台灣筆克股份有限公司
Pros

同事好

Cons

業務部簡姓Lor英文名女主管講話非常不得體。詢問女員工,妳跟這個包商關係這麼好哦? 他這麼挺妳哦? 妳叫他幹嘛他就幹嘛哦?

讓人聽了非常不舒服。

第一,女同事及包商甚至這位簡姓女主管都有家庭有小孩,講這話不僅失禮還非常不得體。

第二,這位女主管是認為這位女員工跟包商有不尋常關係嗎? 為何說出如此不得體且污蔑員工的職場霸凌言語?

第三,合理可以認為這位女主管是否在其它沒有這位女員工在的場合也會講同樣污蔑這位女員工的話。

台灣筆克股份有限公司
Pros

同事相處融洽

Cons

以下創作文為做夢做到的,如有雷同,純屬虛構。

夢裡的這間公司會把設計師當成拋棄式的工具人,案子做完用完就丟。甚至原本應該由業務與客戶做協調的時候,夢裡的某業務部副總經理還會無禮的指使設計師與客戶用英語溝通。

夢裡的設計部主管也很沒擔當,該替設計師們爭取的時候都默默不出聲。還請各位注意當你在夢裡請喪假的時候,還會被某業務部副總經理表示請假造成案子進度Delay,甚至也會被設計部主管問說請假是不是必要的。請喪假時交接給設計部主管的部分,也會在夢裡做頭七法會時,打來說他不會畫,所以你隔天要加班處理案子。在夢裡都已經做到設計總監、卻不會畫CAD圖,還要丟著給部屬收尾,如此不負責任的態度,還能說什麼。

在夢裡的尾牙,某業務部副總經理非常無禮的和總公司大老闆說“幫我壓壓設計部”,一點尊重設計師的意思都沒有。如此誇張的言行、一黨獨大的作為、甚至傻傻連AutoCAD和Photoshop的功能不同都無法理解和體諒。

夢裡的公司也會在試用期滿後給員工簽署正式員工合約,簽完之後才告知試用期延長。在夢裡與設計部主管和總經理要求書面文字說明試用期延長原因和時間,一直得不到下文後是直接資遣。甚至告訴你說擁有展場設計的資歷在室內設計的資歷裡是很難看的,到底在說什麼夢話也是搞不清楚。夢裡資遣時要求非自願離職證明書時也是困難重重,會一直希望你簽自願離職證明即可。

夢醒了,夢到好多事情好難消化,還好只是做夢,不是真實上演、創作文而已、純屬虛構。