創蹟數位科技有限公司

Good 0%Neutral 14.3%Bad 85.7%(Total 7 reviews)

創蹟數位科技有限公司
Pros

無。

Cons

1.剛到職時,都沒有進行任何形式的交接,也沒有之前的資料、檔案,會議紀錄也寫得亂七八糟,更好笑的是看不到任何一位同事。

2.之前聽說有位同事前份工作都還沒離職,只是確認錄取就被要求要參加專案進度會議,還是當會議主持人(會前一天的下午才說),不僅要報告進度,還要做會議紀錄,想當然爾,對方聽到這麼離譜的事情就直接選擇放棄錄取資格,另找工作。

3.我到公司時是在內湖辦公室,沒有自己的座位跟電腦(連印表機也沒有),美其名叫「開放性辦公室」,實際上張、涂二人都自己的辦公室,只是為了省錢不肯租,要員工在大樓內的公開空間(與其他公司共用的共享辦公室)裡辦公,電腦還要自備。

4.後來發現公司沒有加保勞健保,還說剛好遇到月底人事沒空,後續再往前投保,殊不知我早就問了勞保局,勞保一定要在入職當天或之前就完成加保動作,根本就是違法。

5.後續離職之後,還試圖指控我沒給資料,甚至是要求回去辦離職流程,要我簽文件,內容是離職期間造成的損失由我承擔,我直接拒絕,有夠誇張的一間公司。

6.近期還被抓到有中資背景,還承接政府案,真是多行不義必自斃。

創蹟數位科技有限公司
Pros

沒事做時就沒事做。

Cons

1.專門標政府官方的網站,聘用的工程師都在中國。

2.把人當衛生紙使用,案子結束就想辦法叫人滾。

3.標案時包山包海,做不出來就找衛生紙承擔,對待員工如仇人一樣。

4.建議管理者接受心理治療遲早有一天會出事情的。(或已經出過事情學不到教訓!?)

5.天下的新鮮人不要因為自己剛畢業就跟低級的人妥協。

創蹟數位科技有限公司
Pros

同事間相處還算融洽,固定有零食飲料吧

Cons

1. 溝通落差大,不只美編與工程師因為處在不同地方也無聯繫方式,完全無法做溝通之外,連主管也不會與員工溝通,等到有問題出現被客戶裱時,再回頭八倍力氣飆回員工

2. 缺乏管理制度,一切都是等到事情發生後才依照公司說了算

3. 上班打卡制,下班責任制,時常假日時間還得收信處理

4. 專案主管邏輯100分,但是說話卻是時常自打臉,前一步心情好誇獎你,後一步很不爽把你罵到下地獄只差沒有人身攻擊

5. 員工流動率高,不是沒有原因,情緒化不是藉口,不懂相互尊重

創蹟數位科技有限公司
Pros

硬體環境舒服

Cons

希望用台灣工程師

感覺用中國的中國工程師做台灣政府網站系統,不太好

創蹟數位科技有限公司
Pros

工作場所為遠雄廣場,如廁等衛生環境佳

Cons

公司環境雖大,然而領導職方面薄弱

一位老闆與一位主管,缺乏制度管理,遇到需要溝通的部分較脆弱

網頁美編的部分,沒有視覺專業背景的上位者負責管理,且製作過程中是沒有腦力激盪的重要程序

視覺設計部分:客戶為政府官員,如3個月的製作期。前面會用2天的時間趕工,然後交給政府檢閱時對方會拖。等到要超過進度日期時,會因為政府長官不滿意而被退稿,然後主管會把負面情緒轉嫁給下面員工

工程師與美編是在不同的地方,不方便溝通協調,很多應該是設計師規劃的東西,卻被吩咐給工程師做

創蹟數位科技有限公司
Pros

同事互相相處不錯

不定期老闆會請零食、飲料

案件結束偶有獎金,但是怎樣會有獎金、有多少是由老闆決定,沒有一定依據

Cons

公司沒有一定制度,加薪、獎金、年終等等都是老闆說了算,今年年終每個人都是6000...

無法容忍反對意見,有了意見後會認為你對公司不忠

開始在週末半夜寄信詢問工作進度、並在半夜將你踢出公司群組

上班時說nas壞了(但是畫面顯示為無權限

並表示沒有檔案可以給他就代表沒有進度

但說nas壞了並沒有請人來修,其他同事表示沒有nas無法做事還可以說要幫忙拿檔案出來

然後離職信一遞、人離開公司,nas就自己好了呢ㄏㄏ

整個事件太長所以只好挑重點打,但是中間公司出爾反爾、自打臉的說詞與態度讓人無法信任。

Pros

Cons

無實質進入當員工,但曾跟這個公司合作,以做網站為主,過程非常惡劣,合作過程不跟你簽約用口頭跟你談信任,一直以協助提案為主要你提供設計,多次報價也不回應,最後盜用我們的設計,按圖操課竟然直接上架,專欺負soho跟新創團隊,多人受害。