樺晟電子股份有限公司

Good 16.7%Neutral 16.7%Bad 66.7%(Total 6 reviews)

Pros

Cons

董事長除了完全沒有管理能力。。。也不願意放權力,一有情況就找弟弟女朋友出來幫忙,但完全就是外行指導內行,處心積慮的搞不捧她的人,公司盈利完全靠以前舊有事業板塊在撐,其他董事長的決策投資基本都在賠錢,完全不像這層級該有的,公司整體發展有限。。。

樺晟電子股份有限公司
Pros

1.沒有層層主管,很棒!!!但有隱藏版的,總之說話做事小心點,不要得罪誰的誰

2.全開放式辦公室,視野佳!!!沒有隔板沒有隔間沒有隱私,對!可以全部看光光,但從位置的舒適程度可以看出什麼,新來的菜的和排位子不熟的人就是最爛根本走道,不知道現在還是不是

3.很多新創的產業你都能聽到公司想要做,感覺很有活力很創新!!!但實際做了多少能不能發展,要進去才會知道

4.幾乎可以每天準時上下班,但不是充實滿滿成就感的,也不是你不想認真不做事的原因,想要短期待著的,很適合,但也別想可以長久混下去,說白了就是免洗筷

Cons

真的太好了,想不出來

樺晟電子股份有限公司
Pros

★沒有指定的工作內容

★沒有主管管理

★隨時可能在滿一年前夕,被通知Fire

Cons

《介紹一下公司主要成員》:

a.董事長

b.董事長弟弟(進公司從名字上即可看出關係,只能說,他專長絕對不是行銷)

c.董事長弟女友(輕易就發現,她卻以為很低調;行銷專長?!...大概是ppt很美,但可執行度...咳咳)

d.特助群(從當時的1枚行政秘書+1枚常陪董事長出差及寫案子的特助,後來又陸續123...的增加很多年輕女孩兒)

e.業務企劃部門有一位先生(很喜歡說自己有國外還有台灣某營養補充品公司工作經驗,很愛拿前任公司合作代運商的提案給同事看或當模版,實在看不出他有建設性提案,常有奇怪神邏輯)

f.城鄉部門主管(白髮先生,很微妙的部門,老闆常叫他負責跟城鄉發展不相干的事,所以,常有些事莫名得找他討論時他就老鼻孔看人)

g.年資挺久的一位打單小姐(看似無害,笑臉迎人,但,記得別在這隨便找人談心哦~)

h.一位年資很久大姊好像也是特助群(當初是旅行業副總,也是被董事長挖角,但,不太清楚她工作內容,逛blog?看書?)

i.一位董事長找來號稱很厲害的博士(老闆交付很多大案子,寫年度計劃卻沒有預算數字只有空虛的幻想及沒有邏輯的內容,對市場行銷實在概念薄弱,倒是在董事長那咬耳根很棒棒)

========================

1、董事長很多想法什麼都想跟風但都過了時機才要做(EX:直銷、清潔及保健自有品牌、東南亞&台灣手機支付、東南亞移工商機、旅遊醫療、再生科技等),但事實上又都不知道要怎麼做的董事長。

2、董事長投資很多產業項目,卻又不希望內部員工互相討論各部門在做什麼案子,卻又會罵你有沒搞清楚公司有什麼資源,公司是在做什麼。

3、董事長很愛直接管理,主管常像是裝飾品,也無妨,但他也不跟員工講明你寫什麼案子或負責什麼工作,感覺要你自己找工作做,沒做好就嫌你幾歲了難道還要分配工作給你才懂做什麼嗎?(無鹽啊)

4、董事長缺少一個溝通做事的幕僚團隊,那麼多項目卻都沒有相關產業的高階人才,倒是覺得董事長很信弟弟的女友,不知為何,她從沒有從一而終負責案子,都有頭沒尾,而且,找人進來其實都是在收她的爛攤的感覺。

5、雖然現在很多公司喜歡先把人找進來,再依你專業適才適用,但,你要真的有心跟員工溝通啊~不是放在那,員工哪知道能做什麼,光最簡單的投放,說好可以最後一點預算都捨不得,活動贈品還要員工自己規劃買小ml數瓶子分裝,拜託~細菌~那麼小氣人家怎麼認識你品牌。

哪天你對人掏心掏肺,背後別人對你狼心狗肺你都不知道

☹專心認真發展一件事,很難嗎?(投資無數)

樺晟電子股份有限公司
Pros

雖然看似一家知名的上市櫃公司,

但其實因為董事長三心二意,想發展太多項目,卻又並非專業,

基本是已經可以稱做是養老院了,

每個員工上班就是用個人電腦東看看西看看,沒什麼業務要忙,

每天準時下班,沒有在加班,

也沒工作壓力,反正根本就是當免錢的網咖(還可以領薪水

適合想趁機發展斜槓/個人事業的夥伴們。

By. 現在上班時間無聊到來分享一下的薪水小偷XD

Cons

無 可以賺錢又沒事做,根本爽缺。

唯一缺點應該是公司地點有點偏僻遠吧QQ