1.公司在老舊建築裡,會有蟑螂老鼠
2.辦公室在3樓不知道是不是加蓋,樓梯很陡,有同事摔下樓梯
3.老闆會用監視器監視員工螢幕
1.每個月有生日聚餐
2.每個月3次遲到緩衝時間
3.有加班費(要事先申請,6:45之後才開始算,以一小時為單位)
1.遲到不會按照分鐘扣,會叫你請一小時假
2.一進去完全沒有蜜月期,事情一次教很多,要你一次就會又教很快
3.家族企業,沒有多大升遷機會,且流動率高
如果被比你資深的同事莫名其妙針對,那你在這裡會很痛苦,建議想要好好被電或被罵的人來這裡磨練身心
電商產業很忙,基本上不太能用到特休,公司也不會給你換錢
上司開會都一副心不在焉的樣子,開會討論好之後又一直改
1.公司離捷運很遠
2.樓下門市,樓上辦公處,空間超小,樓梯也小,光是走動都覺得擁擠
3.面試官說是主管 (女的不曉得是主管還是老闆?) 一直要挖KPI &數據,已表明活動前後的成效差異,並且也告知過往數據委外處理,然後一直跳針問: 這樣我怎麼會知道? ......
4.面試前就已爬過文,想說應該不會像上述說的那樣狀況吧~ 但面試到一半就讓我想回家了,感受上沒有多好
面試的人滿親切友善,對談順暢。
樓梯是真的滿陡的,但就是小心走路是沒問題的啦!
面試設計職缺,建議在面試前先告知需上機測試。
一面後還需二面,但沒參與二面後的面試,故無經驗可分享。
公司各職缺都掛在人力銀行上很久,不知道是一直找不到人才還是?
1.有加班費 (6點下班後6點45才開始算哦,之後以小時為計算單位)
2.有獎金 (上頭的人想怎麼發就怎麼發唷)
3.同事之間相處都滿融洽的 會互相幫忙溝通協調 (畢竟同是天涯淪落人阿)
1.要求員工都要事前規劃,但自己很沒有行銷規劃概念,想怎樣就怎樣亂七八糟的,插件狀況很嚴重
導致底下的人很難做事,那當初我們幹嘛提案做白工?。
2.關於獎金制很不透明,沒人知道怎麼算的,何謂個人表現好?不好?
只說是季獎金制,但沒有固定說好的月份,有時還會忘記
如果你等不到發獎金的那個月份你就沒有摟~
每個月官網都有達標!!!
照理說人人會有獎金可拿,但要拿獎金也要看上頭的人爽不爽你,才有你的份唷^.^
3.公司好喜歡偷偷來唷~
身為員工我們離職都是會預留給雇主時間找人以及交接事項;
但對方得知你之後要離職了!講好發放季獎金那天故意把所有人叫去其他地方私下偷發,但就是沒請之後要離職的員工一起發放,完全不平等差別待遇,這種行為很不尊重人,難道我們沒付出嗎?
4.福利制度看起來都給你了,實際上卻小動作很多!
進去前請三思,所有事情都要問清楚,不然損失的是自己~
做的盡心盡力最後得到的對待盡是這種的。
5.當初面試前有事先看過天眼通其他人的評論
不相信會有那麼差勁的公司,覺得自己應該可以克服勝任
進去後各種沒想到阿~~~真的是不聽前輩言吃虧在眼前阿
一切都是我不該阿! 不該相信會有公司願意真誠對待員工
老闆講話沒邏輯
自以為很懂電商 其實腦袋裡都裝一些不切實際的想法
很會算計一切,對外面的人很客氣,對自己人很不客氣。
1.很喜歡活在自己的世界,打掃比工作還重要,掃辦公室就算了,還要幫他家倒回收。
2.很喜歡活在古代時期,沒有飲水機,要喝熱水自己開瓦斯燒開水
3.上司情緒化,想法不合時,完全無法溝通,反而遭受冷嘲熱諷
沒
全公司只有一位上司,就是老闆自己本身。
1.溝通能力極差,沒有尊重過應徵進來的任何一位人員,沒有專業能力,講話和態度卻很高傲。
2.任何事情都可以看他心情反覆決定和下定論,不斷要員工清楚說明自己的思考和建議,但最後都是以自己為中心點做任何事
3.尖酸刻薄和冷嘲熱諷的次數絕對比你每天吃三餐還多
4.任何事情或想法沒有完善的規劃和SOP流程 ,只會覺得你能力不足,沒有電商的格調
5.老闆是個沒出社會過的人,所以別指望有任何的希望和專業流程,這裡只有給你滿滿的壓榨
如果你喜歡很瞎的流程,充滿冷嘲熱諷又面對高傲的老闆,這裡一定很適合你。
面試我的人長的算乾淨
1沒自己說他是誰 但不是人資感覺是老闆,不會面試,態度很跩
2公司環境不優,就是一間店面外場賣毛筆刷具,後場是辦公地方,有點小燈光不明亮,如果是嚮往漂亮辦公室或是有規模的公司可以不用來了
3他有問我為什麼會離職,我說前公司老闆朝令夕改,他反問我朝令夕改不好嗎,可想而知他本身是這樣的人
4說他面試跩因為他問我工作內容,我也回答我認知的工作內容,但他輕浮的笑不太滿意,還虧我沒看過求職內容嗎?我有看,只是後來他不知道什麼原因關掉,我也看不到了,但一般人資是會用補充的方式說工作內容而不是像他用嘲諷的意味。
最後我也禮貌的說我不適合這份工作,謝謝他,但心裡超乾真是浪費我時間,這麼瞎的公司規模,還面試這麼跩有人進去八成奴性很重