宏裕汽車股份有限公司
Pros

Cons

有某兩位上司對老闆很老油條,表面上不擺架子,實則對下屬軟硬兼施,一開始用工廠那套對待員工,後來各種批評和刁鑽態度測試,管理方式毫無章法,最後在評價效率,而不自我檢討自身的表達能力是否有問題,最後甚至要員工自己背鍋,沒有擔當的主管,明明是自己想趕人走,難溝通,還會說是員工自己的問題。

一個辦白臉一個扮黑臉,白臉那位不管事情,要人幫他張羅大小事情,不賺錢的案子丟給員工做,賺錢的自己來。

黑臉那位說話有性別歧視,機車、碎嘴、道德綁架、人情勒索,不給加班費(他自己有,員工沒有),藉由評價下屬效率,要求其自身檢討(為何要求加班費),屢次違反勞基法,卻又推託給管理部門。

不明確說出自己的述求是什麼,影響案子的效率還推鍋給下屬,想趕人走,自己留下,壓榨人後還搞排擠,在跟管理部門比誰更不會做人,互相推脫比爛,虛情假意、反覆測試、不尊重人、很沒品。

千萬不要覺得只有女員工會搞小團體排斥人,這裡的勾心鬥角,犧牲基層人員的男主管比比皆是,卻只會評論女性,五十步笑百步,汽車產業基本上只會物化&藐視女性,想來應徵的建議男性比較吃香,這裡很難有升遷管道,老屁股沒走,想都別想。

工廠因為待遇差,台勞都走光,只剩越勞,拍片會請越勞,給廉價的紅包,內勤的待遇也沒好到哪裡去,闆娘很機車,相處要很有禮貌,把員工當小朋友,建議念一下管理學再來管員工,不要總是人情勒索,只把員工當白癡,要求禮節,不懂相互尊重,公司永遠不會進步。