到,PM 還會被管理部門念不會帶領 team、 team member效率差速度慢,完全沒有彈性的空間

若客戶還沒簽跟著時程往下做,就等著事後客戶改東西,被管理部門念為什麼沒照著流程、改東西又要插別的專案的隊、會不會管理專案

但這邊 PM 老實說事情超少,管合約管時程管請款逼下面的人做事就好了,接著把東西丟給下個部門接棒就可以

若你的專案剛好不小心是大 PM(股東朋友)的,恭喜你要自己對客戶過需求,然後 PM 只會轉寄客戶的修改信給你,不只這樣恭喜你也獲得寫文件的能力

總之這個大 PM 雖然掛著管理職,簡單來說就是出一張嘴、背後打小報告、不會的事情仗著自己的 title 就對很多事情比手畫腳,一天到晚消失在公司,然後六點多回來就說要開部門會議(我們表定六點半下班),拒絕還被硬拉去參加

企劃、設計和 IT 部門其實不用多說什麼,幾乎跟其他接案公司差不多,就是說給彈性上班時間,但太晚到會被關切,東西不合理的多加班做,就只是隔天笑笑的說辛苦了,這三個部門如果可以接受就可以在這裡養老

另外提到去年有來個有經驗的 PM ,沒大案子給人家做,看人家有很多其他經驗,會他們不會的,他們也不會給他太高薪水,真的不會太高低於市場行情,會拿公司會的東西壓著說他不會UX或大專案流程,讓他進來學習,然後進去後拼命要他教他們很多東西,分享他以前會的SOP、提案簡報、報價單等,死命地挖他會的東西,然後還給他低薪,人家當然有更好的薪資就離開,但每次每個員工的離開,就覺得是員工問題

以上就是這樣,可以去面試,自己聊完記得斟酌要不要進去