格子國際有限公司
Pros

只要伺候好老闆的親姐姐日子就會好過(算優點嗎???)

Cons

1.伺候不好老闆的姐姐就會被老闆姐姐霸凌,老闆姐姐會瘋狂跟老闆告狀,年紀大的女人都那麼恐怖嗎..而且老闆不會求證,他姐說什麼老闆就相信什麼,最大的毒瘤就是他姐

2.面試沒講的工作,面試後會狂加工作,長得好看的不要來,他們想要免費的腳模...

3.沒有三節也沒有任何福利,使用特休出國回來會被霸凌,可能是因為請太多假吧

4.請生理假還會被扣整天薪水,完全沒有在按照勞基法,都是看老闆跟老闆姐姐的心情,心情不好就瘋狂制裁員工

5.老闆姐姐上班都在追劇,但要員工做這個做那個,把工作都給別人...

6.面試時老闆說每年都會加薪,老闆姐姐說要學東西才能加薪,因為她想把工作丟給別人

7.上班要聽老闆姐姐炫耀生活,其實真的沒有很想聽,但已經被霸凌到怕了,沒關係我已經解脫了,如果缺錢的話,可以短暫來工作一下,因為工作沒什麼難度,但人真的很難相處,這邊離職的員工完全不會想跟他們再有任何聯絡,就知道他們做人有多失敗了!

格子國際有限公司
Pros

1.上班可以聽音樂。

2.自行安排工作進度。

3.不會與老闆一起同一層樓辦公。

4.壞員工很適合待。

Cons

1.附近都是工廠空氣不好,地板灰塵常常有,偶爾有大蟑螂、喇牙。

2.老闆不怎麼管事,都是老闆姊姊在管事(老闆姊姊在同一層樓工作),一定要陪老闆姊姊聊天,不聊天他就不開心,講話就會煩躁,聊天也常被情緒綁架,她認為對的你不能說不,一定要跟老闆姊姊很好才可以空檔做自己私事,不然會讓老闆知道你上班再做多餘的事。

3.賣飯不方便。

4.辦公室裡面有一位賣香水的親戚,把某員工的腳踏車不小心摔了兩次壞掉維修,給了正常報價單,那位親戚不敢去腳踏車店去證實價錢沒錯,跟整棟公司的人說該為員工很會A錢,隨意栽贓此員工,甚至去聯合整棟員工一起冷暴力此員工。

5.關於香水親戚的問題點:冰箱裡喝的都會莫名被喝掉,訂飯要有人幫忙送進去,若沒幫忙送進去會自己出來把最貴的餐盒拿走、事後裝傻,辦公位子很髒都是煙灰,地板都垃圾,還會把攝影棚的桌上弄髒,辦公室三人以上會抽菸。

6.老闆問題點:不愛來上班,處理事情不恰當,員工有問題不敢私下溝通,只會危言聳聽任為此事,沒認真管理員工還去罵員工,去責怪很多為員工品行不佳。

7.薪水很少、年終永遠都一樣,三節第1.2年還有,之後自動沒三節,完全沒尾牙春酒。

8.有一陣子老闆姐姐很晚來工作,美編職位的員工還需要幫忙弄訂單的部分,也沒調薪,老闆裝沒事。

9.有一陣子只有一個美編工作,也沒有調薪,老闆也裝沒事。

10.一開始可讓員工腳踏車停一樓樓下,隨後又改變說法不可以停了,出爾反爾。

11.說讓公司成長、賣髮飾等等之類的,直播等等,態度沒有看見,只看的到老闆還沒出現在公司,說話不算話。

12.該員工已離職,結果請不到美編來拜託接案,價錢按市面上打八折,還覺得坑人,吃米卻不知道米價,臉皮很厚。

13.好員工都會被誤會是壞員工,想法子趕走,壞員工他們很愛。

格子國際有限公司
Pros

很閒,沒有人管工作進度,沒事了就可以做自己的事情。

Cons

1.老闆和老闆的姊姊會無故為你貫上莫須有的罪名,也沒去管是否屬實。

2.老闆特別喜歡拍馬屁的員工,只要你不順他的意他就會覺得你是壞員工。

3.已經連確診都居家辦公了,老闆還覺得你做的不夠多。

4.每天都有上架新鞋子,老闆還是覺得你工作慢。

5.面試時說不用補班,實際上是用薪資或特休扣,而且這個決定只是老闆的姊姊單方面的決定,完全沒在意員工的想法。

6.問老闆事情但老闆卻沒有針對你的問題做回覆,牛頭不對馬嘴。

7.老闆的姊姊自己在上班時會看劇講電話,干擾到別人工作,但你做完工作做自己的事情,就算沒干擾到別人,只要她看到就會跟老闆打小報告,雙標。