Pros

Cons

某個主管喜歡濫用職權,言語騷擾女性員工,私底下再說公私分明,言語反覆無常,價值觀混亂,賤人說人話,賤鬼說鬼話,反正只要符合他自己的利益和穩住他自己的工作就行了,不跟他配合的,是員工自己的問題,他永遠沒問題。

這位愛言語霸凌人而且愛做表面功夫的,聽說從大學打工至今,囂張至極,讓以前帶過的員工都怕他,職務有換過,以前待工廠,思考方式還是跟工廠那套沒兩樣,自己不會進步,還反說員工,濫用老闆對自己的信任,施壓給下屬,臉皮夠厚。

建議心臟強一點的再進來這家公司,不然很大機率會遇到他,講的話絕對顛覆你三觀,朝令夕改,只為了品牌,不為他自己。

Ps:加班費只有主管有,下屬沒有,明目張膽違反勞基法,再把鍋推給管理部,做賊喊抓賊。

Pros

Cons

當初進來面試前,忘了問前人離職的原因,近來後詢問時,新部門的經理裝可憐:「都我的問題好嗎」

後面開始抱怨兩個產品設計和美編如何如何,講的好像他被兩個同事被欺負/整,不跟他溝通導致東西出錯。

後來執行工作時,才露出真面目,各種調侃/貶低/藐視/訓斥樣樣來,不懂還裝懂,雙面人性格,果然是老鳥,很會戴面具。

而且私下還會用他的職權凹你幫忙他做一些雜事,做完就開始公私分明,繼續擺架子,吃人夠夠,賤人就是矯情,沒特殊專長但是臉皮夠厚會管人,對老闆攀炎附勢,才能待的長久。

後來又聽到給管理部和以前的司機大哥也曾發生不愉快,表面老實,實際上講話帶刺又酸,不讓司機大哥有合適的吃飯時間,也喜歡造成其他同事的不方便,原因推給「因為工作沒辦法」,那怎就不是你的人格問題?

準備要離職88這鬼地方,台勞不想來,只能找越勞,把人當畜生管,集中在鐵皮屋,像集中營。

主管會這樣,當然老闆也好不到哪裡去,各種情緒化跟不理智/無法溝通,跟這經理有得拼,很會抱怨,新部門這層基本上都是男性大主管,雖說有女職員,很明顯是男人當道,當然內部不會承認,所以當然講話也會透漏一些不尊重/物化女性/黃色笑話等形容詞。

這裡的大主管都有抽煙習慣,公司沒設禁菸區,所以都到茶水間抽,會時常吸到二手菸,還要表面客氣討好,而且產品時常會修改跟退稿,待久會精神異常/鬱悶,前人跟我都有這情況,後來還影響到身體健康,想清楚再進來,沒有職災。

這裡的工作IQ和EQ要很高,因為傳產的新部門表面上希望團隊互相溝通,實則無法溝通,叫你尬麻就馬上生出來,模式跟工廠一樣,客戶也沒轉圜的討論餘地。

不適應是你家的問題,上司沒有問題,因為人家待久了,經驗比你老道,懂?

還有什麼疑問嗎哼

總結:垃圾集中營公司,回收物處理場。

Pros

Cons

有某兩位上司對老闆很老油條,表面上不擺架子,實則對下屬軟硬兼施,一開始用工廠那套對待員工,後來各種批評和刁鑽態度測試,管理方式毫無章法,最後在評價效率,而不自我檢討自身的表達能力是否有問題,最後甚至要員工自己背鍋,沒有擔當的主管,明明是自己想趕人走,難溝通,還會說是員工自己的問題。

一個辦白臉一個扮黑臉,白臉那位不管事情,要人幫他張羅大小事情,不賺錢的案子丟給員工做,賺錢的自己來。

黑臉那位說話有性別歧視,機車、碎嘴、道德綁架、人情勒索,不給加班費(他自己有,員工沒有),藉由評價下屬效率,要求其自身檢討(為何要求加班費),屢次違反勞基法,卻又推託給管理部門。

不明確說出自己的述求是什麼,影響案子的效率還推鍋給下屬,想趕人走,自己留下,壓榨人後還搞排擠,在跟管理部門比誰更不會做人,互相推脫比爛,虛情假意、反覆測試、不尊重人、很沒品。

千萬不要覺得只有女員工會搞小團體排斥人,這裡的勾心鬥角,犧牲基層人員的男主管比比皆是,卻只會評論女性,五十步笑百步,汽車產業基本上只會物化&藐視女性,想來應徵的建議男性比較吃香,這裡很難有升遷管道,老屁股沒走,想都別想。

工廠因為待遇差,台勞都走光,只剩越勞,拍片會請越勞,給廉價的紅包,內勤的待遇也沒好到哪裡去,闆娘很機車,相處要很有禮貌,把員工當小朋友,建議念一下管理學再來管員工,不要總是人情勒索,只把員工當白癡,要求禮節,不懂相互尊重,公司永遠不會進步。