空中美語文教事業股份有限公司
Pros

很愛講幹話,什麼奇葩都有?

Cons

完全沒有一項符合勞基法,不要進來

不要被畫大餅,因為你根本賺不到錢

人走的速度比紅綠燈還快,主管還會背後說閒話,人前給你好棒棒!沒見過這麼爛的公司

空中美語文教事業股份有限公司
Pros

沒有優點,環境蠻破爛的,沒有專門的清潔工,好像要員工輪流打掃。

Cons

去面試時都講的很好聽,會有一個禮拜的職訓,可是根本超爛,也沒有什麼訓練,一天8小時職訓,有7小時都是要你自己看電腦,最後一天要考核,考核有分筆試跟錄一段自己當業務時的講話方式,筆試考的內容都很無聊,重點是職訓時也沒有教得很清楚,最後收到筆試考核未達標準的通知,就是浪費了一個禮拜的生命待在這間公司,職訓要簽合約,一個禮拜4400,少到一個極點。Google公司,發現之前的課程顧問業務底薪26000,還被降薪到22000,員工紛紛跳槽到別間公司,主管還被告上法院民刑事,超爛,本來就不想來這種公司上班了,想說工作內容感覺有趣來面試看看,沒想到職訓就這麼爛了。還好沒去,不好成為正式員工後搞不好怨言更多!!

空中美語文教事業股份有限公司
Pros

我是編輯部門:

1. 歡迎社會新鮮人加入:

一方面是因為流動率很高,不過對於對此行業有興趣的新鮮人是個不錯的跳板。前輩多對新進人員滿友善的。

2. 準時發薪

3. 可以準時下班:

若不是管理階級,工作量不會太多,幾乎可以天天準時下班,當然出版旺季時還是有加班機會

Cons

我是編輯部門:

1. 升遷機會少,調薪機會低,很難申請加班費,三節獎金極少,年終不到四分之一個月

2. 因老闆獨資,只提拔喜歡的職員(女性居多,或有國外求學經驗者),若被老闆心腹盯上就死定了。

3. 公司有一百種理由向員工罰款,和上層有特殊關係者則免:

資訊部會監控網路使用流量,曾經有一次資訊部向公司提議以『濫用網路』為由向員工罰款,幾乎所有部門都被罰,某部門的某些員工卻因為和資訊部私交好而不必受罰,明明天天都在看Youtube、逛網拍、滑臉書

4. 時常有空降主管,即使此行業非其專業也掌有重要決策權力

5. 許多資深員工專業度不足,並且對主管態度不佳:

遇過資深美編Adobe Illustration和Indesign都只會初階功能,甚至輸出一本書要整個下午,也遇過資深編輯校對兒童用的書籍和考卷錯誤連篇,因為會集體霸凌主管,所以主管對他們所作所為也是睜一隻眼閉一隻眼

6. 許多資深員工找各種方式偷懶,將工作推卸給其他人,執行簡單工作卻找理由加班,好讓老闆認為他們很認真,加班時數都是30小時起跳,事實上是在辦公室泡茶聊天

7. 實際認真工作、自我提升的團隊,若沒主管支持,無法為自己發聲,努力是不會看見的

是一個老闆不在乎基層員工、少數高階員工掌有大權、資深員工養老的公司

空中美語文教事業股份有限公司
Pros

線上學習業績導向,業績好也就不會被刁難些什麼,不用日曬雨淋的找客戶

Cons

因為有人在操作派單系統,大部分好單都不會平均分配,派單人會依照「個人喜好」分配。訂單就算派給你,主管偷偷移走也是常有的事,加班沒錢,訂一堆名目讓你扣基本薪資,對制度或產品有疑問絕對是你個人問題而非公司,業績難做就算了,退費也要算你的,一堆人是因為做越久,客戶退費越多,每個月都不夠吃所以離職,不像別家是待扣業績不會要你馬上吐錢回來,公司各部門不團結互相扯後腿,教育訓練差勁,存粹賣業務的個人魅力