東森新聞雲股份有限公司

Good 18.2%Neutral 9.1%Bad 72.7%(Total 11 reviews)

東森新聞雲股份有限公司
Pros

我覺得工作內容都還行/就喜歡照顧狗貓的可以去

Cons

東森寵物雲真的很爛

但如果是很缺錢的 真的不要應徵東森 月薪30000(含勞健保+伙食費)沒有全勤 然後三個月新人拿不到團體獎金 只拿得到自己賣的自營商品抽成

等於剛進去勞健保扣一扣大概28000+獎金 差不多就33000而已 雖然上班時間短 但沒什麼客人怎麼賣自營商品拿獎金啊

賣狗賣貓 還可以稍微帶一些周邊 但也不多

啊有些老鳥會欺負新人要小心

排假的部分 月薪8天 4天自己排4天店長排

東森新聞雲股份有限公司
Pros

放假照勞基法

Cons

東森寵物雲的門市與美容分工不明確^ ^

東森新聞雲股份有限公司
Pros

勞基法

Cons

我覺得不太ok ,大餅劃的大,公司明明知道那個東西買的人很少,甚至可能永遠不會買,你去研發那個,又給最高的抽成,在那邊說一個月薪資能到多高?我覺得只有主管級能達到吧!話說寵物店賣人用品有不切實際,能走快走。

東森新聞雲股份有限公司
Pros

主管會假裝很好相處,他只是要好用的工具人

Cons

其實是工作過量,要把工作完全丟包給其他人,管你加班到死,他自己只想要當人肉圖章五點半拍拍屁股下班,

東森新聞雲股份有限公司
Pros

有朋友在這裏上班,公司名氣大,流量第一的網路媒體,工作穩定。

Cons

會強制員工購買公司自營商品。

東森新聞雲股份有限公司
Pros

真的沒有

Cons

有機會面試工程師職缺的人請注意

真的要三思

可以去看看

但如前段所說

你只是在浪費時間

東森新聞雲股份有限公司
Pros

在104上其實我沒有投遞這家,是接到對方希望我能前往面試~面試一切都順利,順利到一位副理面試完就請資訊副總過來覆試~好像覺得我還行可以來上班,我希望的薪資面試長官也說可以~ 但我家離南港真的很遠,這是那時候是否要決定去報到的考量且另一家我有興趣的工作也是希望我去報到!

大公司最大有點就是一切符合勞基法,不會像以前在別家公司加班都是正常的~根本不可能申請加班費~

總之,整體的面試過程都不錯!而且還蠻快的~可能覺得我還可以就很快問我何時可以去上班!

Cons

目前想不到

東森新聞雲股份有限公司
Pros

除了休假符合勞基法以外,也沒啥優點了!

Cons

以下面試過程內容戎長,請斟著使用!

本身沒有寵物門市經驗,但銷售門市經驗有10年加上喜愛寵物才投履歷到東森寵物雲沙鹿店

一開始收到邀約面試因為約的時間剛好家裡要祭拜所以有詢問考否改隔天或改天

結果被已讀不回(本來以為是沒收到我的訊息),所以還是照著他排的時間去了

面試當天,裡面小姐根本不知道有預約面試這件事,因為當天店長臨時請假所以沒來上班

小姐詢問店長,店長也不知道有面試說可能是督導寄面試通知,但因為督導在中清店上課

本來還想叫我去中清店(心想這家店的溝通有很大問題,而且小姐的反應看來覺得店不缺人怎麼會有人來面試),然後我說那沒關係可以改別天店長有上班時再來並問哪時方便?後來小姐打給督導,督導說怕我騎去中清太遠,他5點會回沙鹿店跟我面試,後來5點的面試應該是我人生遇過最雷的面試了!

督導是位男生,一來就問你履歷帶了沒?我說你們邀約面試有說不用帶資料會填公司內部資料所以我沒有帶,督導說不可能啊,信是他寄發的他怎可能說不用帶,後來我要找證據給他看時,還被他嫌棄我iphone 7的4.7面板太小他拿他的手機來給我看,當時被他說的好像我在說謊似的當下感覺有點差,後來他不耐煩的說沒關係沒帶履歷那應該有手寫的吧?

(心想拜託你就說不用帶資料填你們公司的內部資料了我怎麼可能還會帶手寫的啊),就跟他說也沒有,結果被他洗臉說,怎麼會連基本的面試態度都沒有,帶履歷不是基本該有的嗎?沒有104印下來的話也該要有手寫的啊!

我說不好意思我真的是看通知上說不用帶資料才真的沒準備,因為之前有些公司會通知不用帶填他們自製的資料所以我以為你們也是這樣!然後邊找證據給他

他也很忙一直不斷有電話來中斷我們的面試,所以我在等他講電話通時找到證據,等他講完給他看時,他卻唬爛我說,他上面寫的“面試當天免攜帶資料”那個資料是指身分證、存褶、離職證明之類的個人資料

我說,但你下一句是“當天會請您填寫本公司內部資料”所以我才會以為來店裡填你們的資料就好。

(心裡想說那你為啥不直接看手機104的履歷直接面試我就好,為何要糾結在紙本履歷上,是看不懂手機上的中文嗎?)

後來他又有重要電話,又等了他2分鐘,後來要我自我介紹,我介紹不到1分鐘他又來電話了,又等了2~3分鐘結果回來他問我你給你自己的介紹打幾分,我心裡傻眼想說我都還沒介紹完你要我打分數?愣了3秒我反應說60分吧(他還以爲我是緊張到說不出話來),因為誤會沒帶到履歷這部分的確是我也有錯,然後他說妳不是說妳家裡有事今天不能來嗎?

我回:原來你是有收到我的訊息,我以為你是沒收到我的訊息我才照時間來赴約面試

(面試到這時感覺督導是個非常沒同理心而且EQ還低的人!已讀不回那招@@)

他問:你沒養寵物那你怎麼會想從藥妝門市轉換跑道?像他自己以前也是做廚師出來的轉到寵物店都會有個轉機,是什麼讓你想換寵物跑道?

我回:因為本身喜歡寵物,以前家裡有養5隻寵物,8隻流浪狗是因為自己有門市銷售經驗也喜歡狗狗所以來應徵

他插話說:我面試100多個人了,每個都跟我講喜歡寵物,難道沒有特別一點的原因嗎?那現在有養寵物嗎?

我回:現在沒了因為搬家後,現在家裡環境不適合養狗(心想你面試那麼多人怎麼連最基本的聽人講完話的禮貌都不懂,還引以為傲,以前給你面試的人也太衰)

他說:如果沒養寵物那做這份工作會很累很辛苦唷,寵物店門市並不像表面那樣上貨整理排面逗逗貓狗就好,光搬貨這件事體力就要很好,你能接受嗎?

我回:我從不認為寵物店這份工作很輕鬆,每個行業都有他的辛苦面的,像我之前做的藥妝店門市也不是只有上貨、整理排面那麼簡單,我們也是要扛數十~百箱的貨(因為我164公分體重45所以瘦弱的刻板印象都覺得不耐操,會被質疑這問題我不意外,但履歷表上不是已經清楚顯示身高體重嗎?難道你期望這身高體重人能看起來有多粗勇嗎?)

他回:我們小姐(然後把他們小姐叫了過來),讓她說說她平常都搬幾公斤重的貓砂,後來問她這份工作的秘訣什麼?小姐回要有愛寵物的熱情在!不然真的很累

(我心想,通常回熱情在就代表這份工作氛圍應該不怎樣,不然不會回這麼官腔的說法)

他問:希望待遇是多少,希望休假制度是?

我回:希望有27k,休假就按勞基法走就可以了

他回:基本薪資23800加一些加班津貼有的沒的扣掉勞健保大概27~29k

然後他又忙著去接電話了,再回來跟我說,我給妳的自介打60幾分因為履歷沒帶到真的是不該啊,這是最基本的,連基本都沒具備,要不是剛好遇到我這面試官好心,如果換稱店長來面試你肯定連談都不用談,(心想你不想用人理由也找好一點,這明明是你們造成的誤會@@+)但我也忘了今天有跟妳約面試這點我也很抱歉讓妳跑二趟,然後也忘了跟店長講面試這件事,加上妳講話不夠大聲,我們這份工作講話要非常大聲。

我回:的確我聲音低會讓人覺得感覺不夠中氣十足,但要我大聲也是可以的,只是面試時我不會這麼大聲回話,那感覺很像在吵架。(知道他再找理由拒絕我,所以我打算看他怎麼反駁)

他說:面試通常都不要抱太大的期望,也不要得失心太重,如果有錄取的話會在三天內通知妳,在帶履歷再來面試一次,如果三天內沒收到通知那妳就別等了,那就代表不適合。

我說:好,我瞭解了

他回:希望沒錄取也別太灰心,下雨地滑騎車小心。

我面帶微笑的回:好的,掰掰(內心的眼白不知翻了幾百個,有必要一在提醒不可能錄取妳這件事嗎?瞎~)

面試過程不到15分鐘,等他講完電話有10分鐘,5分鐘過程中,他說他之前是做廚師,本來還以為他是做警察的,因為過程像是人在被偵訊一樣,都不等人說完話就開始反駁妳,不當警察去當律師應該也滿適合的,反駁力十足,不當律師可惜了,可是我是來面試不是來參加開庭辯論的!雖然你嫌棄了我瘦弱不堪的體型不適合這份粗重的工作,但你外表面如吸毒犯人的外型不也從事了與你格格不入的服務業嗎?本以為被東森上市上櫃的公司接管的寵物店經營,面試主管有一定EQ在,那日一面試,大失所望,能理節督導面試100人以上對於面試人肯定會疲乏,但如果本身的負能量太多、先入為主刻板印象過深那這種出張嘴做事的主管就不適合當人資吧!這種還能當到督導就很慶幸自己不符合他要的條件,大失所望不是被這種EQ低的督導面試,而是我竟然為了這種面試推開了祭拜我媽媽的機會,他一直強調沒錄取不要灰心別抱太大期望,就很想跟他說,會讓我感到失望只有一種情況就是遇到有能力高EQ帶領我的主管沒中才會灰心,你真的太高估自己了,真是鬼月還沒到就先遇到比鬼還可怕的人。

希望給要去東森寵物雲面試的人有些幫助,如果好運遇到那位從台北下來台中的男督導(因為黑眼圈太深太黑一度讓人有吸毒犯感覺)面試的話要做好隨時被插話、問話像被審訊的心理準備。

東森新聞雲股份有限公司
Pros

大公司就是不一樣!

Cons

我之被收購的寵物店的原工,前老闆經營不善公司導了

但東森還願意收購算不錯了

至少不用重新找工作

規局多一點,但是至少福利制度都正規,符合法律

有媒體及網路購物的力量 發展性就是不一樣

東森新聞雲股份有限公司
Pros

休假照勞基法

Cons

想應徵寵物雲的人請三思

什麼良好的升遷跟獎金制度都沒有的事 薪資也低的不行 就是基本工資 以連鎖店來說薪水有夠低 老員工從動物王國轉來寵物雲薪水也降低 年資根本假的 總之是一家非常摳門的公司 外人卻都以為待遇不錯 真是神奇

要找有經驗的人 pay又給不起 有相關經驗的建議你找別家 進來很快你就後悔 而且公司目前根本沒有一個明確的方向 只想著一昧的擴點 現在實體店已經差不多飽和了 再走這種老路只會步上寵物公園的後塵 瘋狂的開店 瘋狂的收店 根本沒有意義

Pros

Cons

前一天接到電話面試,隔一天去面試,非常莫名其妙,拿一張基本資料填寫,填寫完,只有2分鐘,只問,對公司又沒有問題?還有問題嗎?根本浪費時間,爛死,根本只是拿個資罷了,很爛!!!!!!!!