紳業工業有限公司

Good 0%Neutral 14.3%Bad 85.7%(Total 7 reviews)

紳業工業有限公司
Pros

唯一優點補班日不用上班

其餘都是缺點滿滿

Cons

真心建議有經驗不要來這裡自取其辱

除非你是新鮮人或是換跑道的很適合,賺取資歷,但也要撐的過

1.薪資如下面所說,底薪加餐費,只有業務部門才有這種調薪,其他管理部門都沒有

2.上班氣氛非常壓抑,不能說話,時不時就有主管在大聲嘆氣,拿個手機都像在犯罪一樣,上廁所也不能去太久會被關心

3.員工就是外人,賺錢的工具,沒有加班費,雖說可以報,但需要上面的同意,有跟沒有一樣,防員工就像防小偷,東西都不給,像最普通的收發章,買東西都要比價,就連文具、資料夾、影印紙都是不到50元的東西

4.零食櫃,如下面所說,其實就配好,但boss會來跟你一起搶著吃零食,如果袋子裡面剩下兩三個被他看到,會超級不爽要求要宣導大家要東西拿出來袋子丟掉

5.離職率超高,一年下來離職超過10人以上

6.工作分配不均,因為請不到人,所以一人多用,時不時要去幫忙裝貨,搞得很像工人

7.辦公室座位採開放式,無隔板,桌椅低很多,很容易腰酸背痛,只有主管以及主力部門才有升降,其他人慢慢等沒有那一天

8.要幫忙訂便當以及打掃,明明有請人打掃,但是一個月只會來兩次,不願再花錢整理環境,因此有時候都會有小蟑螂陪你吃飯,分配打掃區域但根本沒人要做,訂便當來讓公司報帳,但沒有請你們吃,因為你的薪資結構就是有餐費

9.冷氣要看時辰溫度才能開,時常明明很熱但都不開,一早來裡面都是悶熱的,最好都不要開,省電

10.塑膠味,辦公室空氣非常不流通,如有人說的一進來的倉庫區很常會放很臭的塑膠味油漆味零件,氣味傳至辦公室裡,哪天中毒不意外,不能關門,因為空氣就不流通了

11.年終跟年中,年終是沒有固定一個月,看boss心情發,你的錢會被分一半發放,除於2,變成年中,也就是端午節金

12.三節有,但非常少,不算端午節金,就中秋1500跟開工200(沒來就沒有開工哦

13.健康檢查,照勞基法,五年才能有免費的,不滿五年想都別想

14.每天都要寫工作日誌,紀錄你工作一天,屬於你的工作日記~

15.星期一有宛如大學生週會活動,大家都會有題目要上台報告,跟經濟新聞有關,重點是一定要講對公司有什麼幫助哦,沒講到就會被訓話哦,主管也會被檢討哦,但對你工作幫助0

16.多到大爆炸的群組,永遠點不完,都要去follow

17.無紙化,千萬不可以列印太多紙,會造成boss不爽,善用你的眼睛在電腦上自行比對,相信近視會急速上升的

18.非工程,業務缺不要去,可替代

19.工作時常會有新項目,新想法,新變化哦,隨著boss的心,想怎樣就怎樣

20.上班就是來上班哦,什麼同事友誼絕對沒有,要小心不要被背不是你的工作哦

21.年輕漂亮女員工要注意保護好自己

22.要小心不要被人陰,只要是主力部門,那你就沒勝算,穩輸

23.訂飲料一定要問boss

24.只要有請飲料,發三節,會有感謝文化

25.東西時常不按時給,給了要你馬上完成,似乎你的職責只有這一項而已

26.電腦主機參差不齊,鍵盤不好按或是上面字母都沒了,只能買鍵盤貼或加減用哦,大家office版本都不同,有時候開資料會有新舊版

27.考績分數,完全不公正,是依照同事交情評分以及boss喜不喜歡你哦

28.無論請什麼假一定要告訴原因,不能不說,問到你說為止,boss不喜歡員工請假,即便是病假,特休也是,請假太多會被注意,病假一定要有證明

紳業工業有限公司
Pros

驗證了求職天眼通前幾篇文章都是真的,為前幾篇文章提供強烈背書,讚

Cons

從兩點面試到五點,公司內部安靜,就連面試者都能感受到緊繃與高壓。辦公室沒隔間,電腦螢幕不小,所以員工做什麼全公司都能看到,感覺不太能好好休息、抓工作節奏片刻放鬆。連業務接到電話都用氣聲回覆,感覺很壓抑。

面試考三關:

第一關是英文筆試,情境決策題三題、會計題一題、中翻英一題。都會回答代表你必須擅長英文寫作、翻譯、會計,我是覺得以助理職來說難度有點太高。

第二關是電腦考試,又細分為三個項目,考試順序為骰子點數邏輯推理→進出口報表製作→EXCEL出貨單加總合計。

基本上考到這裡已經過了兩個小時,身心俱疲,不過沒關係,主管會放你在面試的會議室等他一陣子,所以會獲得一段不短的休息時間。

第三關面試有中文題跟英文題,英文題約三題,剩下都是中文題。當天順序是問家庭狀況→老家住哪→為什麼搬來雙北→對公司的了解程度。英文題是問你對三年級五年後的自己的發展規劃→描述自己優缺點,最後一題印象模糊我已經忘記了。也會問你預期薪資,讓你暢所欲言,盡情發揮你的想像力之後會告訴你公司的薪資是固定的不會為了你做調整然後報價給你。固定起薪32→過試用期34→在半年後考核36→又半年後38。

最後幾點觀察:

1.公司福利有世界各地零食,不過當天看到的都是一些類似奇多、鳳梨酥之類的小餅乾,或許每個人對世界各地零食的公司福利期待不同吧。

2.公司一進去就是倉庫,再下一道門才是辦公區,倉庫沒有冷氣吹,只有辦公區有空調,不知道待在公司的藍領夏天不知道會不會很熱。

3.公司沒有自己的洗手間,得用辦公大樓公用的,因此要去廁所一趟路徒不短。

紳業工業有限公司
Pros

優點可能還不知道沒發現吧

Cons

薪水一開始是說是試用期32K還是33K有點忘了,但是後來沒做滿的那一個月領薪水才發現原來裡面有包含"餐費",大概是兩千多之類的,沒有告知而求職網上的資料裡面也沒有寫出來這一塊,因此後來問了待比較久的同事才發現沒做滿的天數等於失去了本薪加上當天的餐費,所以實際薪水扣掉勞健保在口去所謂的餐費可能大概剩28~29K,然後要薪資條這麼簡單的東西都可以拖很久,說實在寄電子檔或是紙本掃成電子檔再用mail寄送其實都很快,很好奇不知道為甚麼要花這麼久的時間。總之大家一定要問清楚薪資事實領多少,餐費這種錢是怎麼樣在算的,然後一定要跟公司要到薪資條,才能弄清楚自己薪水是被怎麼算的,哪些地方被扣錢,合不合理等等,為自己的權益作保障。

紳業工業有限公司
Pros

我的職務是業務助理,起薪35K

面試時有簡單的英文能力測試,還有簡單的Excel操作測試

前面測驗做完後會有綁馬尾的年輕女性主管來面談,會有英語情境會話,還蠻簡單的因為主管本身英文感覺好像沒有到非常好,所以會話用詞都很簡單不太會有深度

總體來說人"感覺"很友善很陽光

Cons

要進去請三思!

頭一周還沒發現公司內部有甚麼問題,但到第二周第三周開始就陸續有問題浮現。

1. 面試時有誠實告知並無相關經驗,而他們也的確是在找新人,也說願意教,但職前訓練很倉促,不是很完整,一開始就是讓你看教學影片做筆記,但影片內雖然有提供基礎知識但實際操作就會發現有很多眉角影片裡都沒有,每周五有考核要帶一些東西回家背

2. 帶我的人資還算有耐心,有工作上的問題她會提供建議與解答,但第二周第三周開始做正式的貿易文件時,就會說有很多問題之前已經講過了請自己解決,有點被丟包的感覺,但有時候碰到不同的情況或是一些不確定的文件細節也都用一樣的理由打發。然後主管不太會教人,教學的時候會跳步驟有時候不是很完善,不然就是講超級快,隔天有不懂的地方要詢問會發脾氣說我上次不是講過了,總之教學支離破碎,而且在第三周還沒上手也還沒學完整時就丟勝訂單給你做,完全是趕鴨子上架,對新人要求也不友善,要一個無經驗的新人兩三周就馬上上手有老前輩的能力實屬天方夜譚,可能要另請高明了

3. 工作氣氛有點太過於安穩(死氣沉沉),不適合個性活潑的人去,如果你很文靜,可接受枯燥重複性高的工作,然後你又很奴的話可以在這裡工作

4. 如果是在業務部,就會很常聽到年輕女性主管的怨聲嘆氣跟抱怨,其實聽久了心情多少會受影響

5.工作有非常多個群組,很雜亂無章,沒有組織秩序,有時候職務劃分也沒交代清楚變成說下面的人不知道該怎麼辦,因為有時候誰負責甚麼會跳來跳去的,加上人員流動率一直都很高,所以有些事情問比較早進來的同事他們可能也都不知道不熟悉

6. 每天下班前要寫工作日記,用來檢驗效率,例如幾點幾分到幾點幾分在做甚麼,耗時多久完成,但上班時時常有多種任務穿插所以很難界定,而且做文件時如果因電腦卡頓跑太慢,不能把花費時間壓在他要求內,會被歸咎成是你的問題,但事實是他們電腦軟體較舊很容易當掉要跑很久,Excel版本好像沒更新所以偶爾會出一些問題不好用

7. 員工們要分配辦公室打掃區域,感覺跟在小學一樣

8.辦公室的文具沒怎麼提供,有也不好用,帶自己的鉛筆盒還比較實在

9.大家都很少上廁所,感覺都不敢離開位子,好像去上廁所喘口氣就是在偷懶一樣,有時候上班時間忍不住要上大號,去廁所久一點好像也會遭受異樣的眼光

紳業工業有限公司
Pros

公司會幫你更新員工讓你認識不同人

Cons

我在的那個月,人就跑2個

肅殺氛圍很重

主管不會教學又不肯給其他人教

1人抵3-4人用

公司沒廁所、垃圾桶,都用大樓公用的

如果你應徵的職位,在你進來後沒關徵人,那你隨時會被替換掉

紳業工業有限公司
Pros

2022年6月這個時間應徵倉儲的人員請注意,

這是因為有內部的員工要離職,倉儲主管想快抓交替開出來的職缺

倉庫的配置如下:主管、倉庫人員1位、辦公室打單1位

辦公室打單1位,2022/7月離職,所以說想快抓交替開出來的職缺

面試的部分蠻輕鬆的,A4紙一面,限30分鐘答完,面試需寫兩次,一次手寫的題目5題

寫完要掃QR按照他們的需求去填資料

但上述都不是,他們決定會不會用你的主要原因

他們會不會用你的主要原因,在於他們現在有沒有人要離職

如果你還是想知道,那下方提供手寫的題目:

1.自我介紹 (限100字)

2.若是你想在2月9號的時候,參加在美國的遠房親戚舉辦的演奏會,但是又已知2月

初,會放10天的歲休,到2月6號復工,請問你是否會去,若想去的話要怎麼和公司安排?

3.請問你會選擇下列哪一種報酬的投資方式,寫下並說明理由:

(a)獲利機率1/100,得到1000倍獲益

(b)獲利機率1/2,得到10倍獲益

(c)獲利機率99/100,得兩倍獲益

4.今天客戶訂了一批貨,預計10/31交貨,原本會如期交貨,但是在交貨前幾天,

你忽然發現貨物中有5%的不良品,這個時候你會怎麼處理?

(a)如期交貨,告知客戶有5%的不良品,並額外準備5%的備品給客戶。

(b)如期交貨,不特別告知客戶,手上先準備5%的備品等客戶反映。

(c)向客戶告知延後交貨,馬上檢查所有的貨物,確定100%再給客戶。

(d)如期交貨,並將給客戶的報價折價5%。

(e)其他方式。

寫下你的答案,並說明你的理由

5.公司之前在國外網站上,發現國外的某公司做了一個商品,銷售量非常好,也想

要投入研發這樣的商品,這時你會建議採取哪一個策略?(這題真的記不熟了,歹勢)

(a)以國外該商品為第一優先目標,想辦法研究出它們有哪些設備商,做出一樣的商

品。

(b)想辦法分析該商品,聯絡國內的設備商,做出相似度很高的商品。

(c)先做相同領域但是功能較為入門的商品,再找機會做下去。

(d)其他。

寫下你的答案並說明理由。

以上憑藉著印象打,僅保證大致意思一樣

Cons

1.面試A(紳業工業有限公司)公司,入職變成B(世業企業有限公司 )公司

2.倉儲的部分起頭是31,但每3個月會有一次考核,考核沒過你就是直接掰掰,主管有最大考核權

3.試用期的期間中,只要主管覺得你不行他們馬上就要你走(當天),沒有任何的考核機制就單憑主管覺得,這是一個會需要注意的點

4.面試時有問說,若是要在辦公室打單,過往經驗不同,不是即戰力,這樣OK嗎?

對方表示肯學肯問即可

入職後會用覺得你不適合讓你離職,原因是要即戰力,不要問太多的人

5.公司約2X人,每個單位人數都不多,請假條件相對苛刻

6.2022/6 有扣薪資制度(違反勞基法)

7.倉儲主管不會教人,在教1的時候會突然講到1-1、1-2、5-4、3-1、4-7這樣破碎亂跳,

然後說完要你做3,你說不會,或是再次詢問,就表示他教過了,後來經好心同事指導,才知道原來是上述步驟各取一部份融合後,就是3,這種教學堪比通靈

8.入職第一天,同事要指導,主管表示自己要教,結果是主管幾乎沒教或亂跳教,並私下說那人要離職她說什麼都不要信,但工作內容能開始上手,均是仰賴要離職的同事指導

9.通訊用SK但群組達8個以上,還得在+LINE一個群組,這麼多群組

9-1.收到消息時發哪個,用哪個格式發沒教

9-2.後續要製單,怎麼做沒教

9-3.單做好後發哪個群沒教

9-4.問好後的所有後續與上述的都不是主管教的,都是自己拜託同事救援,在自己整理

她說的都不要聽

10.要你製單,卻又不把人加到對應的群組,出現問題詢問時,又說在群組自己看

反覆如此,在他受不了自己查看時,發現真的沒拉人,在掰理由問(要離職的人)說,怎麼沒拉人,但事實是他原本說他要加

11.要離職的人(業務助理)、說招倉管但接的是要離職的人(業務助理)的所有業務

12.期望你"2天"就能"交接全部業務",但教學支離破碎,被要離職的人說這不可能啊

13.私下曾問過,製1單最快要幾分鐘,(要離職的人)答2分鐘左右,這是在資訊齊全、電腦不卡頓下才是2分鐘

14.每日結尾時需寫日報,用來檢驗效率,日報上述的製1單要求時間是1~1.5分鐘,如果因電腦卡頓跑太慢,不能把花費時間壓在他要求內,會被歸責是你的問題

統整倉儲職位資訊

1.通靈式教學

2.面試A公司,入職變成B公司

3.砍不砍人完全依主管心情

4.極大業務量想要2天交接完

5.近乎苛刻的審核條件,用在新人上覺得理所當然

6.主管混亂的教學模式、想到啥教啥、想補充啥就啥,全部不管你現在的再問的東西是啥

7.大量的群組,群組用途不解說、好像放著剛入職的人,人就會自己知道一樣

8.主管自己直言,他是來找個能做職代的,因扣除倉庫人員1名後,做辦公室的只剩他自己跟將要離職的業務助理,如果在業務助理離職後,他就得撐起全部作業,還沒職代

紳業工業有限公司
Pros

算是蠻輕鬆的,寫一張問題大概10題會問你要英文還是中文,作答可用英文,都是沒有標準答案的,要寫理由,然後考excel 加總操作,老闆面試聊聊天等,最後工程師會考電腦繪圖跟問幾個機械配合的問題,薪資碩士一年後約可到44k 起薪38k,說幾乎不加班,有很高機會可以出差到歐洲,英文要好。

Cons

會問說如果要錄取 你可以給他現在公司主管電話,會請人資打電話去問你以前主管,不知道是嚇唬你還是真的會問