沒有優點
最後跟主管說
我試用期不過
我也覺得離職反而解脫
工作氣氛極差
雖說是電視圈的大公司,但裡面體系實在是無法以文字形容的爛
小的在新媒體部門工作過,當時是以新鮮人進去,剛面試的時候經理說部門裡可讓大家有很多發揮空間,因為部門內的年紀都相近,年輕人比較有多想法可實踐。
沒想到進來以後,發現工作非常無趣,不僅新聞講求的即時性沒做到,體制更是亂七八糟,有的人一天寫八篇稿,有的人卻一天寫兩篇(?)
讓剛進業界的我得到錯覺感,以為新媒體部都是這麼輕鬆,可以邊上班邊看劇,還可以到處聊天打屁。
後來來了一個很有想法的主任,原以為可以救起這個不如爛泥的部門,沒想到因為公司派系問題就886
之後又來了一個除了拍馬屁就只會拍馬屁的主任,部門也算是瀕臨毀滅,同期的人幾乎走光,此部門繼續應徵應屆。
總結:如果你是有心要工作的,看到這間就可以直接離開了,但如果是想找像退休生活的,這間就是為你打造,錢少事少能耍廢~~~~
至從新媒體來了一位中階主管後,部門走了一半以上的編輯,主管是門外漢沒什麼Sense,能面試進來的都是大學新鮮人,循環再循環。
半小時彈性上班、沒壓力、不用太上進的可以來養老
尊重比工作效率重要,你可以零效率,但不能不自己默默執行不讓主管知道,他會覺得「不被尊重」,瘋狂開會,訂一些細碎的規則彰顯自己對部門的上進與負責,如果你能無視這樣無能的主管,領個穩定的薪水那可以來試試看。
簡言之就是冗員太多、未來太小,建議新鮮人不要再來了,部門全都應屆,都可以辦同學會了。
千萬別進這家公司,尤其是新媒體部門,該部門的經理只會不停地畫大餅,講自己對部門的期望,結果其實他根本就是門外漢,整體而言,沒有發展空間。
面試表現不要太差基本上很容易進去,因為某些位子流動率大
"口頭"告知沒有加班費只能補休,班表也是在人資"指導"下填的
勞檢怎樣都查不到阿好棒
工作沒做完怎麼辦?打卡之後回到位子上繼續做功德阿
薪水也不高,根本是靠著省員工薪水獲利的公司
還一堆人在室內密閉空間抽菸高層也不管
很適合成家養小孩的地方,上班時間彈性,只要補足時數就好,把份內工作做好不太有人管你,與其他製作單位配合的好,就沒什麼問題,可以安穩過做到退休。
薪水不多,電視台都是一進去薪水談定後就不加薪,業務量和工作內容非常過時,年輕人在這久了會覺得有志不得伸,因為他們只要聽話、遵守制度的員工,不需要充滿創意和工作熱忱的員工。這裡員工都是窩很久,擺爛打混的比比皆是,工作只求合格邊緣,不需要太跟上時代。另外不同部門的管理不盡相同,但尊重老人比分內工作還要重要,有的主管有可能會對你有騷擾行為,遇到了就看你怎麼看待。