冰點冷氣空調_盟昆企業有限公司
Pros

想不出有甚麼優點

Cons

如果想應徵電子或韌體職缺的人務必注意, 已經有人產品開發到一半被要求自行離職(理由很離譜).留下來的人也是皮皮挫.公司在想甚麼我並不清楚, 但是這兩個職缺的同事真的待不久, 生命週期都不到三個月.

冰點冷氣空調_盟昆企業有限公司
Pros

國貿助理

會議室不錯,有考兩封英文商業書信朗誦與翻譯,之後要寫回覆信件給主管看。

Cons

職缺是國貿助理,但要全能包含出口業務、客戶維繫開發與售後服務。

面試完人資說適用期三萬,轉正後調薪500-1500,是責任制。

主管給人非常強勢的感覺。

冰點冷氣空調_盟昆企業有限公司
Pros

直接表明公司不怕沒加班機會,在面試最後可參觀一個廠區做觀摩

Cons

面試職缺(產線作業員),是管理部直接面談,第一關並不知道自已會被分派到哪廠區,雖然大致簡介廠區(鈑金、射出、塗裝、馬達、組裝...),會被分派哪廠區一切是由產線內部需求選擇被分配

加班部分,旺季1~5加班3小時、假日也需出勤,淡季則較少,基本上加班就是常態吧,不怕會沒加班的機會

勞退投保以基本薪資為計算,雖然表示全薪會大於基本薪資,但薪資結構與加班費卻模糊說明

Pros

Cons

對於(繪圖人員、開發人員)之職缺,首先這間公司主動邀請我去上班,進去後才發現連一個繪圖設計的人都沒有,更何況都不是專業設計人士,連開發測試人員都用生產線人員遞補上來的,開發助理還從其它部門轉調下去的,助理就有3位,連助理都比繪圖人員多,沒制度,沒人性化,只有一直強迫加班加班,星期六還要加班,外行領導內行,做3天就離職了