奇威行有限公司_奇威名品
Pros

嗯⋯⋯⋯*》¥^_^應該是懂的點頭奉承沒本事可領高薪,這是市場貨的大本營稱不上時尚,有廢物領頭,我想撐不了多久!

Cons

根都爛了!蠻贊同前面幾個前輩的分析,他們說的都是真的!這是個陶醉在井底的非時尚公司,優秀有想法的人會內耗自己會變北七,而且會自耗靈魂!⋯⋯生人勿近⋯那只是個動物園,不懂時尚只會抄襲的更爛的爛公司,會存留的都是亂七八糟的人,毫無優點可形容,只要你獲得兩老喜愛,就算你是個廢物也會掌權當紅人👩‍👩‍👦‍👦

寫個結論:哇哈哈哈哈

廢物領高薪 萬歲!萬萬歲!!(舉雙手)

奇威行有限公司_奇威名品
Pros

公司附近物價低

Cons

奇威有很多制度文化很僵化,

很多制度....?! 其實是沒有制度,

你問我要去哪找公司的制度?

沒有!

一個新主管進來就改,

一旦走人又恢複原狀,

幾十年來修修改改不能制度化就是因為太制度化,老板兩老人家就沒空間唬攏員工,

要是不唬攏員工就要什麼都照政府標準去制定!那怎麼行!

新任主管只是幌子,

當新主管太專業、太深入、太認真、太不聽話的時候,就是跟他say 881的時候了。

要具體的公司制度:老板(一代)說什麼就是什麼,他們兩老就是公司制度、就是一切。

求職者想要活潑的工作步調或氣氛、想要有合法又具體的管理制度可依循可能會失望而且怨懟。

奇威沒有文明一切都人治

奇威的一代老板倆老就是一切

他倆說了算

現在這個L姓的總經理

來看看2021年年底還在不在

讓我們繼續看下去................

奇威行有限公司_奇威名品
Pros

待久了,覺得修養比老闆還好也是一種成就感。

Cons

真心話,奇威這公司是有數十年歷史的老公司,薪資屬業界低標,剛近來4x,多年來~4x,完全沒機會也沒制度能調整,部門主管若沒有力根本到職開始就是養老。

到奇威上班要接受一代老闆夫妻兩人的18世紀管理文化,公司裡有許多元老級的員工,我薪資4x不敢唉,因為這些元老級(化石級)的員工做到20年、30年只有3x或4x或5x,是養老院嗎?

奇威的皇親貴族薪資就5x起跳,不會電腦:沒關係~ 專業不足:沒關係~ 沒常識沒水準:都沒關係~

奇威是啃老型的家族企業,只准別人薪資低於5x,我的家人笨死了都要給5x。

奇威的皇親貴族們還會在上班時間揪團團購,正大光明逛網拍完全不避嫌,揪團賺其他員工的好處也不避嫌,員工不被揪還被酸~ (公司都你家的還賺我們的贈品去賣,是這麼缺$?!)

當"給我一張非志願離職"變成公開的笑話

這公司還有啥希望

如果再遇到一個奇葩主管在部屬面前哭訴"她也不願意當壞人@#$%^^...."

這公司還有鳥希望

奇威行有限公司_奇威名品
Pros

會説是是是

會説對對對

緊閉雙眼和嘴巴

凡事從左耳進右耳出

牙一咬就過去了

(ㄟ~ 怎麼有點顏色)

Cons

奇威這軟爛家族扶不起又不是一年兩年的事

老板能賺這麼多錢除了員工給薪以多報少賭一個抓不到

就是了

不然以為奇威老版何董事長夫妻怎麼賺錢的

不這樣賺錢哪能當房地產大戶

奇威行有限公司_奇威名品
Pros

應徵總部的工作薪水盡量喊高一點

以後不會有調薪機會

因為部門主管離職率高

要面試表現得很有行情就可能以高高高薪水錄取

Cons

我也來列一些

1.老板不承認自己不會經營公司,隨時都在變,唯一不變是營運的副總很差老板還是耳朵很軟不敢動她,難不成映證了....

2.遲到6分鐘要請假1小時,公司也沒公開規定,反正人資電話一來就要你請假。

3.忙了一整年,老板不發年終連屁都不放,給一包米當年終?外面市價200元的米,福利好好的公司,擔心你沒飯吃?!

4.各部門隨時都在找人,不是找不到,是做沒多久就離職,老板習慣性當大家的面恥駡前人,總認為是他人跟不上老板的腳步,老板啊,哪個人不是面試才來上班的,你要不要把面市主管開掉?! 你也帶來很多高管齁。

5.隨時都有號稱老板認為很棒的人來當部門很高的主管,像是總經理,像是特助,像是顧問,像是總監這些,但是只要意見與營運副總不同,這些空降神兵馬上被冰。

6.公司沒有營業目標,老板只會説今年要做10幾億的業績,阿也不管設計部有能力嗎?我知道營業部一定沒能力,大家都等退休,也別難倒她們了。

7.很多人的勞健保都被低報,本來沒發現,可是同事問勞保局去看看自己薪資單,發現低報很多,而且好幾年,老板有事嗎?賺我們的勞退6趴的錢去讓你買地齁?!

8.老板自以為是公司知名度很高,屁勒! 是被同業笑死和違反的知名度高吧,買大陸衣服來剪標換奇威的標籤,員工加班不發加班費,連續上班10多天不給休假,老板這種負面新聞是你的曝光手法吧?!要早説,我們可以配何把資料給勞保局,很多的。

其他我再想想,更接近真實面的事給大家認識奇威

奇威行有限公司_奇威名品
Pros

不出錯的話....可以當薪水小偷

Cons

今年沒發年終獎金

老板一句話都不跟員工説清楚

原來是

如果發了年終就少一兩千萬買地買房子了

恍然大悟那些老板的秘書每天帶進公司的銀行人是幹什麼的

過年前只發一小包米

這是讓我們自己想通

回家吃自己的fu嗎?

又來一個聽起來很厲害的總經理

連老板的兒子來做總經理

我們也幫老板成功得bye了他兒子啊

我沒忘 我沒忘

奇威行有限公司_奇威名品
Pros

唯一的優點就是大部分的同仁夥伴都是優秀的。

Cons

太多了,只好條列式:

1. 公司違法,員工薪水高薪低報,薪水4-5萬大概就是報22K,不管是勞保健保6%還是你的就業保險全部低報。公司在賭一個機率問題,只要少一個員工申請勞資爭議,那他就賺到了。

2. 標準慣老闆,把員工當家奴,董事長(一代)很愛假日找人出來開會,或是市場考察。

3. 財務非常不透明,年年喊利潤中心制,明明公司有賺錢,卻不願意分紅給員工,獎金少得可憐,不得不說老闆真的很會開支票。

4. 超級標準家族企業,裡面一堆皇親國戚,記得第一天上班就好好看一下分機表的姓名,看到兩個姓氏的最好立正敬禮。

5. 加薪似乎要了老闆的命,裡面有一堆員工做了超過五年都沒加過薪,說到加薪就什麼都不必談。

6. 員工宿舍不論是台北或是廣州的,我只能說以我放低標準來看跟難民住的等級沒兩樣。

7. 朝令夕改,今天說了就要求今晚不論加班到幾點都要完成,但明天可能就翻盤,常常搞死一堆人。

8. 小人當道在每間公司都有,但這邊是老人當道,都是年過七十的長者,常常看到他們上班坐在椅子上會突然睡著,很為他們捏把冷汗。

9. 老闆很愛聽誰介紹就空降了一位高階主管,但常常做不到一個禮拜,空降主管就消失了...

10. 公司中階主管以上鮮少有年紀低過40歲,若您到了待退之年,那奇威會是你的好選擇。若您還沒到而立之年,那你來會很無聊,因為除了總機,你大概找不到與你年紀相仿同事。

11. 一代兩老跟二代水火不容,辦公室常常會有激情的火花,記得隨時準備好爆米花看場電影。

12. 常常說有錢人會管不住下半身,我們家也不例外,老闆跟員工....你懂的。

罄竹難書,族繁不及備載,若真認真往下寫,估計5000字也用不完,奉勸各位有志人士,切勿斷送自己美好的青春及大好的將來。