建立公司洗腦文化成功且徹底
加班沒有加班費
說是公司文化不能接受就離開
入職前要員工先簽自願離職書
直接告知不符合勞基法還大方承認的確不符合勞基法,但是是公司文化無法接受就離開
同事大多人都蠻好的
二代接家業,很不會管理,常常用一些很瞎的理由唬攏員工,或是說一些假消息讓員工人心惶惶,工作量很大、薪水少的不得了,有時候會在快下班的時候指派根本做不完的工作,還會一本正經的說要為公司好
這邊還很難停車
給剛畢業的大學生,初入社會總是令人雀躍。對職場懷著憧憬與夢想。認為努力就能換取相對的報酬與對待。只可惜,若你是不小心進入這間公司…請珍惜自己、珍惜生命。待個經驗後,要記得逃離。當你待過之後,就能體會其他公司的人性化。若你想練練何謂職場、想懂什麼是小人與PUA和精神上的折磨~那你可以進去磨練,有可能會讓你的內心茁壯…也有可能會讓你需要花錢看身心靈的醫生。人生很美好,賺錢的方式有很多種,記得!不要把自己的光陰都浪費在這裡。因為錯的地方,有可能會讓你痛苦並有陰影的過一生,甚至無法在相信人。希望剛畢業的學生們,有更好的地方,請用力的往前展翅高飛。不要在這裡停留,你們都值得更好。
我是外國人,在台灣是full-time student,讀second degree,我在家鄉已完成first degree。美樂蒂(下稱「公司」)通知錄用我後,要求兩星期內上班,我得休學,和匆匆辭去兼職教職。我為難,公司就教我對前公司撒謊,避免得罪前老闆。急著拿到工作簽證,我照做,即使前公司的工作只是兼職,心裏對前公司還是過意不去。
第一天到公司上班,職位不是我申請兼經過兩輪面試的職位,連薪水都由40,000+獎金,變只有40,000。公司說我到職太遲,又說我不是台灣人,講話有口音,不能勝任當初他們offer的職位。但我是經過兩輪面試的,難道在兩輪面試中都沒發現我的口音?!?!我照做公司指派的另一個職位,一星期後說我不能勝任;指派第三個職位,薪水減至33,000,工作簽證限期從一年縮至三個月,圓桌上三個高層一起逼令我簽署不壓日期的<離職協議書>,我拒絕。公司說要不馬上簽,要不馬上滾,聲稱他們可以馬上聘人取代我;又說我無能,不會跨領域,才導致自己無法勝任非我申請亦非他們一開始offer的職位的工作。我哭著簽,希望三個月內找到新工作。
公司說在看有沒有別的職位更適合我,但接連三天一直刁難我,天天加班,還要繼續承擔之前被指「不能勝任」的職責,關於「別的職位」也沒消息。第四天早上我到移民署辦好更換居留證最後程序,主管又在LINE刁難,我下午回公司辭職,共待了十天,每天加班。裸辭都不當賤價奴工。我第一天上班發現有詐,所以沒休學。不然學生簽證跟工作簽證都作廢;除非復學,否則無證狀態下,我得十天內離開台灣,公司明知道的。
英國、大陸公司我都待過,有好有壞;但美樂蒂是我遇過最卑鄙,管理最混亂的公司。
Hello我是美編金城武 我不知道為什麼大家都說這裡很爛,但我覺得這裡超棒的!
雖然我每天都在加班,一個月的加班時數最多有到38.5個小時,但我是一個這麼努力上進的員工,我還是認為太少了,我的夢想是每天為公司拼命!
第二棒的是這裡的工作進度,像山一樣的工作叫你這個禮拜完成,我太享受這樣子的挑戰了,沒有壓力那會有進步呢?
第三棒的是我的薪水,實領不到26k財帛,每天吃便當加一顆滷蛋都要思考很久的生活,太令我高興了,我的老天爺上輩子我一定燒了很多香才能進到這間公司!
這裡最棒的還是加班費沒有照著勞基法給,為什麼每位員工都要在意那少少的加班費呢? 像我一點點都不在乎他們要給我多少,因為誰叫我是那麼稱職又帥氣的好員工呢?
我夢到媽祖說這裏的優點就是附近吃的多,和靠近捷運站。
我還夢到媽祖和菩薩來說,在這裏工作你會學到許多甩鍋技巧,這裏的人都不愛背責任,反而愛推卸責任,最後你會發現背鍋的是你自己。
菩薩在夢裏還語重心長地說,在這裏加班沒有加班費。而你會加班,完全是因為這裏的人突然想起他們需要什麼什麼了,就會跑來跟你說他們今天就要/明天就要/後天就要。每次都沒完沒了,你就也加班的沒完沒了。菩薩說:他們最喜歡這樣的突襲式工作法。
最後媽祖和菩薩在夢裏同時和我說:“不要委屈自己待在這種小人很多的地方,外面還有更多福利好薪資好的工作。”
後來,我就夢醒了!
請到葉佩雯來洗白
今天228是一般公司連休的日子,竟然還會有人特地「花時間」找「求職天眼通」並上來留「好文」,掐指一算,感覺機率只有1%那麼低,再加上這些文的量看來實在是太多巧合,機率再砍半只有0.5%,大膽假設是業者有聘請有名的名人"葉佩雯"本人來發文~
這間公司很會洗腦員工、情緒勒索。以上差評的留言都是千真萬確
1. 瞬間湧入大量好評,請問是被老闆強迫留言的嗎?
2. 員工並不會知道彼此的薪資,怎麼會知道"薪資起算在當地算相當有水準的喔"
3. "公司做超過20年以上老員工一大堆" 誰會知道這麼清楚呢?
4. "常常需要犧牲自己的時間。"這個好像以前留言就出現過了耶!
5. 你們是在白色恐怖嗎? 不能言論自由,還是在打好評散文呢?
6. 人在做,天在看。突然湧入那麼多好評,是想要洗清什麼?
7. 好公司不怕別人說,但這間似乎都是老闆自己再說?
確實可以學到很多東西~跟自己領域不相關的東西也是唷~~!
看了今天的文章跟一些留言...
美樂蒂貴公司連幫自己洗好評....也要有效率地在同一天的這幾個小時裡做漂白動作...
只能說貴公司真的很有效率~但可以再懶一點,也不願利用不同天不同時間來這邊裝一下...
從用字遣詞跟標點符號看來,很明顯(若有屬實純屬猜測)...是公司高層者本人+員工們被脅迫逼著要做此事,估計這可能也是他們日報工作其中一個項目吧~噗噗~今天發的好文跟其他洗白回覆真的是「欲蓋彌彰」,到底有沒有好好思考過今天自己的這個行為.....認為網上的人們都是笨蛋嗎....笑死!
看看前一年的自己與現在的自己,成長很多。公司同事和樂融融,人都很好。還有讀書會,如果想要提升自己的工作能力,可以來這,這裡有很多發展的機會。
常常需要犧牲自己的時間。
之前面試的時候,針對課程開始做示範教學。
看課程內容的主管很細心,給予很多建議。
之前自己教書教很久,也完全沒有發現這些問題。
雖然最後沒有進入公司工作有點氣餒,但是到現在還是很感謝這位主管當時的建議。
有稍微等了10分鐘左右
因為公司體系比較龐大,擁有很多的部門,所以日常可以接觸很多不同類型的工作夥伴,進而觀察不同類型的工作,省去花費大量時間去面試不適合自己的工作。同時有機會接觸到專案合作,可以挖掘自己在不同領域的優缺點,把優點保留再把缺點微調,較適合有自我要求的人,並且願意努力的人。
適合主動學習的類型,裡面的主管跟同事大都很願意教人、協助調整,不太會擺架子。
適合喜歡成長的類型,每一年都可以看到自己能力有很明顯的提升,在外的身價也都會年年上漲。
公司的人員較多,自己要好好學習溝通的技巧、尊重差異。每一個人都有不同的成長背景,要好好完成專案都需要磨練好自己的溝通技巧、同理心。
這間公司很重人情味,有遇到什麼事情大家都可以互相幫忙,不會有一般公司職場的無情。
薪資起算在當地算相當有水準的喔!
有能力的話的確在這間公司能全力的發展,公司做超過20年以上老員工一大堆。員工對公司認同度超高。
沒有供應免費午餐與免費住宿,對外縣市的員工要額外租房子。
同事人很好
薪水開的比104還低欺負新人
常常把人當白痴耍
今天說要做怎樣 做完在另一個人跟你說要改掉 完全沒有責任可以追究 倒楣的永遠是實作人員
客戶說要怎樣完全不跟人員討論 老闆下令兩天就要翻天覆地改掉
反正這波封禁補習班下來已經沒救了 想要早早失業歡迎加入美樂蒂的溫暖大家庭 主動積極❤
面試時是用英文的,不知道算不算優點
1. 說好隔星期回覆結果,然後就沒有任何回應,算是言而無信。
2. 不重視求職者的時間,發面試通知時,未說明要上機考,結果面試現場叫你實作某某功能,在一台你不熟的電腦上做事非常不愉快,也很花時間,還硬說是要了解求職者從無到有的做事過程。
3. 面試主管做的夢很大,給的薪水很低。
唯一⋯離捷運近!
公司風氣很糟糕!慣老闆文化!最重要是⋯主管~主管~主管 很重要說三次 不信的可以試試!!
對於我來說,畢業後嘗試了那麼多工作,美樂蒂給我一個很好的學習平台。公司非常溫馨但是非常有挑戰性。面試門檻不低,英語能力要不錯,要有好的應變能力。在這裡我很常挑戰平常不會去做的事情。每一個主管都是直得學習,美樂蒂是一個自我挑戰自我要求高的工作環境。此公司也不斷的在創新。在這裡我有了很多的第一次。第一次在百人面前言講,第一次知道一個APP的製造過程,第一次去日本員工旅遊,第一次去上海書展,第一次去紐約拿證照,太多的第一次了。因為這一些挑戰,再一次證明我們年青的台灣畢業生不是草莓族!
有時確實要犧牲一些自己的時間。
離捷運站近
二代治國,烏煙瘴氣,十分吝嗇、刻薄(言語&薪資)。加班加超兇,而且【沒有加班費】,六日犧牲假期出來加班,週一要補休還被囉嗦......等等,罄竹難書。總之,要去面試的人,請三思。