奧圖斯科技有限公司

Good 0%Neutral 12.5%Bad 87.5%(Total 8 reviews)

奧圖斯科技有限公司
Pros

優點只有一個,準時下班,沒了。

Cons

1.如果妳是社會新鮮人,千萬不要來這家公司。如果妳對工作仍然保有憧憬還有熱情,也請妳不要來這一家公司,這間公司可以摧毀妳所有的雄心壯志。

2.老闆朝令夕改,規定說變就變。只要老闆開心,他今天說的話明天就能夠自己立刻推翻,永遠不能相信老闆的話。

3.老闆極為缺乏執行力,在這間公司每天只有開不完的會議。業會、庫存會、週會、臨時會,因為老闆沒有行動力,所以永遠在開會。

4.令人唾棄的年終打分數方式。老闆跟老闆娘會在發年終那天,發成績單給妳。然後兩個人就好像是校長一樣,把員工一個一個分開帶進個人辦公室,幫妳打分數。出缺勤記錄跟互動關係我都接受,不過其中有一樣是對老闆的服從指數。

5.老闆跟妳說什麼都可以談,其實那意味什麼都不能談!

以上5點只是最基本的缺點,如果妳看完仍然執意要進這間公司,我只能稱讚妳很有勇氣,以上。

奧圖斯科技有限公司
Pros

我想不到

Cons

首先裡面有兩位長者(就是兩個歐巴桑),態度很差,做事也很差,總是倚老賣老,而且會在背後搬弄是非,打小報告,辦公室氣氛很糟的最大原因就是他們了!

曾經在辦公室開心聊天,還是在幫其中一位歐巴桑的忙喔(只是不用動腦的包貨工作),竟被另一個歐巴桑指責不要聊天很吵,老闆還只會配合兩位長者,叫其他人不要聊天!辦公室就是完全窒息的空間!安靜到一個針掉到地上都可以聽到!

而且辦公室有監視器監聽器,一舉一動老闆都會透過監視器盯著你,很可怕!

老闆呢~也是個愛作夢又愛廢話的人,總是有開不完的會議,但會議內容總是沒有幾個重點!你會不知道你到底在幹嘛,因為老闆也不知道在幹嘛!

老闆還會有許多奇怪無理要求,要求同事間要說掰掰,沒說還會下班私line你怎沒說,那個誰誰誰有沒有說? 還會要求員工淡妝+口紅,說國外公司都是這樣,這樣才專業! 下班要離開辦公室時,老闆會哭喪著臉跟你掰掰,好像我不能下班一樣? 說準時下班,但其實老闆有事沒事就會在快下班要你進會議室,講一堆無關緊要的廢話,浪費時間!

老闆會畫很多很多大餅,但相信我,這些都是空談唷! 想挑戰人間煉獄,極力推薦這裡!以後不管換去哪裡上班,都覺得是天堂!

奧圖斯科技有限公司
Pros

1. 辦公環境乾靜明亮.有膠囊咖啡機.公司偶爾請喝飲料

2. 老闆脾氣好.不會歇斯底里亂發脾氣

3. 適合養老,如果你很難相處也沒關係,因為老闆菩薩心腸,只要你裝裝可憐老闆不會忍心趕你走

Cons

1. 公司幾乎沒有任何行銷預算,卻又一直希望曝光通路大版位。

所以會一直叫你去問通路廣告曝光報價,然後又沒動作,總之問好玩的就對了。

2. 為了業績即使東西是瑕疵品還硬要賣,而業務要不斷幫忙處理客訴。

3. 採購臉皮要非常厚,要不斷予取予求、殺價殺到骨折免費的最好、把黑的說成白的,

這裡可以練就你一身的好工夫。

4. 你會做很多事情,也可以接觸到很多不同面向的事,案子到中途或最後就會被中斷,

久而久之你會發現一直都在做白工及浪費時間,忙這麼久卻一點成就感都沒有。

5. 老闆很愛吹牛,說的話可信度5%,並且喜歡給你好聽的承諾,但請聽聽就好,不用太認真。

6. 老闆很愛廢話,開會也完全沒重點,很可以訓練你的耐心。

7. 公司有兩位年長者要小心應付,愛推責任、找你麻煩、愛打小報告!小心被陰!

奧圖斯科技有限公司
Pros

1.免費膠囊咖啡機

2.偶爾有免費下午茶

3.從未加班過

4.辦公室離捷運站近

Cons

1.老闆可以把1%的事情講成100%!例如:曾經陪同老闆去跟廠商開會,會議明明毫無結果,但老闆回到辦公室之後卻大言不慚地跟其他同事說合作已談成。

2.老闆極度眼高手低,理想說起來一大堆(一下想進軍食品業,一下想做科技商品,看到商周介紹什麼就想做什麼),卻不做功課,員工若提出實際執行會遇到的問題,還會被說是把問題丟回給老闆......要跟他討論事前計畫,他只會說這些都是以後的事,完全不能給出建議...

3.老闆總是認為自己認識誰誰誰=可以談成某一個生意(似乎是因為過去曾經透過別人介紹而做成幾票生意,所以他就覺得可以一直copy這種模式),但失敗率極高,因為很多時候都只是在攀關係XD

4.老闆極需員工拍拍手,說他好棒棒(我說認真的)。他在辦公室唱歌時,不聽他唱他會碎念很久。他說一些自以為好笑的笑話時,不笑他會受傷。年度考核有一個項目叫做"服從"...

5.老闆要求事無鉅細,都必須口頭稟報,他認為這樣比較有效率,且可以有所互動。但常常3分鐘可以講完的事,最後東拉西扯講了半小時~一小時,卻沒有什麼結論,根本不知道到底為何要花這麼多時間跟他討論。而且今天討論過的事,明天他可能就忘了又要問你昨天問過的問題。若你覺得這樣沒有效率,想要用mail或文件檔或通訊軟體跟他報告一件事,不好意思80%以上他會直接略過(而且他無法閱讀長文)。

6.明明老闆自己是一個如此不專業的人,卻一天到晚要員工擦口紅以表專業......

7.總結以上,我真的不知道在這裡可以得到什麼技能的提升。

奧圖斯科技有限公司
Pros

1.免費提供膠囊咖啡

2.除非老闆找你,不然17:30下班、不用加班。-->該公司最大優點!

3.推薦想洗個履歷多個辦公是經歷的,或想準時下班主晚飯二度就業媽媽。其他人才們請三思啊~!

Cons

1.領導者最沒誠信,還要求誠信第一員則。無論對廠商(ex:欠錢不還...)、對顧客(明之品質爛還販售...)、對員工(福利、獎金說刪就刪、說改就改,且還不會告知原因&通知)

2.領導者決策力差,無法給員工明確指示,要做決定時反到猶豫不決、一再拖延,並且還會要求員工要做決策上的提醒、並且說服他如何做決定...

3.公司前景茫茫,會一再用華麗語言,告訴你今年是開元年、現在有多少(合作)案子正要進行、他有多少認識的認/有關係/有背景的人脈、轉投資上、業外好會賺,給你希望。但不論你怎麼有耐性的等待下去,你會發現這就是間很小的貿易公司,所以想來我司,絕對不要妄想公司會成長,且能給帶給你什麼好處。

4.老闆並不專一於某些產品,而是看著投資書去給他想法,所以這個也要那個也要,然後因為什麼都只是略懂皮毛,也沒有想深入去花錢、花心思去探討、雇用專業,所以看似遠大的案件,從來都只有開頭沒有後續。

5.老闆有好似閱讀障礙,任何他想要了解的東西,都會請員工幫他做成簡報跟他介紹。所以進來我司,你可以有機會經常去查詢一堆你不了解的領域,並切學習做簡報、報告給老闆。(放心甭緊張,他最愛稱讚人了,催捧內容愛信就信吧)

6.公司有彷彿校規的制度,會記點、打成績單。服從度也算是考核項目之一唷!

奧圖斯科技有限公司
Pros

1.公司環境不錯乾淨整齊

2.沒了真的

Cons

這是在104找的到工作,面試為網頁相關,以下為不是很優的面試內容:

1.面試時會做身家調查,會有點過度追問家人關係,是否為原住民,有點另人不舒服。

2.有提到準時下班,但是做不完的圖可以帶回家做喔,暗指沒有加班費,有點雷。

3.面試時,一直聊其它內容,讓你找不到機會問薪資,草草代過有三個月適用期,然後沒了。

奧圖斯科技有限公司
Pros

1.年輕的同事好溝通、好相處

2.設計工作簡單,熟練者做起來非常輕鬆,不會太多刁難

Cons

1.工作錄音錄影監控,上班時非常安靜

2.試用期間都被誇獎,試用後調整薪資時,都說妳應該要在更好,講話方式像是對待新鮮人

3.老闆好像很多不懂,又很愛殺價,殺到骨折了還要再殺

4.非業務人員也會被批判業績問題!?

5.資深員工會打小報告、偷看你電腦

6.公司有爭執吵鬧,也不太會處理

7.老闆想到什麼就想做什麼,長白做工很多東西

奧圖斯科技有限公司
Pros

面談職務屬主管職。過程氣氛還ok。裏面來接待的人很客氣。

Cons

可惜因剛新婚,老闆表明如果錄取了,工作不久,若遇上懷孕,會有離職風險,到時候要再重新找人。所以當面表示沒辦法入用的機會較大。(有點被性別歧視的感覺)